Рации

Портативные, стационарные и прочие девайсы.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

dil

Сообщение dil »

Stepech
Два года назад я купил именно такие тоже за 800 рублей. Надо было деду что-то подарить. Они уверенно работают на 300-400 метров. На километр практически не работают. Насчёт 3-4 км по лесу, это "песни народов мира". Смотри посты в начале темы.
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
Stepech

Сообщение Stepech »

dil

Зря ты так на меня!
Причет тут посты в начале темы? У меня нынче была возможность проверить их работоспособность, мой товарищь остался на избе которая расположена в хвойной гриве на берегу озера размером 600 метров с лева от которого несколько км пойменого леса с островами через 100-200м (осина, береза), а с права чистая болотина с редкими островками сосен высотой до 3-4.м, я сам лично зимой на лыжах кругом "обрезал" все эти места и стрелял косачей (дальний край болотины, пойму и хвойный массив), на шее у меня болтался GPS на котором изба была отмечена точкой с указанием расстояния до нее. каждый раз когда я выходил на связь глядел на GPSник- вот от туда и появились эти данные!!!

Верить или нет- это твое право и свое мнение я никому не навязываю, говорю как есть!
PS я думаю сказалось то что лиственный лес зимой стоит голый....
8-952-886-7396
dil

Сообщение dil »

Stepech писал(а):Зря ты так на меня!
Дык я не на тебя. Лиственный лес голый, вы оба на возвышенностях... Мы говорим об устойчивом приёме, а это означает не идеальные условия. На воде дальность связи чуть не удваивается, а вот холмы, перлесочки... Да, бывали случаи, когда на станцию 1 Вт общались с финами. %) Ещё раз говорю, что разговаривать имеет смысл об устойчивой связи.
Eugene

Сообщение Eugene »

Все что называеся Midland полное Г... . Я их просто выбросил в болото после того как на них попала дождевая вода и они стали самовозбуждаться при нажатии тангенты. Сегодня пользуюсь Vector VT-44 Military и очень доволен. Дальности ограничена только рельефом местности, абсолютно водонепроницаема , аккумулятора ,при разумном использовании, хватает на три дня.
WadeRover

Сообщение WadeRover »

Пользуюсь Midland GXT 500. Всё нравится, на рыбалке хватает за глаза.
Буквально вчера ходил за грибами, жена была дома (5 этаж), Google сказал, что между нами 7,5 км. Связь вполне уверенная, на бОльших дистанциях не пробовал.
Ща, пачиним и паедем!
Stepech

Сообщение Stepech »

Вот, нашел нитересное! Кто-нибудь пользовался такими?
http://www.kbberkut.ru/index.html

Цитата:
"Портативные радиостанции собственного производства - рации Егерь, рации Беркут-502, рации Беркут-803М, рации Беркут-806, рации Tourist, рации Hunter, рации Hunter-6 и рации Штурман-6 диапазона cb (27 МГц) и рации "Дельта" ( Low Band, 33 - 50 МГц) - обладают уникальной экономичностью и наибольшей дальностью связи в условиях леса и пересечённой местности. Радиостанции Егерь, Беркут, Hunter, Tourist, Штурман, производимые ООО "КБ Беркут", собраны на элементной базе лучших мировых производителей и - благодаря оригинальным схемным решениям - превосходят импортные cb рации как по дальности радиосвязи, так и по надёжности, неприхотливости и экономичности в работе. Рации производства "КБ Беркут" обладают лучшими значениями среди серийно выпускаемых в мире портативных cb раций: "

Изображение
8-952-886-7396
dil

Сообщение dil »

Stepech писал(а):Рации производства "КБ Беркут" обладают лучшими значениями среди серийно выпускаемых в мире портативных cb раций: "
Купи - проверишь.
Вообще СВ диапазон имеет смысл вдали от людей, иначе всё чутьё отобьют промышленные помехи. Когда разрешили, основная масса народу ушла выше 100 МГц.
Stepech, я не хочу показаться всезнайкой, но правда, в своё время я много побегал с разными портативками на 27 МГц. Они большие, тяжёлые и бестолковые в сравнении с диапазоном 430, например. Работают, конечно, но и каракаты до сих пор делают с двиг СЗД и ничего, ездят.
P.S. ну не вставляется во время правки, не ругайтесь.
shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

dil писал(а):P.S. ну не вставляется во время правки, не ругайтесь.

Жмем на ник над аватаркой.
Изображение
Получаем результат
Изображение
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
dil

Сообщение dil »

shum d
Всё так. Я уж не совсем. Теперь отправляю сообщение.
Теперь я открыл его для правки. Допустим накосячил и написал Shum d. Потом заметил и пытаюсь вставить оно выскакивает в конец текста. Можно переписать всё заново, но иногда сообщения бывают большими.
Снова правка . Ладно, об этом был разговор. Чисть, конечно. Спасибо.
Stepech

Сообщение Stepech »

dil
ОК, заметанно, я запланировал к весне купить другие рации, скорее всего это будут рации "беркут" т.к. купился на их рекламу :)

Как куплю и проверю, сразу-же сообщу...
8-952-886-7396
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

dil писал(а):P.S. ну не вставляется во время правки, не ругайтесь.

dil писал(а): оно выскакивает в конец текста. Можно переписать всё заново, но иногда сообщения бывают большими.

ошибочка ! Нужно сначала правой мышкой выделить допустим имя или слово, и только потом, тыкнуть в теги жирный
Тогда оно выделится правильно, а не влезет в конец.

[:})
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Авария ! Ошика имеется! При правке сообщения, тег жирного текста вставляется некоректно. :(
Семьянин

Сообщение Семьянин »

Stepech писал(а):dil
ОК, заметанно, я запланировал к весне купить другие рации, скорее всего это будут рации "беркут" т.к. купился на их рекламу :)
Как куплю и проверю, сразу-же сообщу...
Давно нашёл в инете сайт фирмы Беркут. Тоже склоняюсь к ним, вроде хвалят, только с деньгами сейчас туго... Хочу взять Беркут803М, но похоже они очень подобны: беркуты, хантеры, егеря...
Вездеход должен ехать везде! Но в разумных пределах! :stop: :roll: :yahoo:
Outlogic

Сообщение Outlogic »

Ситуация:
У моей сестры есть магазин, когда он был большим (конец 90-х), были куплены рации. Сейчас они ей не нужны и я решил их выклянчить для охоты-рыбалки. Сестра сказала, что рации оформлены на магазин, с разрешениями и пр. и она не может их мне продать-подарить.
Вопрос: надо ли разрешение на такие рации? (в инете ничего не понял %) ). Может ли кто-нить посмотреть характеристики и сказать мне однозначно?
http://www.radio-center.ru/catalog/icom/ic4008.shtml
dil

Сообщение dil »

Outlogic
До 20 мВт выходной мощности без разрешений. На твоей 10. :)
Сестру твою просто жаба душит :wink:
P.S. Не знаю как сейчас, но всегда разрешения давали на 1 год, потом снова платишь и продлевают.

Вернуться в «Рации»