Бюджетный вездеход переломка /ДВА ДВИГАТЕЛЯ/

Переломки

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Петрович11

Сообщение Петрович11 »

Вторая половина собрана. Осталось установить двигатель и рулевое.
Изображение
Вот узел соединения двух половин.
Изображение
Рулевое управление. Зубчатая рейка от венца маховика. Рычаг небольшой, поэтому управление трудное. На первой половине рейка самодельная и рычаг в 2 раза больше. Соответственно, управление в 2 раза легче.
Изображение
Редуктор. Звезда на 70 зубьев не помещается. Звезда на 53 зуба от импортного мотоцикла. Вот думаю, что делать, чтобы сравнять передаточные числа на обоих. Или делать промежуточный вал на втором, или на первом ставить ведущую звезду на 18 зубьев. Сейчас стоит на 15.
Изображение
При езде на второй половине будет сидеть пассажир и включать скорости на втором двигателе. Также у него будет возможность управлять газом. Но общее управление газом обоих двигателей будет у первого.
Петрович11

Сообщение Петрович11 »

Вот постепенно и второй собирается.
Изображение
Изображение
Бензобак будет установлен на отдельной стойке. Так удобнее. Да и вибрации двигателя не передаются.
Петрович11

Сообщение Петрович11 »

Сегодня переставлял камеры на строящемся вездеходе и этот процесс заснял на видео. Вот первое видео. Здесь я отцепляю цепи с крючков. Сам процесс занял 1 минуту с одной стороны. Но так как пока нет рулевого, то домкрат увело в сторону и диск лежал на камере. Большую часть видео я пытался нормально приподнять диск.

Вот второе видео. Домкрат установил нормально и процесс пошёл дальше. Снял и поставил камеру нормально. Но когда стал надевать цепи, то дунул ветерок и уронил камеру. Поэтому часть не видно. Но там только процесс надевания цепей на крючки.

На третьем видео я подкачиваю камеру.

Чистое время демонтажа и монтажа с подкачкой примерно 15 минут. 2 минуты - снятие цепей. 10 минут - снятие и установка на место камеры. 3 минуты - подкачка камеры.
roman

Сообщение roman »

Петрович11
вот эти куски цепей там вообще не нужны. надо было только по одному звену к ободу приварить и все остальное с ремня. мы так раньше делали на конце ремня забиваешь гвоздь на 120-150 и делаешь с него крючок готово. получалось очень быстро, а у тебя там что?
Петрович11

Сообщение Петрович11 »

У меня раньше на колесо было 12 ремней по 1 метру на колесо. Не было больше. Пришлось цепями добавлять. Тоже были крючки на концах ремней. Так некоторые вырывало. Уже привык к цепям и меня это устраивает.
Nikita.V

Сообщение Nikita.V »

Петрович11 Привет земляк

Посмотрел твои видео .Вот это плавучесть..! Я давно всем говору ,что большой диаметр колеса это проходимость и плавучесть.Юра у тебя неплохо получается. Так дальше продолжать.Месность немогу узнать помоему п.Ямки.
Петрович11

Сообщение Петрович11 »

Привет, Nikita.V Это Кума.
Петрович11

Сообщение Петрович11 »

Две половинки объединились. Вид сбоку.
Изображение
Вид сверху.
Изображение
Вид сзади.
Изображение
Узел перелома.
Изображение
Сегодня, завтра должен закончить. Среда, четверг - на работе. Если всё будет нормально, то в пятницу состоится выезд. Видео выложу.
Петрович11

Сообщение Петрович11 »

Длина вездехода - 4100 мм.
Петрович11

Сообщение Петрович11 »

Вот второй тоже готов. Нет пока ящика на тележке.
Изображение
Изображение
Попробую на втором покататься. Проверить, хватит редукции в 230 раз или уменьшить до 280. Как у первого.
Петрович11

Сообщение Петрович11 »

Чуть прокатился. Радиус зубчатой рейки у первого в 2 раза больше. Диаметр руля в 1,2 раза больше. Соответственно, управление у второго в 2,4 раза труднее, чем у первого. Рулить очень трудно. Но это по сухому грунту. По грязи и снегу - нормально. Буду ставить промежуточный вал на второй. Промежуточная звезда из 2-х звёздочек на 14 и 19 зубьев. На колёсах первого также добавлю по одному звену на цепи, чтобы колесо стало чуть объёмнее.
Петрович11

Сообщение Петрович11 »

Выехал сегодня покататься. Но через 2 км спустило колесо на тележке. Оторвало сосок. После поездок я колёса приспускаю, чтобы они не трескались. Перед выездом на передке накачал и на тележке нет. Второй сосок тоже чуть не оторвало. Пришлось идти домой за камерой. Заменил, но дальше ехать настроение пропало. Если бы оторвало на большем расстоянии, то снял бы второе колесо и приехал потихоньку на дисках.
Петрович11

Сообщение Петрович11 »

Вот получил 4 камеры от Александр 001. Накачал. 500 качков - 4 камеры.
Изображение
Рядом для сравнения от КРАЗа. Теперь можно жить спокойно. Надолго хватит.
Петрович11

Сообщение Петрович11 »

Вот немного поплавал по котловану. Сняли на сотовый. Задние колёса чуть больше, так что диски у них выше воды. Плавал на первой скорости. На второй на газу дашь, так сразу мокрый. Временами плавал только на переднем мосту. В принципе, меня устроило. Думаю на цепи колёс первого моста добавить по звену. Колёса станут объёмнее. Примерно, как на заднем. Тогда пофигу любая бяка.

lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Петрович11

Вы знаете как правильно вставлять видео?
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут

Вернуться в «Переломки»