Пчеловодство

Реликтовые земноводные, мамонты, папоротник болотный. Флора и фауна. Куда и зачем нам нужен вездеход.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

rutan

Сообщение rutan »

новичок писал(а): расскажи подробней если можно [:})
Для новичков есть такие улья, наблюдательные. Там как в аквариуме можно смотреть за жизнью пчел, мед они не собирают, зато хорошо виден весь процесс жизнеобеспеченя пчелиной семьи. Улей стеклянный, на одну рамку, леток выведен через фрамугу на улицу. У меня кто живет в этой комнате телевизор смотрет не хотят, говорят смотреть на пчел интереснее.

Изображение
Oleg

Сообщение Oleg »

rutan писал(а): мед они не собирают
Вас могут неправильно понять :stop: Давайте уточним: мед (нектар) и пыльцу они приносят только для собственных потребностей (питание семьи и воспитание расплода).
Никто не умрет девственником, жизнь всех поимеет!
rutan

Сообщение rutan »

Oleg писал(а):
rutan писал(а): мед они не собирают
Вас могут неправильно понять :stop: Давайте уточним: мед (нектар) и пыльцу они приносят только для собственных потребностей (питание семьи и воспитание расплода).
Даже для собственных потребностей не собирают, сверху насверлены дырочки, медик или сироп подливать, интересно наблюдать как забирают сироп, раскладывают по ячейкам. Матки сеют, видно как кормят расплод, вылупляются новые пчелы. Одно дело прочитать в учебнике по пчеловодству, другое увидеть собственными глазами.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

rutan
спасибо. [:})
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Oleg »

rutan так они что, вообще не вылетают?
rutan писал(а):Матки сеют, видно как кормят расплод
Блин, я к таким речевым оборотам не могу спокойно относиться :( Вы уж извините [:}) Исходя из написанного Вами, получается что матки кормят расплод :(
ИванS

Сообщение ИванS »

ну я так понял что леток таки есть, но вот почему они не собирают то в таком улье?
rutan

Сообщение rutan »

Oleg писал(а):
rutan писал(а):Матки сеют, видно как кормят расплод

Блин, я к таким речевым оборотам не могу спокойно относиться :( Вы уж извините [:}) Исходя из написанного Вами, получается что матки кормят расплод :(

Когда на форуме жаргонно описывается конструкция, никто не замечает, но вы правы, на форуме который читает вся страна к словам надо относится внимательней, расчитывая на не подготовленную аудиторию. Исправлюсь.
rutan

Сообщение rutan »

ИванS писал(а):ну я так понял что леток таки есть, но вот почему они не собирают то в таком улье?
Одной рамки пчелы недостаточно. Количество пчел обслуживающих, преобладает над теми, которые могут вылетить за кормом. Он сразу съедается и увы в закрома ложить нечего, а если на следующий день дождик, семейка может погибнуть. Если увеличить количество рамок, потеряется главное достоинство улика- обзорность. Матка будет сеять между рамками внутри, и другие "процессы" останутся вне поля зрения.
rutan

Сообщение rutan »

У меня есть фото, сделанные с помощью этого "аквариума".
1.Матка в центре откладывает яйцо.
2. Только что вылупившаяся пчелка.

Изображение

Изображение
Oleg

Сообщение Oleg »

новичок писал(а):
Oleg писал(а):А сам заняться не думал?
как только смогу фотки выложить про экологию местную посмотришь сам а нужен ли такой мед. везти в лес нужен присмотр. есть одно место но там ходит регулярно медведь (предположительно людоед двух человек задрал и ..) и хозяин дома там появляется по выходным.
Если у вас климат и флора такая как я видел в Подпорожье, то с медосбором проблем быть не должно. Даже можно сказать, что наоборот - чем дальше на Север, тем медоносные растения более нектароносны и в нектаре больше сахаров. Я очень хорошо запомнил этот факт когда учился. Просто сроки цветения у вас сдвинуты относительно более южных регионов. Про медведя ничего не скажу, может его просто пристрелить? :oops: Людей больше надо опасаться. Хотя на северах по моему глубокому убеждению люди честней и порядочней (не хочу никого обидеть). У вас же наверняка нет бомжей и хронов, которые полезут разорять ульи чтоб продать и опохмелиться?
А пасеки есть и за Полярным кругом [:})
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Oleg писал(а):У вас же наверняка нет бомжей и хронов, которые полезут разорять ульи чтоб продать и опохмелиться?
вот этого добра сколько угодно.
Oleg писал(а): может его просто пристрелить?
его сначала нужно поймать. хотя охотников там хватает вроде. но мишка пока хитрей. счет два ноль в его пользу. Климат примерно такой же. но дело в том что ни дачи нет ни своего домика.а пчелы это серьезно.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение Oleg »

новичок писал(а):что ни дачи нет ни своего домика.а пчелы это серьезно.
У меня в лесу зимуют и норм. Уже четвертый сезон. От деревни в трех км. а если напрямки то вооще не больше двух [:}) До этого в саду за домом стояли круглый год. Пчелы ж ведь они сами себя охраняют, попробуй сунься :wink: особенно при плюсовой температуре.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Oleg писал(а):попробуй сунься
это ты меня в гости приглашаешь на пасеку :oops:
А почему сейчас стал их в лес отвозить. соседи достали или просто на зиму.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение Oleg »

новичок писал(а):это ты меня в гости приглашаешь на пасеку
Приезжай в любое время!
новичок писал(а):quote="новичок"]А почему сейчас стал их в лес отвозить
Раньше жил на краю деревни. Продал дом и переехал можно сказать в центр 8P Просто негде тут стало, место неудобное. Ну и соседи конечно ненастойчиво, но против :(
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Oleg писал(а):Приезжай в любое время!
тогда на след. год не будет в продаже луноходного меда :oops:
Наверно можно с кем ни будь решить где поставить, но где взять пчел. и как их привезти сюда.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Вернуться в «Охота и Рыбалка»