Мне кажется нужно мерять ИЗНУТРИ и очень точно -до мм. Потом к полученному объему добавить вес шины в кг умноженый на 1,1( или делить?) В случае с потрохами урагана это 519,2+ (35х1,1)=557,7 л.gudvin писал(а):Могу замерять 1200х500х508, четырёх слойное.
Водоизмещение колёс.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
-
Водоизмещение колёс.
Просьба обсуждение вести в этой теме, а
в теме Юрич-а выкладывать конкретное тех. задание.
в теме Юрич-а выкладывать конкретное тех. задание.
Юрич писал(а):Уважаемые гости!!!
Тема о визуализации, моделях, размерах и характеристиках!
Если мы все модели ещё и обсуждать будем, то весь форум переместиться в эту тему.
Последний раз редактировалось uvat 21 окт 2010, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Вездеход "Болотный Проходимец"
-
если 1,1 это условно плотность оболочки (резины ободрыша), то точно надо делить.Николай Васильевич писал(а):Мне кажется нужно мерять ИЗНУТРИ и очень точно -до мм. Потом к полученному объему добавить вес шины в кг умноженый на 1,1( или делить?) В случае с потрохами урагана это 519,2+ (35х1,1)=557,7 л.
Масса=Объем*Плотность

так что результат несколько уменьшится.
Последний раз редактировалось Alfox 21 окт 2010, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
-
uvat
Спасибо, так и мечталось!
Только оба готовых графика повтори, пожалуйста в этой теме, или мне их самому здесь опубликовать? Как лучше?
Спасибо, так и мечталось!
Только оба готовых графика повтори, пожалуйста в этой теме, или мне их самому здесь опубликовать? Как лучше?
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
-
-
Юрич
Вывод: таким расчетом водоизмещения можно пользоваться для примерных подсчетов на "глаз". А как подсчитать более точно. Видимо надо высчитать объем конуса диска, сложить это с расчетами объема шины и вычесть вес шины с диском. Так ли это?
А, почему не учитываются? Размер диска вместо 350 мм, делаем 450 мм. Кроме того, получается, что водоизмещение посчитано исходя из размеров шины без воздуха. Не учтен также размер замещения воздушного пространства между посадочным местом диска и непосредственно стенками диска. Скажем диски от Андрея Вологда. Конус стенок диска достаточно далеко уходит вниз к сердцевине диска, и этот размер тоже не учтен.Юрич писал(а):Посадочные размеры диска 460х330 как для КФ-97.
(в объёме не учитывается)
Вывод: таким расчетом водоизмещения можно пользоваться для примерных подсчетов на "глаз". А как подсчитать более точно. Видимо надо высчитать объем конуса диска, сложить это с расчетами объема шины и вычесть вес шины с диском. Так ли это?
С уважением Игорь.
-
Дак вроде речь о шинеmagellan писал(а):Кроме того, получается, что водоизмещение посчитано исходя из размеров шины без воздуха. Не учтен также размер замещения воздушного пространства между посадочным местом диска и непосредственно стенками диска.

Диски у всех разные, к объёму шины каждый прибавит объём воздуха в своём диске.

сварка и болгарка лучшие ключи
-
Что то я сразу не усмотрел вопроса. Извини,magellan.magellan писал(а):А как подсчитать более точно. Видимо надо высчитать объем конуса диска, сложить это с расчетами объема шины и вычесть вес шины с диском. Так ли это?
Трэколовское колесо на трэколовском стандартном
диске я моделировал в сборе. А здесь лучше отдельно объём водоизмещения самой шины (с учетом ширины посадки, конечно) и + каждому свай вариант водоизмещения диска, кто как конуса делает.
Согласен с gudvin:
gudvin писал(а):Диски у всех разные, к объёму шины каждый прибавит объём воздуха в своём диске.
-
-
romaxxxx
Фото видел в твоей теме. Это размеры неободранной шины, думаю не они тебя интересуют, а водоизмещение ободранного колеса.
Чем полнее будет информация о накачанном до среднего давления колесе, тем точнее построится 3D модель и замерится водоизмещение. Мерить можно на горизонтальном ровном полу, прислонив к вертикальной ровной стенке при помощи угольника, правила 1.2м и линейки.Точность до миллиметра вполне устроит. Примерная карта замера:

Фото видел в твоей теме. Это размеры неободранной шины, думаю не они тебя интересуют, а водоизмещение ободранного колеса.
Чем полнее будет информация о накачанном до среднего давления колесе, тем точнее построится 3D модель и замерится водоизмещение. Мерить можно на горизонтальном ровном полу, прислонив к вертикальной ровной стенке при помощи угольника, правила 1.2м и линейки.Точность до миллиметра вполне устроит. Примерная карта замера:

-
-
romaxxxx
Я не расчитываю а делаю трёхмерную модель и замеряю её объем при разных глубинах погружения. Можно и гипотетические размеры проставить для предварительной прикидки. Можно и по имеющимся размерам и фото примерно построить, но у ободранной шины объём меньше, можно и просчитаться (посмотри вопросы Николая Васильевича).
Успехов!
Я не расчитываю а делаю трёхмерную модель и замеряю её объем при разных глубинах погружения. Можно и гипотетические размеры проставить для предварительной прикидки. Можно и по имеющимся размерам и фото примерно построить, но у ободранной шины объём меньше, можно и просчитаться (посмотри вопросы Николая Васильевича).
Успехов!
-

Юрич
Здравствуй! Можно я тебе в тему простое (дешево и сердито) решение подкину, на фото в центре диска с лопатками виден сосок камеры - простая камера (у меня запасная) затолкана в диск колеса и там раскачана, водоизмещение у меня на 16" дисках литров по 15 в каждом колесе увеличилось (правда вылет колес должен быть солидным)
-
Petrovih
Спасибо, хотя это уже практикуется и с камерой и с "тазиками", идея хорошая!
Это в тему: ИГЮ Изобретаем колесо...гребное!
Здесь мы хотим создать библиотеку водоизмещения колес, самих шин. Я всё добиваюсь реальных размеров. Пока только ободрыш из КФ-97, остальные в тумане. Трэкол отписался цифрой 600 литров, Лунатик занят, никак свою коллекцию не перемеряет, а у нас колеса перевелись, всё загнулось пока!
Я же хотел наработать, как бонус, библиотеку 3D-моделей колес, для компоновок, работы по рулевому приводу и подвескам и проверки колесных арок. Мечтатель!
Спасибо, хотя это уже практикуется и с камерой и с "тазиками", идея хорошая!
Это в тему: ИГЮ Изобретаем колесо...гребное!
Здесь мы хотим создать библиотеку водоизмещения колес, самих шин. Я всё добиваюсь реальных размеров. Пока только ободрыш из КФ-97, остальные в тумане. Трэкол отписался цифрой 600 литров, Лунатик занят, никак свою коллекцию не перемеряет, а у нас колеса перевелись, всё загнулось пока!
Я же хотел наработать, как бонус, библиотеку 3D-моделей колес, для компоновок, работы по рулевому приводу и подвескам и проверки колесных арок. Мечтатель!