муфта МТЗ
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
-
- ЗАБАНЕН
Там разговор был, чтобы корпус проточить, я попробую пару убитых у трактористов найти, раз говорили, что их на 1-2 года хватает, а про трубу из за того, что корпус чугуниевый, так чтобы при проточке корпуса не оторвало, заменить его куском трубы.solomon писал(а):зачем трубу в трубе и в трубе делать?
Реально только покрутив в руках можно сказать, что с ней делать проще..
разговор был, что Мангуст заварил межосевой диф в Нивкиной раздатке и как бы вместо него поставил муфту, но она не предохраняет при установке между раздаткой и передним мостом с завареным межосевым дифом задний мост, а если поставить её там же, но диф не заваривать, тогда муфта будет предохранять всю трансмиссию, естественно только тогда, когда диф не заблокирован, а так только от рециркуляции мощности между передом и задом..Кулибин писал(а):А причем тут межмостовая блокировка ?
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
-
-
- ЗАБАНЕН
Я уже 2 ШРУСа Оковских разорвал, до того они на Оке нормально жили, третий новый на подходе, пробег минимальный, рвёт по глупости, именно на максимальном моменте, в последний раз около 4-х км в одну сторону и столько же в другую ходил, хорошо хоть по твёрдому, вот и думай, мешать или нетAlfox писал(а):то она будет больше мешать чем помогать

-
Саня
ты меня полностью чтёшь или только некоторые слова?
муфта очень полезный девайс и я не против её установки, но ставиться она между РК и любым из мостов (обычно передним)
а почему я думаю ты догадаешься если нарисуешь и продумаешь кинематику трансмиссии
а между КПП и РК её ставить - это неправильно (я бы сказал это бред!)
ты меня полностью чтёшь или только некоторые слова?

муфта очень полезный девайс и я не против её установки, но ставиться она между РК и любым из мостов (обычно передним)
а почему я думаю ты догадаешься если нарисуешь и продумаешь кинематику трансмиссии

а между КПП и РК её ставить - это неправильно (я бы сказал это бред!)
-
-
тут половину бы поудалять конечно.....Тимур писал(а):темы про муфты МТЗ объединилlunatik писал(а):разве у нас небыло темы про муфту МТЗ ???

Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
-
Alfox - я думал об этом, нужны ли нам заблуждения в таком количестве????
Помнишь тему, куда самоблок ставить ??
Помнишь тему, куда самоблок ставить ??
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
- ЗАБАНЕН
Вот по ссылке
http://www.bustoys.nl/visco%20uitwisselen.htm
про вискомуфты есть. ну и немного видео
[video][/video]
Ссылка та же. что и видео, но если открыть ютуб, там много про такой полный привод.
Идея вот такая, а если муфту МТЗ в герметичный корпус, залить силиконовым маслом, тем. что в вискомуфты льётся, по конструкции они вроде схожи, прижим ослабить, получится вискомуфта, она не хуже, чем МТЗ работать будет.

http://www.bustoys.nl/visco%20uitwisselen.htm
про вискомуфты есть. ну и немного видео
[video][/video]
Ссылка та же. что и видео, но если открыть ютуб, там много про такой полный привод.
Идея вот такая, а если муфту МТЗ в герметичный корпус, залить силиконовым маслом, тем. что в вискомуфты льётся, по конструкции они вроде схожи, прижим ослабить, получится вискомуфта, она не хуже, чем МТЗ работать будет.

-
- ЗАБАНЕН
Отсутствие результата, это тоже результат, в первую очередь определяющий как не надо делать, а по тому, если есть тупиковая идея и доказательство что это путь в тупик, лучше оставить, чтобы вновь не возникало, так как в последствии всё равно идея возникнет, но надо будет повторно доказывать её не перспективность.lunatik писал(а):нужны ли нам заблуждения в таком количестве????
-
то, что в виску льют дорогое, а обычное силиконовое совсем не то (у меня брат пробовал) и фрикционы в виске не факт, что такие же как в МТЗ-шной муфте - так что не сильно то оно всё так просто. Это я не к тому, чтоб идею обгадить, а к тому, что 9 из 10-ти, что такой вариант работать как надо не будет ИМХОСаня писал(а):Идея вот такая, а если муфту МТЗ в герметичный корпус, залить силиконовым маслом, тем. что в вискомуфты льётся
с самоблоком всё не слишком однозначно и такой обширной статистики нет.lunatik писал(а):Помнишь тему, куда самоблок ставить ??