в инструкции по ремонту написано что в компрессор залить половину масла остальное в систему. коленвал тоже нужно мазать точней подшипники.Стаканыч писал(а):Компрессор кондиционера смазывается маслом,залитым в систему,оно не находится в картере
Компрессор ЗИЛ-130 (131)
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- Модератор
Можно наверно масло качать компрессором от холодильника если делать на базе 130 и стационар. но если есть возможность то как сделан на форуме очень здорово
-
- Модератор
-
- Модератор
-
- Модератор
так как ни кто не дал ответа. то сами собрали как получилосьновичок писал(а):что никто ни чего не знает
1 комп. установили вертикально. залили в него примерно 600-700 мл. масла.
2 движок взяли от стиральной машинки -риги. (импортный оказался слабей но больше по оборотам.) 180 Вт. натяжку использовали тоже от стиральной машинки. шкив на компрессор от имп. стиральной машинки. конус сделали вручную напильником на коленке.

3 максимальное давление выдает в 3 очка и после этого почти сразу движок останавливается. примерно с 2х очков обороты движка уменьшаются.
4 в качестве ресивера использовали баллон от эл. бойлера из нержавейки литров 60. краны сантех..
колесо от москвича качает без ресивера примерно минуты две. до 2.5 очков.
ну как бы так. теперь нужно придумать автоматику
-
новичок
У меня стоит такой компрессор от японки (японского кондиционера), так вот, я, на всасывающий патрубок одел фильтр. За фильтром тройник. Свободный конец торйника в крышку заливной горловины масла в поддон двигателя. Получается что часть воздуха компрессор забирает из поддона двигателя, а поскольку там стоит масляный туман, то масло попадаент в компрессор и ему этого достаточно для смазки. Рессивер сделал из баллона огнетушителя порошкового, поставил разгрузочный клапан (пердун) и два крана. Один для подачи воздуха в шину, а второй для слива конденсата. Шесть очей не глядя. Электромагнитное сцепление - 12 вольт, включается простым тумблером. Кразовское колесо качает около 5 минут.новичок писал(а):что никто ни чего не знает
С уважением Игорь.
-
Дмитрий_137
Охлаждение водяное у этого компрессора. Вы его сделали или качаете без охлаждения?Дмитрий_137 писал(а):Лет 15 назад делали с отцом стационарный компрессор с зил 130 от электро матора и просто залили в него грм 300-400 масла и соеденили меж собой трубкой выхода на подачу и обратку по сей день качает только масло меняли правдо стоцеонар не так то долго работает непрерывно.
С уважением Игорь.
-
-
-
-
вотооно как нонче курсовые пишут...Mishka. писал(а):Расскажите пожалуйста техническое обслуживание, возможные неисправности и способы их устранения и ремонт компрессора зил-130.
Мне курсовую надо писать, а я весь интернет облазил и нигде не могу этого найти![]()
![]()
может, оторваться от интернет да в УТТ каком у слесарей поспрошать ?
ну правда, узел надежный, много и не расскажут..
-
- Модератор
-
-
Потому и не можешь найти, что нет у этого агрегата ни неисправностей (если только откровенный брак), ни в каком доп техобслуживании он не нуждается. Сделал техобслуживание двигателя ЗиЛа автоматически обслужил и компрессор.Mishka. писал(а):Расскажите пожалуйста техническое обслуживание, возможные неисправности и способы их устранения и ремонт компрессора зил-130.
Мне курсовую надо писать, а я весь интернет облазил и нигде не могу этого найти![]()
![]()
настал черед капремонта двигателя, поменяй вкладыши и кольца на компрессоре и еще столет проработает. Никаких регулировок (кроме ремня).
Вот тебе и курсовая.
-
Стаканыч - энд мужуки...
Для бОООльших колёс нада ставить на движок не ЗИЛовскую чугуняку, а винтовой компрессор от инносранного кондея:
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=35719
И у меня в сервисе и у моего брата на с-пупер протыкалке ЗИЛовскиие чугуняки стоят...
У меня - уже третий за 15-ть лет...
Аппарат хороший, но не для данного случая...
Для бОООльших колёс нада ставить на движок не ЗИЛовскую чугуняку, а винтовой компрессор от инносранного кондея:
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=35719
И у меня в сервисе и у моего брата на с-пупер протыкалке ЗИЛовскиие чугуняки стоят...
У меня - уже третий за 15-ть лет...
Аппарат хороший, но не для данного случая...
Жду Вас в "Конструкторском отделе":
http://forum.uazbuka.ru/forumdisplay.php?f=68
(модер-Дмитриевич)
http://forum.uazbuka.ru/forumdisplay.php?f=68
(модер-Дмитриевич)
-