проконтролировать регистрацию проще, чем сделки купли-продажи, по этому от такой печки(регистрации) и пляшут, поставил на учёт-заимел имущество, снял с учёта- значит продал или почти продал и для государства от пары дней не взысканого налога большого убытка не будет, хотя не сильно оно на наших налогах разбогатеет.lunatik писал(а):Но налог то, на ИМУЩЕСТВО !!!!! А не на наличие гос. рег. знаков.
Транспортный налог!!!!!
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- ЗАБАНЕН
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
- Модератор
-
Есть такой сайт:
http://www.nalog.ru
Там есть ответы...
И есть очень удобный сервис - указываешь свой ИНН и узнаёшь кому и сколько ты должен!
Нажимаешь кнопочку и распечатываешь квитанцию для оплаты.
Остаётся сходить в кассу...
Там есть ответы...
И есть очень удобный сервис - указываешь свой ИНН и узнаёшь кому и сколько ты должен!
Будьте внимательны к своим мыслям – они начало поступков. (Лао Цзы)
-
У нас в налоговой полный бардак тварится. С меня только в прошлом году списали москвич который снят с учета пять лет назад. Ауди 100 продал в 2003году, до сих пор приходит налог, даже без номера, просто А001. Газели пошел седьмой год до сих пор ни одной бумажки не приходило, хотя из гаи специально возил им распечатку что у меня есть. Кайрона купил в феврале, а в марте уже пришла бумажка на следующий год и в ней мощность указана 141,22лс! даже в птс так точно мощность не указана. На лодку колибри (стоит на учете в гимсе) сразу прислали направление к мировому судье, потому что я не платил налог на имущество 7рублей 33копейки четыре года!Rover писал(а):Если авто снято с учёта - налог не платится. У меня был УАЗ, я его снял с учёта и налог платить перестал.
!
-
А поточне ссылочку можно, а то там одни законодательства...Владимир Дмитриевич писал(а):Есть такой сайт:

В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
-
-
Снятое с учёта Бентли, Запорожец и Ягуары, это по прежнему имущество облагаемое налогом. Вне зависимости от наличия/отсутствия регистрации ГИБДД. Само ТС не бывает "нечьим" с момента изготовления по момент фактической утилизации.Toha писал(а):Снятое с учета транспортное средство это металолом.Какой с него налог?
-
Видимо вся соль заключается в формулировке, а именно:
Снятие с учёта всвязи с чем?
Продажей? Тогда это всё ещё транспортное средство, просто оно приготовилось поменять хозяина. Берётся ли налог в этот период - не уверен.
Утилизацией? Тогда это уже металлолом, налога точно нет. Но на учет его уже больше не поставить.
Снятие с учёта всвязи с чем?
Продажей? Тогда это всё ещё транспортное средство, просто оно приготовилось поменять хозяина. Берётся ли налог в этот период - не уверен.
Утилизацией? Тогда это уже металлолом, налога точно нет. Но на учет его уже больше не поставить.
Ща, пачиним и паедем!
-
-
-
https://service.nalog.ru/debt/dil писал(а):Владимир Дмитриевич писал(а):Есть такой сайт:
А поточне ссылочку можно, а то там одни законодательства...
Будьте внимательны к своим мыслям – они начало поступков. (Лао Цзы)
-
Я годов несколько назад продал по доверенности. В прошлом ноябре её сняли с учёта. С этого момента с меня не берут налог. Правда, прислали бумагу, что бы я заплатил налог с продажиlunatik писал(а):1. берется до момента отчуждения ТС. Подтверждением является договор купли-продажи (передаточный акт) и (иногда справка счёт)

В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
-
Спасибо большое! Оказывается на мне долг висит в 50 руб.Владимир Дмитриевич писал(а):Есть такой сайт:
Там есть ответы...

Посмотрел, тут же распечатал квитанцию - очень удобно!

Вездеходы на шинах низкого давления и диски к ним
8 (910) 846-23-29 (Павел)
8 (910) 846-23-29 (Павел)
-
lunatik
Слава, налог берётся с зарегестрированого имущества. Снял с учёта - налога нет. В налоговую информацию о изменении регистрационных данных даёт МРЭО при снятии с учёта, а в МРЭО документов, подтверждающих дальнейшие действия с техникой не требуют, сл-но побарабану с какой целью снимаешь с учёта. Это касается и транспорта и недвижимости. Больше налогов пока нет. Ты же не платишь налог на холодильник? скорее всего и за гараж не платишь
Потому что гараж не является недвижимостью.
Слава, налог берётся с зарегестрированого имущества. Снял с учёта - налога нет. В налоговую информацию о изменении регистрационных данных даёт МРЭО при снятии с учёта, а в МРЭО документов, подтверждающих дальнейшие действия с техникой не требуют, сл-но побарабану с какой целью снимаешь с учёта. Это касается и транспорта и недвижимости. Больше налогов пока нет. Ты же не платишь налог на холодильник? скорее всего и за гараж не платишь