Двигатели УД

ИЖ, мотоколяска, пускачи, Тула, Совдеп.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Виталий С

Сообщение Виталий С »

pka72 писал(а):Люди!!! Помогите пожалуйста!!!
Думаю, что вряд ли это есть у кого-то.
Кроме руководства по эксплуатации, ничего не встречал.
По колпачкам сходите на ЗАЗ ру. Вроде встречал там тему про колпачки на тридцатку. Но не читал.
pka72

Сообщение pka72 »

Виталий С писал(а):
pka72 писал(а):
По колпачкам сходите на ЗАЗ ру. Вроде встречал там тему про колпачки на тридцатку. Но не читал.
Спасибо тебе!!! Ты единственный кто разъеснил что, время тратить на этом форуме нет толку.
Не понимаю только одного, тут так красочно рассказывают и показывают как разобрать движок, и что дальше? (разобрать и выкинуть?) Собрать допустим не проблема. Но узнать такие вещи как С какой силой затягиваь шатуны, ГБЦ и т.д., где метки на к/вале и р/вале (спецы блин)
Я то же могу разобрать спутниковый аппарат и попутно щёлкать его, а дальше что?
Я думал такие форумы создаются что бы помочь кому то, дать совет, а не повыделываться друг перед другом.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

pka72 писал(а):Я думал такие форумы создаются что бы помочь кому то, дать совет,
так для этого тут и собираются. если вы не получили ответ. то его наверно просто не знают и др. участники были бы вам благодарны если вы найдете ответ и выложите их.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Виталий С »

pka72 писал(а):Не понимаю только одного, тут так красочно рассказывают и показывают как разобрать движок, и что дальше? (разобрать и выкинуть?) Собрать допустим не проблема. Но узнать такие вещи как С какой силой затягиваь шатуны, ГБЦ и т.д., где метки на к/вале и р/вале(спецы блин)
Я то же могу разобрать спутниковый аппарат и попутно щёлкать его, а дальше что?
Я думал такие форумы создаются что бы помочь кому то, дать совет, а не повыделываться друг перед другом.
Вы чем-то недовольны? Вам обещали здесь решить все Ваши проблемы?
Мне, к примеру, не надо (пока) перебирать КШМ. И метки мне не нужны.
То, что мне нужно было, я нашёл сам и рассказал, в том числе и здесь.
Найдите сами нужную информацию и поделитесь ей с другими.
pka72 писал(а):Спасибо тебе!!! Ты единственный кто разъеснил что, время тратить на этом форуме нет толку.
Думаю, что сейчас придёт админ и разьяснит это по-своему.
pka72

Сообщение pka72 »

Наверняка у тех кто выкладывал фотки и занимался разборкой, есть литература.
Мне вот достался этот шедевор от советских времён и на него нет никакой документации. Скоро зима, в понсианате дорожки нужно будет чистить, а нечем.
Вот и нужна помощь.
Виталий С

Сообщение Виталий С »

pka72 писал(а):Наверняка у тех кто выкладывал фотки и занимался разборкой, есть литература.
Я же говорю: кроме инструкции по эксплуатации, ничего нет.
ИМХО: никто в советское время не думал о ремонте этих двигателей. Просто ставили новый.

Попробуйте связаться с заводом-производителем, может они помогут...
yurec1113

Сообщение yurec1113 »

Привет всем! Вопрос такой: подарили мне вчера УД1-М1, выпуск 1979г изнутри почти новый, я притёр клапана, почистил карб, магнето поставил от пд-10, выставил зжигание, он гад даже не чихнул. Подскажите какая должна быть компрессия в этом ДВС, и от чего подходит магнето?
pka72

Сообщение pka72 »

ЛЮДИ НАШЁЛ!!! :bravo:

Инструкция по установке зажигания на двигателе СК-12 (электронное магнето):

Внимание: Если снималось с двигателя только магнето, то пункты 1 и 2 пропустить.

1) Проверить совместимость меток шестерни коленвала («0» выбита метка) и шестерни распредвала («0» выбита метка).
2) Проверить совместимость меток шестерни распредвала («0» выбита метка) и шестерни регулятора («.» выбита метка).
3) Провернуть маховик до положения ВМТ (верхняя мертвая точка) – шпонка коленвала должна смотреть вверх (см. заднюю цапфу коленвала).
4) На полумуфте электронного магнето есть метка (отверстие диаметром 2 мм). Метка должна находится в верхнем положении по ходу установки магнето.

Инструкция по установке зажигания на двигателе СК-12 (механическое магнето):

1) Проверить совместимость меток шестерни коленвала («0» выбита метка) и шестерни распредвала («0» выбита метка).
2) Проверить совместимость меток шестерни распредвала («0» выбита метка) и шестерни регулятора («.» выбита метка).
3) Провернуть маховик до положения ВМТ (верхняя мертвая точка) – шпонка коленвала должна смотреть вверх (см. заднюю цапфу коленвала). Провернуть маховик против часовой стрелки на 33 градуса.
4) Провернуть механическое магнето до щелчка ускорителем. Искра должна пробить на выходе № 1. Провернуть ускоритель назад на ½ (пол-оборота) и установить магнето на двигатель.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

pka72
ну вот видете как хорошо у вас все получилось [:})
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Виталий С »

Почти закончил резонатор и глушитель на УД-25.
Осталось сделать нижнее крепление, чтобы только на головке не висел и покрасить.
Изображение Изображение Изображение
Дима

Сообщение Дима »

Всем привет!!!
Виталий С писал(а):Почти закончил резонатор и глушитель на УД-25.
Осталось сделать нижнее крепление, чтобы только на головке не висел и покрасить.

Вот это я понимаю (отреставрировал двигатель) СУПЕР :roll:
Тут на фото нет сцепления,хотелось бы увидеть двиг со стороны маховика.Я на свой УД с мото поставил (Урал)
Что хочу,то и делаю!
Виталий С

Сообщение Виталий С »

Дима писал(а):Вот это я понимаю (отреставрировал двигатель)
Внешняя реставрация это мелочь, просто последнее время захотелось делать ещё и красиво.
Дима писал(а):Тут на фото нет сцепления,хотелось бы увидеть двиг со стороны маховика.Я на свой УД с мото поставил (Урал)
Сцепления пока нет.
Будет ставиться электромагнитная муфта http://www.zlatmufta.ru/esm1.html с самодельной плавной регулировкой тока.
(мотор будет ставиться на мотоблок Агро).
Дима

Сообщение Дима »

Виталий С писал(а):Будет ставиться электромагнитная муфта http://www.zlatmufta.ru/esm1.html с самодельной плавной регулировкой тока.
У меня УД стоит на пневматике,2х4 вес около 600кг.и тянет не плохо.
карбер,магнето радное.
Что хочу,то и делаю!
Виталий С

Сообщение Виталий С »

Дима
Я сразу решил дорабатывать его по-максимуму.
Вроде всё получается пока: увеличение степени сжатия, карб, электронное зажигание, генератор, электромагнитная муфта.
Пока не нашёл простого и красивого решения для полнопоточного масляного фильтра.
alexsims

Сообщение alexsims »

Виталий С писал(а):Я сразу решил дорабатывать его по-максимуму.
Виталий С, вообще здорово. Видок у движки то что надо!!! Респект вам! :) :roll:
Завидую крокодилам - они даже ходят - ЛЁЖА!!!

Вернуться в «Двигатель III»