слишком мудрено у моего дядьки задний мост сделан просто на качалке (подобие передней в класической компановке) у него мосты газ 66 привод 4х4v_gora писал(а):ты про такую схемку говоришь http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=1553 ?
мини трактор V_gora 4х2 + проект 4х4
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
- ЗАБАНЕН
-
-
-
- ЗАБАНЕН
у нас давно не оставляют и всё сп...но, а что не сп..но, то гнилое и ставить на свой, а тем более делать трактор с таким уже глупо, колёса потом покупать придётся.v_gora писал(а):колхозники весной при посеве часто оставляют сеялки на поле

Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
-
- ЗАБАНЕН
там передаточное 4,44 или 3,9 ???v_gora писал(а):еще один мост от НИВЫ 2121
если первое, то с таким передаточным найти проблема, если второе, то можно простой 2106 мост, его на перед, только диски под резину переделать придётся.
-
Не большой вопрос: а колеса от Т-25 на ЗИЛовскую ступицу без подгона садятся? или как?RA9WVV писал(а):есть сказочный мост от зил 157 (в принципе тотже газ 51) имеет вес,укорачивается легко калеса ставь от сеялкиv_gora писал(а):Вес на заднем мосту трактору класической компановки как раз необходим и мост 51-го идеален в плане возможности укоротить, поставить большие колеса...
но увы... нет его!,зимой обязательно цепи вот тагда чето еще както можно толкнуть а вообще только ПОЛНЫЙ ПРИВОД гарантирую почуствуеш разницу
![]()
-
- ЗАБАНЕН
-
-
Всем привет!
Думал... думал... и передумал я делать шарнирный поворот на свой трактор! по следующим причинам:
у меня сзади навеска а вихлявый зад, на мой взгляд, несовсем подходит для эксплуатации трактора в сельхоз работах,
родственник предложил, за так, передний и задний военный мост УАЗика, правда передний сказал заклинивший требует ремонта,
Ну и соответственно у меня получится следу-я компановка:
Двигатель ОКА с КПП и заваренным дифом, привод от него на НИВСКУЮ раздатку, от раздатки на военные мосты УАЗ, колеса в планах 16 елочки.
Мосты укарачивать не стану из двух сооброжений 1. нет тех возможности. 2- мне колея нужна 140 под картошку.
ЧТО СКАЖЕТЕ??????
Думал... думал... и передумал я делать шарнирный поворот на свой трактор! по следующим причинам:
у меня сзади навеска а вихлявый зад, на мой взгляд, несовсем подходит для эксплуатации трактора в сельхоз работах,
родственник предложил, за так, передний и задний военный мост УАЗика, правда передний сказал заклинивший требует ремонта,
Ну и соответственно у меня получится следу-я компановка:
Двигатель ОКА с КПП и заваренным дифом, привод от него на НИВСКУЮ раздатку, от раздатки на военные мосты УАЗ, колеса в планах 16 елочки.
Мосты укарачивать не стану из двух сооброжений 1. нет тех возможности. 2- мне колея нужна 140 под картошку.
ЧТО СКАЖЕТЕ??????
-
- ЗАБАНЕН
ничего плохого, делай,
только
только
как раз наоборот это лучше, при пахоте у тебя получается три точки, передние колёса, задние и орудие в земле, ну а теперь посмотри, что будет при повороте или коррекции траектории.v_gora писал(а):у меня сзади навеска а вихлявый зад, на мой взгляд, несовсем подходит для эксплуатации трактора в сельхоз работах,
посмотри на фотке повнимательней, там переходники приварены, диски красные, переходники ржавыеv_gora писал(а):a"]потому и спрашиваю задние колеса от Т-25 встают на ступицу 157-го или нужно переделывать?
-
-
Еще пара вопросов:
посмотрев на солидность УАЗовских мостов стал сомневаться хватит ли Окушного движка для полноприводного трактора с УАЗовскими мостами?
второй вопрос знакомый механик по ремонту отеч а/м сказал что на класический ВАЗовский движок без переделок подходит КПП переднеприводых тазиков... кто нить вкурсе правда не правда?
посмотрев на солидность УАЗовских мостов стал сомневаться хватит ли Окушного движка для полноприводного трактора с УАЗовскими мостами?
второй вопрос знакомый механик по ремонту отеч а/м сказал что на класический ВАЗовский движок без переделок подходит КПП переднеприводых тазиков... кто нить вкурсе правда не правда?
-
- ЗАБАНЕН
правда, набираеш в поисковике фразу типа КПП 2108 двигатель классики (как вариант 2101-2106) и читаешь.v_gora писал(а):на класический ВАЗовский движок без переделок подходит КПП переднеприводых тазиков.
вопрос не правильный, не хватит ли движка, у меня двиг СЗД в паре с мостом ГАЗ-53 стоит, хватает, вопрос в том, что ты делать собираешься, но шансов не сорвать эти мосты движком больше.v_gora писал(а):хватит ли Окушного движка для полноприводного трактора с УАЗовскими мостами?