со временем ее размотает (имею ввиду сварку)надо бы с другой стороны шкива еще стоечку чтобы по жестче было тогда хорошо будет.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Не задумывался что-то -там очень крепкая и надежная сварка на опоре. Ну когда размотает, тогда и подумаем )). А где там с какой стороны еще ставить стоечку то? Уже и места нет. И поподробнее можно про старые валы? (картинку).Рыбак Сергей писал(а):ЮрьевичОпора ведомого шкива вариатора считаю слабым звеном.У вас двигатель неслабый да плюс не соосность с коробкой через гранату
со временем ее размотает (имею ввиду сварку)надо бы с другой стороны шкива еще стоечку чтобы по жестче было тогда хорошо будет.Посмотри такие валы были на старых мотособаках.
Так вот-как я понял-это будет вторая опора. Да, нужно будет новый вал точить... А с местом под вторую опору-напряжно будет. )Рыбак Сергей писал(а):Юрьевич
ну вот например по типу этой самодельная, ничего сложного - просто подумать немного надо, куда ее приделать.Да забыл еще придется вал то новый делать с учетом стойкиподшипника.
Передачи можно переключать на холостом ходу двигателя, в движении без родного сцепления на коробке никак не получится )), да и нет такой необходимости на ходу переключать. Сразу какую передачу воткнул, на такой спокойно трогаешься, едешь дальше, газ отпустишь-останавливаешься..., нажал дальше-поехал. Все просто. Мощность движка и наличие вариатора позволяет трогаться и двигаться на любой передаче. Почему-то у снегоходов никто не интересуется на какой передаче они едут? ) -потому-что их всего две-одна основная, вторая-пониженная. (а у некоторых и её нет) Вот и здесь вполне бы хватило двух передач -4-я (ну или даже 3-я), и 2-я, как пониженная. Единственное, что в коробке есть задний ход ). А так бы пришлось как на снежиках ставить. Ну вот такие дела.isupov_alexandr писал(а):Юрьевич
При движении можно переключать скорости или только с полной остановкой? У тебя стойка ведомого вариатора от мотособаки , поперечные жосткости у нее есть, доллжна держать нагрузку нормально . Вторую стойку как советуют лучше не ставь ,это гиморой при замене ремня и потом смазки вала не будет. Вкурсе ,что в отверстие болта крепления ведомого диска вариатора набивается смазка (литол) ,затем при закручивании болта смазка выдавливается по отверстиям под втулки подвижного диска вариатора смазывая его.
Вот, к слову, видео про троганье и движение в крутую горку. Первый подъем происходил на 4-й передаче, а второй-на 3-й. В середине подъема-специально замедление, а затем ускорение...isupov_alexandr писал(а):Юрьевич
У нас разные коробки у меня от 09 пятиступка ,а у тебя от оки ,у них разные передаточные числа. Боюсь что на 5 ой будет тяжело трогаться, придется переключатся с 4 на 5 ю, на ходу при езде по хорошей дороге.
Как ни странно на 3-й передаче идет мощнее и уверенней, чем на 2-й. На 2-й начинает пробуксовывать немного...видимо момента много. Это как на коробке-автомат-зимний режим, когда трогается не на первой, а на второй передаче, чтобы не пробуксовывало, так и здесь...) Так что 3-я получается самая ходовая. На ней и в горку любую и, как видно, по снегу. Если бы движок было слабее, то пришлось бы на 2-й ездить, было бы медленнее и не интересно ))isupov_alexandr писал(а):Юрьевич
Нормально идет по снегу. Глубина снега 50-60 см. Уже очертания капота появились, нормально будет смотреться. По глубокому снегу на какой передаче ездил?