Гусеничный вездеход на гидроприводе /Вопросы/

Раздел расформировывается

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

БРЕДУН

Сообщение БРЕДУН »

[quote="shum d"] проточить звезду и поставить однорядку или использовать двухрядку. Самое простое решение

Извиняюсь ,не сразу понял. Теперь полностью согласен!

:ok:
Всё равно доеду!
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

shum d писал(а):Самое простое решение.
[:})
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение shum d »

Только звезды с четным количеством зубьев надо, а то соединить проблематично будет. :)))
новичок писал(а):
shum d писал(а):Самое простое решение.
привет [:})

Изображение
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
БРЕДУН

Сообщение БРЕДУН »

[:})Привет!
Для 200 ньютонов буду делать однорядку
нагрузку выдержит
Всё равно доеду!
БРЕДУН

Сообщение БРЕДУН »

Добрый день!
Итак постройка началась -купил инвертерную сварку, болгарку, дрель...
Для начала построил мастерскую 6х3 из профнастила.
Сварил простейший верстак, начал варить раму, в выходные привезу двиг от ОКИ.
Самое плохое,что мне ещё не выслали гидромоторы. Обещают отправить,вот уже 2 недели жду отправки.. надежды пока не теряю.
Вместо НШ32-32 похоже буду использовать 2 насоса нш32 (левый и правый)подключённых к полуосям. Дифференциал заблокирую.
Пока планирую так, хотя возможно придётся ещё не раз перекраивать
Всё равно доеду!
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

БРЕДУН писал(а):подключённых к полуосям. Дифференциал заблокирую.
т.е. будет стоять коробка скоростей.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение БРЕДУН »

Да! Образец эксперементальный, поэтому стараюсь оставить поле для маневра. И чтобы не заказывать насос через интернет.. что то всё меньше доверия поставщикам.. хотя конструкция и утяжеляется на20-30 кг, но нш32 я могу купить в магазине.
Всё равно доеду!
MaxC

Сообщение MaxC »

lunatik писал(а):БРЕДУН писал(а):
убеждаюсь, что агрегаты выбраны правильно.

двигатеель - сомнительно....

Ваше мнение интересно. Какой двигатель оптимален для данной схемы привода ?
KIBERDOG

Сообщение KIBERDOG »

БРЕДУН писал(а):хотя конструкция и утяжеляется на20-30 кг, но нш32 я могу купить в магазине.
ну для 1.5 тонного вездехода это пушинка..

а зачем вообще такой тяжёлый вездеход?? в основном строят для покатушек по грязям, полям и болотам, для такого и 600-800 достаточно..
Последний раз редактировалось KIBERDOG 03 ноя 2011, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Прошу прощения за очепятки, пишу быстро но небрежно..
KIBERDOG

Сообщение KIBERDOG »

БРЕДУН писал(а):Да, забыл, гусеницы тоже буду заказывать на заводе именно под мой вездеход, композитные, тоже для уменьшения веса. Обойдутся дороговато , но оно того стоит. Стоимость всех агрегатов вместе с гусянками чуть перевалит за сотню.
для первого вездехода эксперементальной конструкции, да ещё такого тяжёлого, я бы опасался покупать неизвесные гусянки за бешенные деньги..

ещё неизвено как эти супер гусянки будут работать на скручивание, и главный вопрос, куда будут крепиться клыки направляющие?? прямо в мясо?? тогда в топку такие гусянки, или в них предусмотрены, вернее вварены металлические патформы для крепления??

я бы на твоём месте, поискал бу Траспортёрку с конвеера, она дешёвая и уже вытянулсь до предела, ну а траки из профильной трубы стоят не дорого, и вышлибы у тебя готовые гусянки в 5 тыров..
remix59

Сообщение remix59 »

KIBERDOG

Не так, как тебе видится.

Стоимость металла на траки, ленты, болтов, расходников примерно 25-30т. р.
Добавь несколько сотен сварных швов, три сотни траков, шесть сотен направляющих, пару тысяч просверленных отверстий, больше тысячи скрученных болтов.
Это и есть самодельные гусеницы на вездеход. Она почти памятник при жизни, тому кто ее сделал :)

Изображение
Я знаю, что ничего не знаю, но обязательно узнаю.
KIBERDOG

Сообщение KIBERDOG »

remix59 писал(а):KIBERDOG

Не так, как тебе видится.

Стоимость металла на траки, ленты, болтов, расходников примерно 25-30т. р.
Добавь несколько сотен сварных швов, три сотни траков, шесть сотен направляющих, пару тысяч просверленных отверстий, больше тысячи скрученных болтов.
Это и есть самодельные гусеницы на вездеход. Она почти памятник при жизни, тому кто ее сделал :)
мы лёгких путей не ищем! правельно??

если уточнить, то я писал про Б/у транспортёрку, энную можно отыскать несколькими способами: по инету, через газету из-рук в руки, по знакомым и т.д..

металл профильная труба, опять же, кто ищет, тот всегда найдёт, покупка в розницу на метало базе это последнее дело..

на счёт сотен сварных швов не согласен! траки варить не нужно, а зубья придётся варить в любом случае, т.к. на покупных гусях их НЕТ!

далее, про тысячи просверленных отверстий, эти же тысяче отверстий придётся сверлить и на покупной гусе, что бы привинтить сваренные собой же клыки, которые изготовленны из купленные дополнительно металл профиля, получается двойная трата и таже работа что и с самодельными гусями..

и потом, а кто даст полную гарантию, что эти супер гуси не будут слезать при повороте?? при такой длинне и отсутствие надлежащих клыках, это должно случиться, но большее разочарование будет когда после установки самодельных клыков, сход гусей будет продолжаться, т.к. у клыков не будет надлежащей прочности в основании, т.к. они привинчены в мясо резины.., тоесть по твоему правельно купить заводские гуси за бешенную цену, потом докупать металл для изготовления клыков, изсверлить всю гусянку, потратить столько же времени как и на самодельную гусеницу...

буду очень рад, если мне опять не так видиться..

remix59

Сообщение remix59 »

KIBERDOG
Да, нет же, я про: ".....и вышлибы у тебя готовые гусянки в 5 тыров.."
Как то легкомысленно сформулировал, не обижайся. :) :) :)
БРЕДУН Должен набрать в грудь много воздуха и рационально распределить силы, раз взялся за постройку, дело серьезное не каждому по плечу. :roll:
А делать действительно лучше свое, чем приспосабливать чужое, я например, то же так считаю, время потратишь а удовлетворение может и не наступить.
Я знаю, что ничего не знаю, но обязательно узнаю.
KIBERDOG

Сообщение KIBERDOG »

remix59 писал(а):KIBERDOG
Да, нет же, я про: ".....и вышлибы у тебя готовые гусянки в 5 тыров.."
Как то легкомысленно сформулировал, не обижайся. :) :) :)
я не обижаюсь, ну пусть будет 10 тыров, это максимум..

просто все так кидаются за этими гусями от штурма или тому подобного вездехода, но никто не хочет усомниться в рациональности и практичности этих гусей, 40 тыров это серьёзные деньги, за них можно нанять двоих гаторбайтеров, которые год будут жить в мастерской и круглосуточно делать гуси.. :)))

Давайте в китае закажем партию? расчитаем нагрузку, с металлокордом, и с вваренными армированными клыками, и Композит со своими недоделанными гусями пойдёт лесом.. :)
KIBERDOG

Сообщение KIBERDOG »

У нас например под боком завод резинотехника, и существует практика на садовых участках, выкладывать дорожки из Б/У или скомунизденной Транспортёрки, вот вспомнить не могу у кого были год назад на даче, на шашлыках, и там были ну абсолютно все дорожки выложены Траспортёркой, на вопрос нах надо?, было отвечено что списанная и досталась на халяву.. :)-)):

Вернуться в «Гусеничные вездеходы»