Восстановление засохшего цемента
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
Вот фото: http://my-photo.ru/?g=40342 Нового ничего не изобретал по фото из инета сделал центробежно -элиптическую мельницу.Мощность 18кВт производительность около 400 кг в час,мелющие тела шарики из подшипников,мелю цемент М400 на выходе по неофициальным данным строй.лаборатории М600.По началу молол лежалый цемент,разбивал кувалдой на мелкие куски и молол марку не проверял,но стяжка внутри цеха стоит второй год.Для домашнего пользования великовата и дороговато,если для не больших задач лучше подойдет вибро мельница,собирается почти вся из металлолома минимум токарных работ
Ковчег строил любитель. Титаник - профессионалы.
-
- Модератор
-
-
Марка цемента зависит от тонкости помола,чем меньше тем марка выше,промышленность выпускает м400 и м500 повышать марку выше в заводских условиях нет смысла :себистоимость возрастает в разы,а марка будет быстро снижаться (точно теорию не помню .но из-за углекислого газа и влажности воздуха даже в в полиэтиленовом мешке марка будет снижаться на половину за месяц.)По теории не утверждаю -могу и напутать.В лаборатории проверял тонину цемента ,но заключение не брал-не нужно мне это,поэтому данные не официальные
-
- Администратор
-
Принцип работы как у шаровой мельницы истирание при соударении мелющих тел , но за счет движения барабанов по элипсу возникает ускорение в несколько g .Наберите в поиске центробежно-элиптическая мельница.Я не конструктор я просто тупо сделал вещь по фото и она работает.
-
йошкин кот, спасибо за фото и за идею.
Но если чесно, я ничего не понял. Даже по искав в интеренете не нашол принципа действия. И еще не понятно как эта мельница загружается и выгружается? Почему из неё не вылетают мелющие шары при разгрузке? И зачем такой мощьный двигатель? А видео с работой установки нету?

Не бывает не разборных агрегатов - бывает плохо заточен ломик!
-
А я вот думал делать цепную дробилку. Из листового железа толщиной 5 мм сделать чтото типа бочки и внутрь установить вал с пластинчатыми цепями. Вал приводить во вращение от электромотора мощьностью 2 киловата через повышающий редуктор. На концах цепей закрепить какие-нибудь била (большие гайки например). Через загрузочное окно грузить дробилку кусками застывшего цемента, а выгружать поворотом корпуса дробилки вокруг оси вращения все через то же загрузочное окно. 5-7 минут на один цикл.
-
Сайт называется "активатор" там есть описание работы, видео работы было там же ,но если выбрать англ.язык.Цепная дробилка не знаю будет работать или нет,с цепями делают активацию цементного раствора(жидкого)эти занимался Сергей Ружинский у него есть подробное описание и рисунки цепного активатора,он же выкладывает теорию происходящих процессов при перемалывании цемента
-
Мужики! У меня всё чаще и чаще накатывают слёзы умиления от происходящего. Появляется очередное действующее лицо с какашкой и спрашивает как сделать конфетку, и какая получится. Находятся сердобольные, начинают подсказывать. Но главное не в этом, главное в том, что эти же сердобольные в соседней ветке говорят о том, что б/у гавно, надо брать новое, да ещё лучше фирмовое - дешевле выйдет! Я к тому, что мозги чужие надо беречь, хотя бы объективностью и компетентностью в советах.
Заранее извиняюсь за неуместное высказывание и предлагаю небольшой опус о цементе.
Ц - самый распостранённый минеральный клей. Самый распостранёный портланд ц получают путём помола цементного клинкера, к-й в свою очередь получен путём обжига. Принцип действия клея - способность при перемешивании(затворении) с определённым количеством воды образовывать гелевую фазу с последующей гидратацией. Ну никому же не приходит мысль соединить ответственные детали размоченым моментом, намазав его побольше. Дешевле эффективно использовать качественные компоненты - цемент и наполнители. Если сие невозможно, или необходимо использовать лежалый цемент, то:
-если кусочки можно раскрошить пальцами до "почти порошка" - можно использовать с увеличением дозировки на 20-40%, но и соответственным увеличением доли мелкого заполнителя(песка). Такой ц отдельно молоть не обязательно, достаточно будет совместного помола с крупным заполнителем. Т.е. засыпали сухую щебёнку и хреновый ц и полчаса маслаем. Заодно щебень активируется.
-если пальцами не крошится - лучше о нём забыть.
Если толщина стен значительная,то лучше бутить качественный бетон хотя бы марки 200, и ни в коем случае не использовать всякую хрень типа шлака.
Заранее извиняюсь за неуместное высказывание и предлагаю небольшой опус о цементе.
Ц - самый распостранённый минеральный клей. Самый распостранёный портланд ц получают путём помола цементного клинкера, к-й в свою очередь получен путём обжига. Принцип действия клея - способность при перемешивании(затворении) с определённым количеством воды образовывать гелевую фазу с последующей гидратацией. Ну никому же не приходит мысль соединить ответственные детали размоченым моментом, намазав его побольше. Дешевле эффективно использовать качественные компоненты - цемент и наполнители. Если сие невозможно, или необходимо использовать лежалый цемент, то:
-если кусочки можно раскрошить пальцами до "почти порошка" - можно использовать с увеличением дозировки на 20-40%, но и соответственным увеличением доли мелкого заполнителя(песка). Такой ц отдельно молоть не обязательно, достаточно будет совместного помола с крупным заполнителем. Т.е. засыпали сухую щебёнку и хреновый ц и полчаса маслаем. Заодно щебень активируется.
-если пальцами не крошится - лучше о нём забыть.
Если толщина стен значительная,то лучше бутить качественный бетон хотя бы марки 200, и ни в коем случае не использовать всякую хрень типа шлака.

-
BAV , я вообщето в семинарии и аккадемии строительные не кончал, но ваш тонкий юмор понял и оценил. Я когда эту тему для обсуждения поднимал, изначально спрашивал о реальности примнения восстановленного цемента. Своего мнения я ни кому не навязвал и постулатов не писал. Я не знаю как по научному объяснить тот факт, что восстановленный цемент действительно способен застывать. Я опираюсь лишь на то что попробовал сделать сам. Я не знаю на сколько все это будет долговечно и надёжно. Но как Вы уже заметили, нашлись "сердобольные", которые попробовали применить восстановленный цемент, и он оказался вполне работоспособным (по крайней мере за 2 года ему ничего не сделалось). Большое спасибо Вам за нижние 2/3 вашего коментария. Приятно общаться с интелегетными и образованными людьми!!! 

-
mmcl200
Температура сушки 20 градусов в опилках влажных, а через 28 суток раздавиь прессом, получим марку цемента. Полагаю, что марка даже 50 не выйдет. Цемент прореагировал естественным образом постепенно набирая влагу из воздуха - это все. Он никуда не годен - для себя, только на продажу..........
Хоть в чем. Необходимо выдержать размер 100 х100 х 100 мм.mmcl200 писал(а):rbt06
Ну про испытания не стал я тут распостроняться по уму конечно так и надо, только не в стаканчике а в формах стандартных рамеров при температуре 20 гр. по цельсию, при 100% влажности и т.д.
Температура сушки 20 градусов в опилках влажных, а через 28 суток раздавиь прессом, получим марку цемента. Полагаю, что марка даже 50 не выйдет. Цемент прореагировал естественным образом постепенно набирая влагу из воздуха - это все. Он никуда не годен - для себя, только на продажу..........
С уважением Игорь.
-
Так за такую продажу могут и морду набить. Я не буду использовать его при заливке стен. только для пола и штукатурки, потому что хрупковато получается. Договорился с месным кирпичным заводиком, у них там мельница шаровая для известки. Маленькая кубовая всего. Они согласились поучавствовать в эксперименте.magellan писал(а):Он никуда не годен - для себя, только на продажу......
-
Марка цемента зависит не от тонкости помола, а от состава и завода. Хранится цемент в герметичной упаковке( как то - фляги, мешки полиэтиленовые, железная бочка под крышкой) годами, лишь бы воздух с влагой не проникал.И за месяц не уменьшает марку наполовину, и за год тоже. Марка определяется исключительно по изготовленным образцам после должной выдержки.
Так что надо хранить лучше, а не молоть. По шабашкам лет 25 поработал, был цемент всякий. до нескольких лет.
Наподобие был где то на нашем форуме развод про сверсекретному вариатору, читал _ смеялся до слёз,
Так что надо хранить лучше, а не молоть. По шабашкам лет 25 поработал, был цемент всякий. до нескольких лет.
Наподобие был где то на нашем форуме развод про сверсекретному вариатору, читал _ смеялся до слёз,