Мотоциклисты vs Автомобилисты II

Болтологический раздел.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Aлексей

Сообщение Aлексей »

Илья13
:)))
Алексей http://kolamap.ru/
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Илья13 писал(а):Вот, кстати, наткнулся на мотоциклетном форуме.
А теперь из разряда очевидное невероятное %)
Позавчера, в пятницу, на проспекте Энгельса в мирно передвигающейся по правой стороне проезжей части минибусик админа, со второй попытки въехал негодяй мотоциклист 8P
Я его видел в зеркале, видел так же что драйвер "ёрзает", видел что неуверенно управляет мотоциклом....
Растояние между квадратным автобусом и бордюром не более 30см, размер руля чёпера боле метра.
Горе байкер возжелал туда втиснуться....

Характерный бумммм в задний правый борт/бампер автомобиля,
ёпрст в салоне из моих уст, потеря визуального контакта с байкером, остановка и включение аварийки.
Подошел, посмотрел на бампер, подняли мотик, поставили.
Поздоровались, убедился в адекватности мотоциклиста, он перекурил.
Успокоился немного. Повреждений у автобуса нет, у мотоцикла незначительные в области руля и царапины по левому борту.
За рулём недавно, ездить толком не умеет, не сориентировался.....
Вообщем он извинился, я сказал что сам мотоциклист, помощи не требовалось, мы разъехались.

Такие дела :oops:
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Alfox

Сообщение Alfox »

Илья13
а на авто у Вас какой стаж (если не секрет)?
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

lunatik писал(а):помощи не требовалось, мы разъехались.
А слабо без прав походить полгодика????? :oops: :oops: :oops:
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Саня писал(а):
lunatik писал(а):помощи не требовалось, мы разъехались.
А слабо без прав походить полгодика????? :oops: :oops: :oops:
Да в курсе я всех данных моментов :wink:
Илья13

Сообщение Илья13 »

Alfox Спрашивал:
Alfox писал(а):а на авто у Вас какой стаж (если не секрет)?
Мало. Только 1,5 года. Но дураков повидал всяких. И на 2х колёсах и на 4х. Чего уж скрывать "самоликвидаторов" верхом на байках всегда хватало. А вот в ДТП по собственной глупости пока не влетал. Просто соразмеряю свои возможности.
Alfox

Сообщение Alfox »

Илья13 писал(а):А вот в ДТП по собственной глупости пока не влетал.
и дай Вам бог не делать этого и впредь :roll:

но всё же согласитесь, что среди мотоциклистов нарушителей ПДД гораздо больше чем среди автомобилистов :wink:

а пункт 1 этого "типа крика души" вообще издевательство, т.к. каждый первый мотоциклист считает, что езда между полос это норма жизни! из-за этого очень много проблем... у всех :(
но всё таки я видел таких кто ездит как положено в пределах полосы, хотя если вспоминать, то их было не больше чем пальцев на одной руке
:)))

так что несправедливо сбитых зеркал гораздо больше чем кажется самим мотоциклистам ИМХО [:})
Илья13

Сообщение Илья13 »

Alfox писал(а):а пункт 1 этого "типа крика души" вообще издевательство, т.к. каждый первый мотоциклист считает, что езда между полос это норма жизни! из-за этого очень много проблем... у всех Плохо
но всё таки я видел таких кто ездит как положено в пределах полосы, хотя если вспоминать, то их было не больше чем пальцев на одной руке
Ржач
Полностью согласен. Я и сам поначалу дурью маялся, но судьба дважды меня предупредила и я счёл за лучшее успокоится и не переть на рожон.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

В баньке попарился и подумал,
lunatik писал(а):бумммм в задний правый борт/бампер автомобиля,
ёпрст в салоне из моих уст,
Извини, но думаю это похоже на то, что он тебя если не поимел сзади, то пытался. :oops: :oops: :oops: :wink:
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Саня писал(а):Извини, но думаю это похоже на то, что он тебя если не поимел сзади, то пытался.
Дважды причём ! %)
Владимир Дмитриевич

Сообщение Владимир Дмитриевич »

Илья13 писал(а):Напоминалка владельцам автомобилей, с юмором и острыми словечками!
Саня писал(а):поимел сзади
lunatik писал(а):Дважды причём !
Я почти до 30-ти лет ездил на мотоцикле.
Это примерно до 1991-го года.
Хорошо помню как вели себя на дороге и автомобилисты и мотоциклисты.
С сегодняшним днём - ни чего общего.

Я против вело-мото на сегодняшней автодороге.

Так же, как я против авто на полосах общественного транспорта.

Понятно, что мы перманентно впереди планеты всей по части бардака во всех сферах человеческой (?) жизнедеятельности...

Но если в меня так, как в lunatik въедет мото-придурок, то, скорее всего, я не смогу сдержаться...
Я заранее для себя решил, что буду бить самого мото-придурка только в том случае, если до этого не сломаю мою многократно испытанную в боях биту об его "местами железного ...осла"...
Будьте внимательны к своим мыслям – они начало поступков. (Лао Цзы)
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Владимир Дмитриевич писал(а):Но если в меня так, как в lunatik въедет мото-придурок, то, скорее всего, я не смогу сдержаться...
.... а если он Вас того, поставленным ударом правой ?
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Водительские права. Новая категория «М»
В Государственную Думу внесены поправки к закону «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Главный их смысл заключается в том, что уже совсем скоро водители маленьких скутеров должны будут получать водительские права на общих основаниях. Для скутеров и легких мотоциклов будет даже введена новая категория в правах.

Депутаты Госдумы отмечают, что в последнее время в России появилось множество людей, которые ездят по дорогам на скутерах, где рабочий объем двигателя не превышает 50 «кубов» (а максимальная скорость не более 50 км/ч). Согласно действующему законодательству, такие транспортные средства не подлежат государственной регистрации и водительские права на них получать не нужно. Но если поправки будут приняты, то для таких скутеров будет введена новая категория – «М» (мопеды). Ее можно будет получить уже в 16 лет, причем сдавать нужно будет только «теорию».

Кроме того, предлагается ввести новые подкатегории.
«А1» - сюда будут относиться мотоциклы с мотором объемом не более 125 «кубов» и с максимальной скоростью более 50 км/ч.

«С1» - грузовики с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонны и до 7,5 тонны.

«D1» - автобусы, имеющие 8-16 сидячих мест помимо сиденья водителя.
Последний раз редактировалось lunatik-1 17 сен 2010, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
казерог

Сообщение казерог »

lunatik писал(а):ударом правой
в которой у отморозка макаров :wink:
Громыч

Сообщение Громыч »

lunatik писал(а):для таких скутеров будет введена новая категория – «М»
почему меня раздражают подобный инициативы? почему у нас всё так криворуко? мой друг купил мот в германии.. там всё оформил за пятнадцать минут в первом же полицейском участке.. он гражданин россии.. здесь же он оформлял сей моторрад недели две, не говоря уже о растоможке: везде очереди, никто не хочет работать, никому ничего не нужно, зато требований со сторону государства - мильён! да, давайте заставим мопедистов сдавать на права!!! отлично, только где?? в гаи? у нас очереди с вечера, вот детей с мопедами не хватает! или может построим им отдельные мопомрэо, денег то полно!! а в европе между прочим на маленьких мотоциклах (до 125 кубов и 12 лс кажется) можно ездить по правам категории В.. а у нас ещё одна категория.. ещё один повод постоять в очередях, дать взятку кому-нибудь, ещё какой-нибудь гемор... и так во всем.. я купил машину недавно.. в мск.. да не посмотрел, что табличка с вином отгнила.. я на двести процентов уверен, что машина честная, но что-то очкую, чуствую ждет меня и экспертиза и беготня по мусарням и т.п... когда есть силы - то можно относится ко всему этому оптимистично, мол нас еб.. не, не так: всё что нас не убивает, делает нас сильнее! но периодически достает :?

сорри, настроение что-то какое-то...

Вернуться в «Флеймовые»