Мотор ИЖ-Планета

ИЖ, мотоколяска, пускачи, Тула, Совдеп.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

uvat

Сообщение uvat »

lunatik писал(а):uvat
Спасибо за наглядное оформление темы.

С уважением.
Рад стараться :D
Семьянин

Сообщение Семьянин »

Uvat, большое спасибо! Буду пробовать искать железки. Может и повезёт. ;)
Вездеход должен ехать везде! Но в разумных пределах! :stop: :roll: :yahoo:
Радоснег

Сообщение Радоснег »

Всем самодельщикам привет! По охлаждению много лет делаю так, меня это вполне устраивает.
Как и на мотоблоке, так и на снегоходе. Схему можно применить как на родном Ижевском так и на Восходовском зажигании.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Радоснег 07 янв 2009, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Там к люминивой крышке обойма подшипника аргоном приварена? :))) симетричность отверстия и вала как получается ?
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Радоснег

Сообщение Радоснег »

Саня писал(а):Там к люминивой крышке обойма подшипника аргоном приварена? :))) симетричность отверстия и вала как получается ?
А никак! просто делается отверстие чуть больше диаметра , что бы небыло контакта со шкивком, а шкив садится на один болт с якорем. Конечно под проливной дождь я не залетал, а так... пока ни разу за 5 лет зажигание не отсыревало.
Радоснег

Сообщение Радоснег »

Боялся в этот год, впервые так низко двигатель, в снежной пурге, через прорезь зайдёт снег, зажигание отсыреет. Пока нормально, без сбоев,наезжено более 200 км, в том числе пересеченка.
agr56

Сообщение agr56 »

Саня писал(а):ставить Восходовское не желательно, ген слабый не хватит на электровентилятор для обдува. Хотя у нас на мотоциклы ставили и радовались. Мощности того гена хватает только на лампочку фары и габарит причём один, при включении поворотника свет тухнет, знаю по опыту эксплуатации Восхода
Подал мне как то бог переходную пластину с двига планеты на восходовское зажигание.....так я изплевался 56 приходилось зачастую с пихача заводить... не зависимо от того стояло там кулачковое или электронное, причём зараза заводился более менее только на бошевских свечках да и их не надолго хватало, и ещё по мойму это зависило от качества бензина (на 95 намного лучше заводился) одним словом не рекомендую никаких безакумуляторных зажиганий на планете за исключением магнето пускачёвского (правда его нужно хитро регулировать чтоб изменить вращение) но если интересно... обращайтесь, расскажу.
Луноходостроение это болезнь, один раз заразился и всю жизнь что нибудь да сделать хочется.
agr56

Сообщение agr56 »

uvat
хотел поинтересоватся?? отличаются ли по длине валы коленчатого со стороны зажигания от сзд и планеты? можно ли на планетовский двиг одеть со стороны зажигания всю сзд овскую начинку?? (венец под стартер, привод ремня. и зажигание... естественно с установкой сзд половинки двигателя).
Луноходостроение это болезнь, один раз заразился и всю жизнь что нибудь да сделать хочется.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

agr56 писал(а):естественно с установкой сзд половинки двигателя).
Я ответил в СЗД половинка не нужна, они одинаковые, нужна правая крышка, КВ, венец в сборе.
agr56 писал(а):Подал мне как то бог переходную пластину с двига планеты на восходовское зажигание.....так я изплевался 56 приходилось зачастую
Такая Х...я бывает обычно при передозировке масла и не правильном подборе свечки, лечится подбором нормальной, чтобы самоочищалась или выкручиванием перед заводкой и очищением нагара, а вообще правильной регулировкой карба. У меня Восход с ноги без проблем заводился, тянул 2-х человек с 40 км/ч на 4-й, четвёртая никогда не выскакивала, хотя у всех это проблема. Регулировать правильно надо и инструкции читать.
.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Самопал

Сообщение Самопал »

agr56 писал(а):uvat
хотел поинтересоватся?? отличаются ли по длине валы коленчатого со стороны зажигания от сзд и планеты? можно ли на планетовский двиг одеть со стороны зажигания всю сзд овскую начинку?? (венец под стартер, привод ремня. и зажигание... естественно с установкой сзд половинки двигателя).
Конус КВ-СЗД больше по диаметру и резьба наружная, а на Планете, внутренняя-м7мм.
Без переделки, одеть начинку СЗД,не получится.
agr56

Сообщение agr56 »

Самопал писал(а):
agr56 писал(а):uvat
Конус КВ-СЗД больше по диаметру и резьба наружная, а на Планете, внутренняя-м7мм.
Без переделки, одеть начинку СЗД,не получится.
короче как не крути, а коленвал должен быть от СЗД как я понял. а от пускача не такие шейки как у сзд??
Самопал

Сообщение Самопал »

agr56 писал(а):[quote
короче как не крути, а коленвал должен быть от СЗД как я понял. а от пускача не такие шейки как у сзд??
От пускача вообще не подойдёт.
agr56

Сообщение agr56 »

Саня писал(а):Восход
Без обид, но не уважаю я этот двигатель, от минского намного лучьше... последнего своего такого 3Ма без колёс (из них тачку сделал) поменял пацанам на велосипед :))
uvat

Сообщение uvat »

Зря поклёп на Восходовсое зажигание, при правильной установке момента опережения и нормальной свечке заводится с "пол пинка", но это сугубо моё мнение.
Самый главный момент, избавление от аккумулятора, со всеми вытекающими...
Шейки коленвалов СЗД и Планета разные.
Вездеход "Болотный Проходимец"
Самопал

Сообщение Самопал »

Восходовское зажигание на планете, самое ОНО,если всёсделано правильно.

Вернуться в «Двигатель III»