ВЕЗДЕХОД ТРОФИ и Кубок России по трофи рейдам
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Вездеход "Зевс-PRO"
Пилот:Ратников Артем
Штурман:Ратников Алексей
Размер колес 1300
Стартовый номер 10
Пилот:Ратников Артем
Штурман:Ратников Алексей
Размер колес 1300
Стартовый номер 10
-
Коллеги, добрый вечер.
Если на форуме присутствуют судьи, прошу помочь с трактовкой и допуском вездехода
П. 7.12.7 Сидения.
Разрешена установка любых автомобильных сидений. Сидения должны быть надежно закреплены.
---------------------------------------------
Сидения на вездеходе самодельные. Закреплены надежно. Выполнены в виде неразделенного основания и неразделенной спинки. Для пилота и штурмана установлены 3-х точечные инерционные ремни безопасности.
Если на форуме присутствуют судьи, прошу помочь с трактовкой и допуском вездехода
П. 7.12.7 Сидения.
Разрешена установка любых автомобильных сидений. Сидения должны быть надежно закреплены.
Сидения на вездеходе самодельные. Закреплены надежно. Выполнены в виде неразделенного основания и неразделенной спинки. Для пилота и штурмана установлены 3-х точечные инерционные ремни безопасности.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Сергей, спасибо за подробные разъяснения.kosenkov_s писал(а): ↑29 авг 2022, 13:59 Постараюсь кратко пояснить для всех, кто не сталкивался с данными форматами данных для GPS-навигаторов.
На флешке полученной от организаторов, будет содержаться три вида файлов:
1. ***.gpx - файл содержащий данные трека и путевых точек, где необходимо произвести фотофиксацию. Удобен для заливки в устройства фирмы Garmin/
2. ***.plt -файл содержащий данные трека для OziExplorer
3. ***.wpt- файл содержащий данные путевых точек, где необходимо произвести фотофиксацию. Открывается в Ozi Explorer.
Чуть подробнее:
1. GPX- это наиболее распространенный формат обмена и хранения GPS данных. Позволяет хранить как путевые точки, так и треки пройденных маршрутов. Формат воспринимается многими программами такими как OziExplorer и SASPlanet, а так же приборами фирмы Garmin, которые получили наибольшее распространение в нашей среде. Полученный от организаторов файл необходимо скопировать в папку GPX, находящуюся непосредственно в корневой папке прибора. Рекомендую уделить внимание резервной копии данных хранящихся на ваших устройствах перед гонкой. Рекомендую заранее скопировать все треки и точки хранящиеся в приборах в надежное место. Это связано с тем, что как правило участники используют свои GPS- навигаторы и в повседневной вездеходной деятельности, а кол-во памяти и быстродействие у Гарминов весьма ограниченное. Так как спецучасток достаточно продолжительный( порядка 100км) , а некоторые Гармины (eTrex 10 например)умеют видеть не более 10 000 точек трека, то рекомендую освобождать память прибора на время гонок непосредственно только под организаторский файл.
Обращаю внимание, что у организаторов не будет технической возможности заливки точек сразу в навигаторы. БУДУТ ВЫДАВАТЬСЯ ФЛЕШКИ.
Рекомендую уделить внимание наличию ноутбука, хотя бы одного на несколько экипажей.
Файл формата .gpx прекрасно открывается программами OziExplorer и SASPlanet.
2. PLT это формат хранения данных трека используемый программой OziExplorer. Для тех ,кто планирует пользоваться данной программой в гонке, думаю не имеет смысла в даваться в подробности.
3. WPT это формат хранения данных путевых точек используемый программой OziExplorer. Даннное ПО легко экспортирует wpt и plt в формат gpx. Для удобства и исключения различных "глюков" файлы .plt и .wpt рекомендую хранить в папке /OziExplorer/Data . Имена файлов должны быть напечатаны Латиницей !!!
Если возникнут более конкретные вопросы, обращайтесь здесь на форуме или почта kosenkovs@yandex.ru , whatsapp или телега +7 9657Ч922О8
-
СПИСОК УЧАСТНИКОВ
НАРОДНЫЙ
5
Аврора
Вологодская обл.
Юшманов Геннадий
Ульяновский Сергей
7
Мымыкловоз 2.0
Санкт-Петербург
Глобин Денис
?? ??
9
Ёж
Череповец
Матюшкин Сергей
Кузин Леонид
10
Зевс-PRO
Ратников Артем
Ратников Алексей
11
Мымыкловоз v1.0
Санкт-Петербург
Петров Михаил
Николаев Владимир
29
Ксюша
Архангельская обл.
Федоращук Дмитрий
Бритвин Андрей
БТХ-2
Санкт-Петербург
Барткевич Валентин
Колычев Алексей
88
Enwix
Нижний Новгород
Иванов П.А
Романов В.А.
---------------------------------------------------
1500
3
Перехватчик
Санкт-Петербург
Гаврилов Михаил
Багаев Илья
8
Феникс Про
Череповец
Алексеев Александр
Москалев Игорь
33
Феникс
Курган
Коновалов Артем
Григорьев Максим
-----------------------------------------------------------
АБСОЛЮТ
АТРИНА
Санкт-Петербург
Барткевич Дмитрий
Агаськин Денис
16
Шерп
Москва
Голобоков Иван
Тарасов Игорь
НАРОДНЫЙ
5
Аврора
Вологодская обл.
Юшманов Геннадий
Ульяновский Сергей
7
Мымыкловоз 2.0
Санкт-Петербург
Глобин Денис
?? ??
9
Ёж
Череповец
Матюшкин Сергей
Кузин Леонид
10
Зевс-PRO
Ратников Артем
Ратников Алексей
11
Мымыкловоз v1.0
Санкт-Петербург
Петров Михаил
Николаев Владимир
29
Ксюша
Архангельская обл.
Федоращук Дмитрий
Бритвин Андрей
БТХ-2
Санкт-Петербург
Барткевич Валентин
Колычев Алексей
88
Enwix
Нижний Новгород
Иванов П.А
Романов В.А.
---------------------------------------------------
1500
3
Перехватчик
Санкт-Петербург
Гаврилов Михаил
Багаев Илья
8
Феникс Про
Череповец
Алексеев Александр
Москалев Игорь
33
Феникс
Курган
Коновалов Артем
Григорьев Максим
-----------------------------------------------------------
АБСОЛЮТ
АТРИНА
Санкт-Петербург
Барткевич Дмитрий
Агаськин Денис
16
Шерп
Москва
Голобоков Иван
Тарасов Игорь
-
Миша, я задал твой вопрос главному техническому комиссару. Получил ответ:maikl4x4 писал(а): ↑29 авг 2022, 20:24 Если на форуме присутствуют судьи, прошу помочь с трактовкой и допуском вездехода
П. 7.12.7 Сидения.
-- Я не могу не допустить этот великолепный автомобиль из за того, что его надежно прикрученные сиденья никогда не видели автомобиля .
-
Добрый день!
Какой минимальный возраст участников?
Хотелось бы поучаствовать в соревнованиях с сыном. Готов написать гарантийное письмо, что будет участвовать в качестве штурмана и не будет допущен к управлению вездеходом.
Какой минимальный возраст участников?
Хотелось бы поучаствовать в соревнованиях с сыном. Готов написать гарантийное письмо, что будет участвовать в качестве штурмана и не будет допущен к управлению вездеходом.
-
18+
К сожалению, к этой гонке уже не успеть получить разрешение на участие несовершеннолетних.
-
Добрый день. Меня зовут Николай Комаров и я представитель комитета по трофи-рейдам РАФ. Алексей Маратович подтвердит)
С удовольствием отвечу на все ваши вопросы, которые у вас будут возникать в процессе подготовки к первому Кубку России по трофи-рейдам в категории ТР-3 ( Вездеходы)
Перове и важное. Я прошу всех заполнить официальную форму регистрации участников. Вот ссылка https://forms.gle/ct3gnfJvd4prXsc36
Если у вас нет ответа на вопрос, то просто ставьте в поле точку, не надо писать « не знаю». Это существенно упростит вам прохождение АП.
Далее важный момент. На Чемпионате и Кубке России не предусмотрена и никогда не будет бронь стартовых номеров. Номера выдаются в соотвествии с результатами прошлого года или итоговым положением в чемпионате. Так что, номера вам какие выдадут, такие и станут для вас счастливыми.
Прошу так же обратить внимание, что техника на ТИ должны быть полностью очищена от наклеек других соревнований, включая спонсорские других мероприятий. « на память» оставить не получится.
Регламент Кубка России http://raf.su/images/stories/trophy/202 ... 22_reg.pdf
С удовольствием отвечу на все ваши вопросы, которые у вас будут возникать в процессе подготовки к первому Кубку России по трофи-рейдам в категории ТР-3 ( Вездеходы)
Перове и важное. Я прошу всех заполнить официальную форму регистрации участников. Вот ссылка https://forms.gle/ct3gnfJvd4prXsc36
Если у вас нет ответа на вопрос, то просто ставьте в поле точку, не надо писать « не знаю». Это существенно упростит вам прохождение АП.
Далее важный момент. На Чемпионате и Кубке России не предусмотрена и никогда не будет бронь стартовых номеров. Номера выдаются в соотвествии с результатами прошлого года или итоговым положением в чемпионате. Так что, номера вам какие выдадут, такие и станут для вас счастливыми.
Прошу так же обратить внимание, что техника на ТИ должны быть полностью очищена от наклеек других соревнований, включая спонсорские других мероприятий. « на память» оставить не получится.
Регламент Кубка России http://raf.su/images/stories/trophy/202 ... 22_reg.pdf
-
- Администратор
Не совсем понятно;
Можно участвовать в Вездеход трофи 2022 со своим стартовым взносом отдельно от Кубка со своим стартовым взносом? А можно оплатив оба взноса проехав по СУ один раз поучаствовать в обоих? Или ВТ это теперь только вывеска а соревнования это только Кубок? Если почитать рекомендованные документы, то взнос 23000 руб плюс возвратный депозит 10000 руб? Верно?
Можно участвовать в Вездеход трофи 2022 со своим стартовым взносом отдельно от Кубка со своим стартовым взносом? А можно оплатив оба взноса проехав по СУ один раз поучаствовать в обоих? Или ВТ это теперь только вывеска а соревнования это только Кубок? Если почитать рекомендованные документы, то взнос 23000 руб плюс возвратный депозит 10000 руб? Верно?
-
Миша, я задал твой вопрос главному техническому комиссару. Получил ответ:
-- Я не могу не допустить этот великолепный автомобиль из за того, что его надежно прикрученные сиденья никогда не видели автомобиля .
Алексей, большое спасибо!

-
Думаю, что тебе не составит большого труда установить два автомобильных кресла.
-
Куда-то пропал вопрос с фото Мымыкловоза без дверей.
Ответ техкомиссара по телефону:
-- На вездеходе должны быть двери, согласно техтребованиям.
Ответ техкомиссара по телефону:
-- На вездеходе должны быть двери, согласно техтребованиям.
-
В ответе техкома двойное отрицание, которое предполагает согласие (если не опечатка). Написано так, как будто техком разрешил.Алексей Гарагашьян писал(а): ↑01 сен 2022, 11:37 -- Я не могу не допустить этот великолепный автомобиль из за того, что его надежно прикрученные сиденья никогда не видели автомобиля .
Думаю, что тебе не составит большого труда установить два автомобильных кресла.

Кроме того, в тт РАФ нет определения "Автомобильные кресла" и требований для них. Возможно поэтому и ездят все на пластиковых самодельных ковшах?
-
Стартовые номера будут едины для всех участников Чемпионата, Кубка и ВТ. В противном случае, появится неразбериха в судействе.mmcl200 писал(а): ↑31 авг 2022, 23:47 Не совсем понятно;
Все вездеходные экипажи, по умолчанию, участвуют в Кубке России по трофи рейдам. Как минимум потому, что будет единое судейство и административно-медицинско-техническое сопровождение, без которого проведение подобных мероприятий невозможно.
Вопрос по стартовым взносам с вездеходчиков сейчас обсуждается. Ожидается существенная спонсорская поддержка. В ближайшее время будет официально опубликован результат.
Деление вездеходного зачета на дополнительные классы (народный, 1500, абсолют) я ввел только для того, чтобы участники, заведомо не претендующие на хороший результат в Кубке, могли полноценно, как и раньше, соревноваться между собой.
-
Алексей, если не сложно, уточни по поводу однозначности данного вопросаАлексей Гарагашьян писал(а): ↑01 сен 2022, 11:37Думаю, что тебе не составит большого труда установить два автомобильных кресла.

У меня есть спортивные ковши, если будет обязательное требование установки автомобильных сидений/ спортивных ковшей -буду ставить их на ВТ.
Если вездеход может быть допущен с текущими сиденьями - оставлю их....