бортоповоротный колесный трактор для уборки снега

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

вовочка

Сообщение вовочка »

шаман228 писал(а):сколько стоит мой нш 50 ?
поиск тебе в помощь :)
но сомневаюсь, что кто-то купит "неизвестный" НШ по рыночной цене - лучше его сменять на другие девайсы! [:})
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
шаман228

Сообщение шаман228 »

я так и хочу поступить , было бы ништяк поменять его на насос попроще и распределитель . реально ? еще одна неясность образовалась : мотор с первой кпп будет на подушках а вторая коробка жестко к раме - чтобы цепь натянуть .вопрос как соединить валы коробок , кардан или эл. муфты хватит ?
если руки золотые неважно откуда они растут
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

ess78 писал(а): У меня трактор т-40 уже лет 12 по причине недостатка запчастей я ставил вместо 32 насоса 50 и масло закипало в течение 20 минут после запуска .
скорей всего у вас не правильно собрана схема. масло не должно кипеть если есть свободный слив и нет большой нагрузки. Опишите точней как у вас масло закипает. когда работаете или когда двиг. просто работает и гидравликой не пользуетесь
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение вовочка »

шаман228
а ты четко представляешь общую длину ДВС 01 + КПП + КПП !?!?!?!?
от цепей уходи - погрузчик или отвал - это ударные нагрузки на трансмиссию. оптимальный вариант ОКО-двигатель или легкий дизель-стационарник.

Трактор Т2
шаман228

Сообщение шаман228 »

представляю прим. 2,3 метра но я строю из того что есть , а есть две или три коробки (третья раскидана ) мотор копеешный почти не ежженый тоже из приемки метала и два моста только редукторы еще не смотрел могут разные оказаться . а от цепи я тоже думаю токо вред будет , всю голову сломал че придумать может восьмая коробка ,только диф заварить ато я сам в молодости не одну коробку в крошку порвал !
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

шаман228
Пользуйтесь никами [:})
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение шаман228 »

новичок
понял! :ok:
сергей2478

Сообщение сергей2478 »

шаман228
НУ и------ "лед тронулся!!!!" :wink: :wink: :ok:
Чем круче джип, тем дальше идти по трактор!
ess78

Сообщение ess78 »

новичок писал(а):
ess78 писал(а): У меня трактор т-40 уже лет 12 по причине недостатка запчастей я ставил вместо 32 насоса 50 и масло закипало в течение 20 минут после запуска .
скорей всего у вас не правильно собрана схема. масло не должно кипеть если есть свободный слив и нет большой нагрузки. Опишите точней как у вас масло закипает. когда работаете или когда двиг. просто работает и гидравликой не пользуетесь
Со схемой сборки все в порядке - он ведь не самодельный (трактор в смысле) , а масло закипало когда просто работает дизель не пользуясь гидросистемой (хотя рулевое работает всегда) . Думаю просто мощный насос слишком сильно гоняет масло что оно греется , вылечил заменой насоса на насос нш32 который должен стоять на тракторе . [:})
сергей2478

Сообщение сергей2478 »

petromeb писал(а):
шаман228 писал(а):я согласен что цепь слабое место но можно и две кстати цепь от вазовского грм как по прочности не сталкивался ?
Я бы прикинул какая нагрузка будет на цепи и подобрал по мощности.
Сейчас цепи есть что мало не покажется.
Например
4ПР-19,05-15500 имеет разрушающую нагрузку 15500 кг.
Цепь то она цепь !! и нагрузку держит!?! и нитка если медленно натягивать крепкая очень , а когда резко рвонуть то нагрузка которую она держит на розрыв кудато деваеться!! учитывая износ звездочек и количество рывков каждого звена и розтягивание цепи , рветься она аж бегом! чем больше цепь тем больше зуб !! и еще чем тяжелее цепь " от прочности!!" тем больше ударная нагрузка!!!
ess78

Сообщение ess78 »

шаман228 писал(а):представляю прим. 2,3 метра но я строю из того что есть , а есть две или три коробки (третья раскидана ) мотор копеешный почти не ежженый тоже из приемки метала и два моста только редукторы еще не смотрел могут разные оказаться . а от цепи я тоже думаю токо вред будет , всю голову сломал че придумать может восьмая коробка ,только диф заварить ато я сам в молодости не одну к
оробку в крошку порвал !
А если 08 коробку один привод на передний мост адругой на задний и мосты взять 01 думаю при небольших колесах выйдет нелохая тяга .Только нужно подумать о гидронасосе .
шаман228

Сообщение шаман228 »

ess78
так и я об этом только перед восьмой коробкой все равно поставлю копеешную ато назад будет не ехать а ползать и разход больше а о гидронасосе ... двойные шкивы два ремня и два натяжных ролика натяжкабудет не постоянной чтобы насос просто так не гонять а натяжные ролики будет двигать втягивающий от стартера . как то так ...
шаман228

Сообщение шаман228 »

сергей2478
лед тронулся согласен движуха пошла , уже хочу в гараж !!! пишите кто что думает ато я все таки найду свои грабли , а они тут на каждом шагу
сергей2478

Сообщение сергей2478 »

шаман228
гидро насос у меня стоял нш 10 (ну и стоит пока) привод был такой!! шкив от гены "ваз" на колене, а на насосе шкив от помпы "ваз" если временно то норм ну а когда начинаешь поднимать допустим плуги после каждого рядка то шкивы разгибает , а ремешку пипец приходит!!!! на 10 сотках прошлой весной 4 ремня поменял . первый долго держался ,а остальные быстро стирало потому что клин на шкивах разогнутый был. а у отца годами один ремень и шкивы от стиралок "хилые" и работает !!!!!!!
:roll: позже выяснилось что у него нш 6 стоит!!!!! вот и я что-бы не переделывать привод для насоса достал почти даром нш 6 на днях отпишусь как поставлю, крепление одинаковое и патрубков и шлицы!! просто переставить , а стоят они на Т -150 где то возле навески что-то связанное с валом отбора мощности я точно не знаю.
вовочка

Сообщение вовочка »

сергей2478 писал(а):шаман228то шкивы разгибает , а ремешку пипец приходит!!!!
а в курсе сколько киловатт передает ремень профиля А?
и в курсе сколько мощности потребляет НШ-10?

Трактор Т2

Вернуться в «Минитрактора»