Лёнеход или Окакулька

На базе кузова ОКА

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Алексей Сургут

Сообщение Алексей Сургут »

Про муфту идея не моя,ее мне ВМ подсказал,за что ему спасибо !
Леонид

Сообщение Леонид »

Евгений писал(а):Да Володя по обьездной живет.Тема про муфту не моя. Муфту Леша из Сургута сделал, и на Тромы ставил. У меня нет такой муфты, у меня вал предохранительный лопается при запредельных нагрузках. Слышал АВТОРОСовская резина не очень хорошая, тяжелее ТРЭКОЛовской и жестче, и дороже.
Так ТРЭКОЛовскую же сняли с производства. А это аналог. Если знаешь про другую резину кинь ссылочку
Проверено методом научного тыка
Леонид

Сообщение Леонид »

Опять дали вездеходу прикурить. Не прошло бесследно.
Подморозило на болотах. Троем ускакали км 3 по болоту. Провалились. Лебедка (ручная не берет) пришлось из бревен делать домкрат . Стоит подложить под колеса сразу выезжает.
Выявляются слабые стороны подвески. Воткнулся в замерзшую лесину на скорости 10 км/ч. Бревно попало между нижним рычагом и полуосью. Удар, вездеход встал и рулевая тяга погнулась. Позже она лопнула. Благо мы выехали с болот.Лопнула та же тяга (длинная левая) пришлось уже ехать с попутками усиливать. Тягу проварил с двух сторон прутком Ф10. Ну уж если эту сломает тогда не знаю???!!!!

Изображение

Вездеход поставил на колеса за два часа. После поехали опять гонять. Переехали три речки. На форсировании третьей водной преграде утопили квадроцикл. Хлебанул воды. Очень Интересно прошла эвакуация. На месте сделать не смогли темнело. Квадрик приципили на буксир и тащили до дому км 25. Водные преграды (Брод) переезжали пятером в Окакульке. Самое интересное, что квадр без водителя не тонет. Сам себя держит на плаву.
Встретили ребят на треколе заводском. Смотрите фото в разделе НЯГАНСКИЕ ВЕЗДЕХОДЫ
Наиль

Сообщение Наиль »

А что у тебя постоянно гнет эти тяги?? Рулевую тоже от Оки что ли поставил? для такого аппарата ставь от 9ки. Еще вопрос - на ходу как ведет себя рулевая когда одно колесо попадает в яму или на бревно? Руль стремиться вывернуть?
с Уважением Наиль
Леонид

Сообщение Леонид »

Рулевая с тягами стоит от девятки. Гнет при ударах. Переезде глубокой колеи. Да я и испытываю на пределе возможности. Вообщем природный рельеф самое место для испытания.
Наиль

Сообщение Наиль »

на ходу как ведет себя рулевая, когда одно колесо попадает в яму или на бревно? Руль стремиться вывернуть?
с Уважением Наиль
Леонид

Деревянный домкрат

Сообщение Леонид »

См.выше
Таким методом доставали из болота
Изображение
Наиль

Сообщение Наиль »

Леонид, или я не правильно написал или ты не понял, я всмысле по рукам не бьет? Ну к примеру на Газ-53 при езде по грунтовке если одно колесо попадает в ямку то руль вырывает из рук, да и Уазик тоже, твой как себя ведёт в этом случае?
с Уважением Наиль
Mongoose

Сообщение Mongoose »

Хорошие фотки!!!
Рулевое лучше спереди. Перед мостом. Напр. от Форда Сьерры.
подвеска Нивы, думаю руль бьет, но меньше. Колеса другие.
У меня на Ниве лентяйка была. Однажды погнался за глухарем, внимание на него, пропустил камешек. Чуть большой палец на сломал!
Долго болел :cry:
Леонид! Просьба есть!
Можешь сделать отчет по Шаине?
Где, на каких грунтах и как идет?
Вездеходное ателье "Мангуст"

https://www.youtube.com/channel/UCMr4MR ... ouAXcRDbEg
Леонид

Сообщение Леонид »

Маленький отчет по ШАИНЕ по 5 бальной системе.

Вот это всё, Лелнид, нужно продублировать в тему "колёса".
Так и назови, отчёт о Шаине по 5 бальной шкале. /lunatik/

Самое то для Нивовской ходовой, но для вездехода
Минусы:
1. Маленький диаметр колеса, следовательно малый обьем воздуха в шинах, что сказывается при плаванье. (2)
2. Не активный протектор (зализывается) в глине (3)
3. След от гусеничных вездеходов на болоте сразу проваливается, поверхность торф (2) садится на мосты.
4. Проехал приблизительно км 350 (врет спидометр, подключен к раздатке и не учтены диаметры колес) все шипики стерлись. Только не путать с протектором. Мне кажется это субьективное мнение быстро износится (3)
5. Максимальный диаметр бревна, что перезжал равнет 40 см. Больше не пробовал (3)

Плюсы:

1. Ширина покрышки шире колеи. Вездеход не садится на мосты. (4)
2. По глине идет уверенно с учетом, что писал в (-) . Выворачивая колеса из колеи, управляя газом выбирается легко.(4)
3. Вездеход идет мягко. Возможно благодаря подвеске (4)
4. Катался по сухостою, лесу, пням пока не видно следов разрывов, оторванных ламотей, не разу еще не проколол (тьфу 3 раза). (5)
5. При приодолени водных преград колеса скрываются почти полностью с учетом веса моего вездехода. Но все же плывет.(3)
6. Данный протектор исключает на мой взгляд, запредельные нагрузки на мосты. Попросту начинает буксовать. В этой теме я писал что хотел увеличить протектор установив ремни с высоким профилем, но делать этого не буду.(4)
7. По траве идет отлично (5)
8. По мху (5)
9. Конечно же это цена.(5)
Последний раз редактировалось Леонид 19 окт 2008, 16:10, всего редактировалось 2 раза.
Леонид

Сообщение Леонид »

По рулевому управлению.
Руль я не скажу что сильно тугой, но при переезде препятствий бить не бьет, но усилия возникают без рывков.
Леонид

Сообщение Леонид »

Mongoose писал(а):Хорошие фотки!!!
Рулевое лучше спереди. Перед мостом. Напр. от Форда Сьерры.
подвеска Нивы, думаю руль бьет, но меньше. Колеса другие.
У меня на Ниве лентяйка была. Однажды погнался за глухарем, внимание на него, пропустил камешек. Чуть большой палец на сломал!
Долго болел :cry:
Леонид! Просьба есть!
Можешь сделать отчет по Шаине?
Где, на каких грунтах и как идет?
Как я первоначально думал сделать квадроцикл на такой резине, так нужно было и делать. Легкий, узкий, плавучий и т.д.
Но климатические условия нашего региона диктуют свое. Холодно однако. В тепле оно как то уютнее.
Евгений

Сообщение Евгений »

Так ТРЭКОЛовскую же сняли с производства. А это аналог. Если знаешь про другую резину кинь ссылочку

Сняли или нет не знаю, но следующий вездеход тачно на ней делать не буду. Буду на атктиктрансовской делать.
Алексей Сургут

Сообщение Алексей Сургут »

Это и понятно,как вообще это Треколовское дерьмо ездит,удивляюсь?.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Леонид
Маленький отчет по ШАИНЕ по 5 бальной системе.
Вот это всё, Леонид, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО продублировать в тему "колёса".
Так и назови, отчёт о Шаине по 5 бальной шкале. /lunatik/

Вернуться в «На базе кузова ОКА»