Раньше опрыскиватели "туман" ей красили (я красил), повелись на рекламу. Краска не очень хорошая, по мне даже кузбасс лак лучше, слишком требовательна к подготовки поверхности. Без грунта на гладкой стали не держаться. А та что имеет сильно выраженный эффект металлика, вызывает усиленную коррозию стали. В местах сколов и царапин. Так же, расходясь после нанесения крупной шагренью, сильно уменьшает слой в впадинах. Потом там и начинается коррозия. Обычный не молотковый и без металлика, намного прочнее и долговечние, но без грунта все ровно не очень. Самый простой и надежный способ окраски это грунт ГФ-021 красно-коричневый и эмаль ПФ-115. ГФ-021 не требователен к подготовки поверхности. А точнее к обезжириванию, так как сам содержит масляную основу и до 5% не окисленного масла. Вот за счет этого и держится на плохо обезжиренной поверхности. Антикоррозионный и довольно прочный после полного высыхания. Недостатки, в первую очередь очень большое время сушки даже перед нанесением эмали...а уж полная сушка, это для него величина довольна условная но не менее двух недель. Зато очень дешев и отлично наноситься пропитывая ржавчину. Многие маляры, специально ждут когда появиться ржавчина а только потом красят. Говорят так лучше держится

. И все объекты за которыми я наблюдаю, окрашенные таким способом действительно не ржавеют годами.
...где приварим, где зашлакуем...