тсм350 писал(а):Alekseevich52Но там задние колёса не приподняты, а подняты и очень много.
В любом случае это положительный опыт который нужно учитывать
Подвеска на гусеничнике порой ведет себя не предсказуемо,
хотя у Самоделкин ПТЗ наверное будет колесный вариант
Алексей, пока у вас снят двигатель, советую вам снять крышку с генератора, открутить болты крепления диодного моста и убрать окисление. А оно там есть. Я как матизовод точно это знаю. Мне пришлось из-за этого их слабого места менять генератор.
Цепь внутрь я могу вставить, но затраты больше значительно, а мы стремимся сохранить расход средств на вторую модель почти такой же.
Потому применяются доступные материалы, отказались от термообработки, применения сталей, сложных форм мех обработки.
ЧТо касаемо грязи, то у меня цепи и на первой внутри корпуса постоянно в воде со всем что туда сыпится и за год я их не разу не мыл, при контрольном изьятие 2х износ не обнаружен, так что и тут износ будет не быстрый,( для справки: АГ меняет на ДИФЕ раз в сезон при его пробегах)
Потому делаем цепи расходным материалом и экономим на всей конструкции прилично.
Пришли в контору, где такси на дэву матизах и спросили. Там сказали без проблем подберем с пробегом 50-65 т.к в сборе, включая провода, ЭБУ тросики, патрубки, шруса, глушитель за 35 т.р .
Видимо такси бьется часто и моторы остаются.
Может все-же стоит пересмотреть конструкцию привода. В открытые цепи при движении по кустам и подлеску, (как впрочем и по говнолину) будут попадать ветки, сучья, песок, камни и пр., что приведет к маленькому ресурсу этого узла. Думается и сход цепи со звезд и ее разрыв не просто не исключен,а будет происходить с завидной регулярностью. Учитывая,что таких узлов будет 8-мь ...
Может потом конечно можно будет и кожух замутить, но лучше не допускать возможность работы цепи в неблагоприятных условиях в принципе. Плюс если сделать внутри рычага, обеспечивается работа цепи в идеальных условиях с точки зрения смазки. Да, несколько геморно в изготовлении и обслуживании, но безотказность работы этого узла увеличивается в разы.
ИМХО
Пока писал еще мысль пришла, автоматический успокоитель/натяжитель, то же вещь нужная. Это конечно увеличивает затраты, но может стоит того.
Skonan
Привет . За метал спасибо, труба эта хорошо подошла, уже точим.
Пересматривать поздно, паровоз набрал обороты и металл уже весь порезан и частично проточен.
Я думаю еще неделя, две и мы будем на колесах. Хочется уже поскорей хотябы покатать шасси по канавам на сцепке, чтоб убедится что игра стоила свеч, а то сомнения есть.