легкий -разборный(под лодку и авто) пневматик

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

волк 86

Сообщение волк 86 »

3колеса- меньше занимаю места чем 4(в лодке кузове и тд)

4 согласен устойчивость плавучесть. Но по ставленая задача R объезда примерно 5-15км. и небольшая загрузка.

про автоматические сцепления "говорят" греется эта муфта сильно!

в данный момент собираю звездочки с цепями на понижение а 1, 2 ,3 ,4 передачи не нужны может как вариант будет два шкива перекинул ремень вот и ускорение , также 2 ремня-второй на задний ход.

КТО нибудь использовал пластиковые трубы (водопровод канализ. ...) как втулки подшибников? ПОДСКАЖИТЕ

:poklon:
лучше маленький мотор чем крашеные греби
Lёha

Сообщение Lёha »

хоть трех-, хоть четырехколесный не реальный проект для стандартной лодки. Мы делали по громовскому проекту вездеход с двигателем от Вятки и самодельным мостом из редуктора мотоцикла Урал. Вес получался 150 кг. и это минимум, легче не сделать. Даже разобранный в прогрессе занимал все свободное место (с накаченными колесами). Эту идею забросили, думали над легким двухколесником, его в полне достаточно чтобы передвигаться от стана по озерам. Но все же лучше нормальный плавающий вездеход и ехать прямо из дома.
волк 86

Сообщение волк 86 »

Lёha
у меня казанка 2м попросторнее прогресса и колеса всегда можно сдуть и надуть пока ходовку собираеш пусть надуваются не долго 10 минут :)
150кг=1 человек можно и не взят одного лоботряса а взять того кто шевелится.
Lёha

Сообщение Lёha »

Раз съездишь, потом надоест собирать/разбарать, накачивать/сдувать и потом все это в говнище будешь грузить в лодку. Для осени вообще такой вариант не подходит, а весной и вездеход не нужен, пешком прогуляться воздухом подышать.
п.с. не едет монопривод весной по нашим сорам, срывает верхний оттаявший слой и буксует по льду. надо полный но это уже другая весовая категория.
волк 86

Сообщение волк 86 »

ну значит где нибудь под кустом спрячу.
а таскать на себе профиля резинку патроны манчики через сор -ТАК ТО тяжеловато :(
лучше мелено ехать чем быстро идти ^)))))
Lёha

Сообщение Lёha »

волк 86, мне тут рассказывали что мужики у нас осенью на райде буксировщике гоняют по сору от лодки до озер, может такой вариант проще будет. Кто то делал летний вариант буксировщика с тележкой на пневматиках, не помню на каком форуме. Всяко легче будет и меньше места занимать, плавать вот не будет.
remix59

Сообщение remix59 »

вовочка
Это Нева МБ-3, недавно в продаже.
Я знаю, что ничего не знаю, но обязательно узнаю.
Lёha

Сообщение Lёha »

remix59, они к нему гусеницу приделали? Где посмотреть можно?
Я имел ввиду что нибудь вроде этого http://www.sale-techno.ru/c/motosobaka-rider/79.html только тележку на пневматики поставить, типа як-40 передних
волк 86

Сообщение волк 86 »

Lёha
плавать вот не будет.-первый ручей. и по кочкам не идет. на звездочку траву наматывает и цепь улетает. ;)(:
волк 86

Сообщение волк 86 »

у нас и кочки до пояса бывают и няша как вода. не мне вам рассказывать сами знаете. из снега можно райду выковырять а вот из няши -то шибко тяжко :grabli:
Lёha

Сообщение Lёha »

понятно что это не вариант по ссылке, я вообще про идею. Сделать самоделку, вес 70-80 кг. и объем как одно колесо у пневматика. А много есть необходимости плавать? Все равно по гривам будешь передвигаться, может проще искать такое место для стана чтобы до озер ручьев не было. Весной они как правило ещё не залиты, а осенью уже сухие.
волк 86

Сообщение волк 86 »

Lёha
может не совсем плавать хотя б держаться на плаву!
А ручьев и всякого и так хватает Всегда m/ а где сухо и по колено я на машине и минске пролезу. а люди решают (у кого финансы позволяют) Квадриком.
думал я про эти райды долго голову ломал решил что не для нашей территории
Lёha

Сообщение Lёha »

Ну тогда химичь что то на камерах, хотя я лет 15 назад это прошел и благополучно забыл. Поищи редуктор от СЗД или Муровья, он достаточно легкий и с задней передачей+ понижение общее будет почти 4, с него на колеса цепью.
волк 86

Сообщение волк 86 »

я на цепи до 8-ки планирую понизить без каких либо корпусов
Lёha

Сообщение Lёha »

волк 86 писал(а):я на цепи до 8-ки планирую понизить без каких либо корпусов
Это какая же ведомая звездочка будет, больше 100 зубьев или двойная передача, и дифференциал какой? Для кразовских камер много надо понижать. Этого без коробки передач не хватит. Правильно форумчане советуют, лучше взять готовую ходовку от мотоблока, напр. у МБ-1 (он же каскад) уже 1 к 17 понижение. Их на помойке и в гаражах у пенсионеров много валяется с былых времен. Легче самому все равно не сделать, это аксиома. Большая звездочка с цепью и растяжками будет весить как жигулевский мост без тормозных барабанов.
На кразовских камерах нереально большой будет, только на ТБСке возить. Вес только камеры 15 кг., колесо меньше 40 кг. не получиться и то не защещенное. Вес общий думаю под три сотни будет.
Уменьшай проект, камеры газ-66 - камаз, движочек китаец с вариатором, ведущие колеса максимально близко, чтоб без дифа, двойная цепная передача с мотоциклетными звездами.

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»