мини трактор V_gora 4х2 + проект 4х4

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

RA9WVV

Сообщение RA9WVV »

кстати
v_gora писал(а):ты про такую схемку говоришь http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=1553 ?
слишком мудрено у моего дядьки задний мост сделан просто на качалке (подобие передней в класической компановке) у него мосты газ 66 привод 4х4
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

RA9WVV писал(а):калеса ставь от сеялки
они же Т-25 зад, хорошие, но живых уже нет, только сп...дить, новые в магазине что то за 200 баксов
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Denzer

Сообщение Denzer »

только сп...дить
Хорошо сказано , впечатляет... :roll:
Кую,паяю,ЭВМ починяю.
v_gora

Сообщение v_gora »

Цитата:
только сп...дить

Хорошо сказано , впечатляет...

В наших краях это частая практика... колхозники весной при посеве часто оставляют сеялки на поле... потом обнаруживают происки конкурентов (фермеров-экономистов)
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

v_gora писал(а):колхозники весной при посеве часто оставляют сеялки на поле
у нас давно не оставляют и всё сп...но, а что не сп..но, то гнилое и ставить на свой, а тем более делать трактор с таким уже глупо, колёса потом покупать придётся. :wink:
v_gora

Сообщение v_gora »

Сегодня приобрел двигатель от ОКИ с родным пробегом 6000 км. за 2500руб.
КПП с приводами от него, раздатка от НИВЫ у меня уже есть... осталось найти еще один мост от НИВЫ 2121. и поворотные кулаки...
а потом уже начинать лепить!
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

v_gora писал(а):еще один мост от НИВЫ 2121
там передаточное 4,44 или 3,9 ???
если первое, то с таким передаточным найти проблема, если второе, то можно простой 2106 мост, его на перед, только диски под резину переделать придётся.
v_gora

Сообщение v_gora »

RA9WVV писал(а):
v_gora писал(а):Вес на заднем мосту трактору класической компановки как раз необходим и мост 51-го идеален в плане возможности укоротить, поставить большие колеса...

но увы... нет его!
есть сказочный мост от зил 157 (в принципе тотже газ 51) имеет вес,укорачивается легко калеса ставь от сеялки Изображение,зимой обязательно цепи вот тагда чето еще както можно толкнуть а вообще только ПОЛНЫЙ ПРИВОД гарантирую почуствуеш разницу :ok: :ok:
Не большой вопрос: а колеса от Т-25 на ЗИЛовскую ступицу без подгона садятся? или как?
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

там зил 157 посадочный размер ГАЗ 51, 53, 66
v_gora

Сообщение v_gora »

в смысле, там...? на фотке имеешь ввиду?
я знаю что мост от ЗИЛ-157 потому и спрашиваю задние колеса от Т-25 встают на ступицу 157-го или нужно переделывать?
v_gora

Сообщение v_gora »

Всем привет!
Думал... думал... и передумал я делать шарнирный поворот на свой трактор! по следующим причинам:
у меня сзади навеска а вихлявый зад, на мой взгляд, несовсем подходит для эксплуатации трактора в сельхоз работах,
родственник предложил, за так, передний и задний военный мост УАЗика, правда передний сказал заклинивший требует ремонта,

Ну и соответственно у меня получится следу-я компановка:

Двигатель ОКА с КПП и заваренным дифом, привод от него на НИВСКУЮ раздатку, от раздатки на военные мосты УАЗ, колеса в планах 16 елочки.

Мосты укарачивать не стану из двух сооброжений 1. нет тех возможности. 2- мне колея нужна 140 под картошку.

ЧТО СКАЖЕТЕ??????
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

ничего плохого, делай,
только
v_gora писал(а):у меня сзади навеска а вихлявый зад, на мой взгляд, несовсем подходит для эксплуатации трактора в сельхоз работах,
как раз наоборот это лучше, при пахоте у тебя получается три точки, передние колёса, задние и орудие в земле, ну а теперь посмотри, что будет при повороте или коррекции траектории.
v_gora писал(а):a"]потому и спрашиваю задние колеса от Т-25 встают на ступицу 157-го или нужно переделывать?
посмотри на фотке повнимательней, там переходники приварены, диски красные, переходники ржавые
v_gora

Сообщение v_gora »

Всем привет!
это мой трактор на сегодняшний день занесенный снежком...

Изображение

в эти выходные разобрал КПП ОКИ и заварил дифферинцал...

Изображение

Также съездил к родственнику забрал у него УАЗовские мосты и два передних кардана ...
я в шоке от их веса... думал они легче!

Изображение
v_gora

Сообщение v_gora »

Еще пара вопросов:

посмотрев на солидность УАЗовских мостов стал сомневаться хватит ли Окушного движка для полноприводного трактора с УАЗовскими мостами?

второй вопрос знакомый механик по ремонту отеч а/м сказал что на класический ВАЗовский движок без переделок подходит КПП переднеприводых тазиков... кто нить вкурсе правда не правда?
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

v_gora писал(а):на класический ВАЗовский движок без переделок подходит КПП переднеприводых тазиков.
правда, набираеш в поисковике фразу типа КПП 2108 двигатель классики (как вариант 2101-2106) и читаешь.
v_gora писал(а):хватит ли Окушного движка для полноприводного трактора с УАЗовскими мостами?
вопрос не правильный, не хватит ли движка, у меня двиг СЗД в паре с мостом ГАЗ-53 стоит, хватает, вопрос в том, что ты делать собираешься, но шансов не сорвать эти мосты движком больше.

Вернуться в «Минитрактора»