Stepech
Два года назад я купил именно такие тоже за 800 рублей. Надо было деду что-то подарить. Они уверенно работают на 300-400 метров. На километр практически не работают. Насчёт 3-4 км по лесу, это "песни народов мира". Смотри посты в начале темы.
Рации
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
dil
Зря ты так на меня!
Причет тут посты в начале темы? У меня нынче была возможность проверить их работоспособность, мой товарищь остался на избе которая расположена в хвойной гриве на берегу озера размером 600 метров с лева от которого несколько км пойменого леса с островами через 100-200м (осина, береза), а с права чистая болотина с редкими островками сосен высотой до 3-4.м, я сам лично зимой на лыжах кругом "обрезал" все эти места и стрелял косачей (дальний край болотины, пойму и хвойный массив), на шее у меня болтался GPS на котором изба была отмечена точкой с указанием расстояния до нее. каждый раз когда я выходил на связь глядел на GPSник- вот от туда и появились эти данные!!!
Верить или нет- это твое право и свое мнение я никому не навязываю, говорю как есть!
PS я думаю сказалось то что лиственный лес зимой стоит голый....
Зря ты так на меня!
Причет тут посты в начале темы? У меня нынче была возможность проверить их работоспособность, мой товарищь остался на избе которая расположена в хвойной гриве на берегу озера размером 600 метров с лева от которого несколько км пойменого леса с островами через 100-200м (осина, береза), а с права чистая болотина с редкими островками сосен высотой до 3-4.м, я сам лично зимой на лыжах кругом "обрезал" все эти места и стрелял косачей (дальний край болотины, пойму и хвойный массив), на шее у меня болтался GPS на котором изба была отмечена точкой с указанием расстояния до нее. каждый раз когда я выходил на связь глядел на GPSник- вот от туда и появились эти данные!!!
Верить или нет- это твое право и свое мнение я никому не навязываю, говорю как есть!
PS я думаю сказалось то что лиственный лес зимой стоит голый....
8-952-886-7396
-
Дык я не на тебя. Лиственный лес голый, вы оба на возвышенностях... Мы говорим об устойчивом приёме, а это означает не идеальные условия. На воде дальность связи чуть не удваивается, а вот холмы, перлесочки... Да, бывали случаи, когда на станцию 1 Вт общались с финами.Stepech писал(а):Зря ты так на меня!

В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
-
Все что называеся Midland полное Г... . Я их просто выбросил в болото после того как на них попала дождевая вода и они стали самовозбуждаться при нажатии тангенты. Сегодня пользуюсь Vector VT-44 Military и очень доволен. Дальности ограничена только рельефом местности, абсолютно водонепроницаема , аккумулятора ,при разумном использовании, хватает на три дня.
-
-
Вот, нашел нитересное! Кто-нибудь пользовался такими?
http://www.kbberkut.ru/index.html
Цитата:
"Портативные радиостанции собственного производства - рации Егерь, рации Беркут-502, рации Беркут-803М, рации Беркут-806, рации Tourist, рации Hunter, рации Hunter-6 и рации Штурман-6 диапазона cb (27 МГц) и рации "Дельта" ( Low Band, 33 - 50 МГц) - обладают уникальной экономичностью и наибольшей дальностью связи в условиях леса и пересечённой местности. Радиостанции Егерь, Беркут, Hunter, Tourist, Штурман, производимые ООО "КБ Беркут", собраны на элементной базе лучших мировых производителей и - благодаря оригинальным схемным решениям - превосходят импортные cb рации как по дальности радиосвязи, так и по надёжности, неприхотливости и экономичности в работе. Рации производства "КБ Беркут" обладают лучшими значениями среди серийно выпускаемых в мире портативных cb раций: "

http://www.kbberkut.ru/index.html
Цитата:
"Портативные радиостанции собственного производства - рации Егерь, рации Беркут-502, рации Беркут-803М, рации Беркут-806, рации Tourist, рации Hunter, рации Hunter-6 и рации Штурман-6 диапазона cb (27 МГц) и рации "Дельта" ( Low Band, 33 - 50 МГц) - обладают уникальной экономичностью и наибольшей дальностью связи в условиях леса и пересечённой местности. Радиостанции Егерь, Беркут, Hunter, Tourist, Штурман, производимые ООО "КБ Беркут", собраны на элементной базе лучших мировых производителей и - благодаря оригинальным схемным решениям - превосходят импортные cb рации как по дальности радиосвязи, так и по надёжности, неприхотливости и экономичности в работе. Рации производства "КБ Беркут" обладают лучшими значениями среди серийно выпускаемых в мире портативных cb раций: "

8-952-886-7396
-
Купи - проверишь.Stepech писал(а):Рации производства "КБ Беркут" обладают лучшими значениями среди серийно выпускаемых в мире портативных cb раций: "
Вообще СВ диапазон имеет смысл вдали от людей, иначе всё чутьё отобьют промышленные помехи. Когда разрешили, основная масса народу ушла выше 100 МГц.
Stepech, я не хочу показаться всезнайкой, но правда, в своё время я много побегал с разными портативками на 27 МГц. Они большие, тяжёлые и бестолковые в сравнении с диапазоном 430, например. Работают, конечно, но и каракаты до сих пор делают с двиг СЗД и ничего, ездят.
P.S. ну не вставляется во время правки, не ругайтесь.
-
- Модератор Справочного раздела
-
shum d
Всё так. Я уж не совсем. Теперь отправляю сообщение.
Теперь я открыл его для правки. Допустим накосячил и написал Shum d. Потом заметил и пытаюсь вставить оно выскакивает в конец текста. Можно переписать всё заново, но иногда сообщения бывают большими.
Снова правка . Ладно, об этом был разговор. Чисть, конечно. Спасибо.
Всё так. Я уж не совсем. Теперь отправляю сообщение.
Теперь я открыл его для правки. Допустим накосячил и написал Shum d. Потом заметил и пытаюсь вставить оно выскакивает в конец текста. Можно переписать всё заново, но иногда сообщения бывают большими.
Снова правка . Ладно, об этом был разговор. Чисть, конечно. Спасибо.
-
-
dil писал(а):P.S. ну не вставляется во время правки, не ругайтесь.
dil писал(а): оно выскакивает в конец текста. Можно переписать всё заново, но иногда сообщения бывают большими.
ошибочка ! Нужно сначала правой мышкой выделить допустим имя или слово, и только потом, тыкнуть в теги жирный
Тогда оно выделится правильно, а не влезет в конец.

-
-
Давно нашёл в инете сайт фирмы Беркут. Тоже склоняюсь к ним, вроде хвалят, только с деньгами сейчас туго... Хочу взять Беркут803М, но похоже они очень подобны: беркуты, хантеры, егеря...Stepech писал(а):dil
ОК, заметанно, я запланировал к весне купить другие рации, скорее всего это будут рации "беркут" т.к. купился на их рекламу![]()
Как куплю и проверю, сразу-же сообщу...
Вездеход должен ехать везде! Но в разумных пределах!

-
Ситуация:
У моей сестры есть магазин, когда он был большим (конец 90-х), были куплены рации. Сейчас они ей не нужны и я решил их выклянчить для охоты-рыбалки. Сестра сказала, что рации оформлены на магазин, с разрешениями и пр. и она не может их мне продать-подарить.
Вопрос: надо ли разрешение на такие рации? (в инете ничего не понял
). Может ли кто-нить посмотреть характеристики и сказать мне однозначно?
http://www.radio-center.ru/catalog/icom/ic4008.shtml
У моей сестры есть магазин, когда он был большим (конец 90-х), были куплены рации. Сейчас они ей не нужны и я решил их выклянчить для охоты-рыбалки. Сестра сказала, что рации оформлены на магазин, с разрешениями и пр. и она не может их мне продать-подарить.
Вопрос: надо ли разрешение на такие рации? (в инете ничего не понял

http://www.radio-center.ru/catalog/icom/ic4008.shtml
-