С этин не поспоришь. Кстати я варю в маске с очень темным стеклом (5 или 4) после 3 у меня глаза уже болят, возможно именно после того случая или просто повышенная чувствительность, профессиональные сварщики в моей маске нифига не видят, почти у всех зрение посажено. А очки предназначены для резки и пайки газом, там излучение меньше и нет жесткого спектра.пётр писал(а):А я вам не предлагаю варить в очках,а в чём я варю это моё дело.
Сварка полуавтоматом в СО2
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- Модератор Справочного раздела
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
-
-
-
- ЗАБАНЕН
Достаточно просто, кладём машину на бок, или с начала приподнимаем, ставим на пеньки, если подъёмника нет и залазим целиком.пётр писал(а):Хотелось бы увидеть как можно просунуть голову в маске под авто приваривая соединитель порога.

Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
- ЗАБАНЕН
-
- ЗАБАНЕН
Ну а теперь по существу, в связи с покупкой полуавтомата появилось несколько вопросов. аппарат не дорогой, итальянский, варит с газом и без, сила тока по максимуму 140 А, длит эфективная? 115 А толщина проволоки вроде до 0,9 прерывистого режима нет, напруга от проволоки не отключается.
На грабли наступать не хочу, по тому подскажите, кто, что знает
1 толщина свариваемых деталей
-какая толщина проволоки, сила тока, для какой толщины, максимальная толщина деталей.
2) давление газа на входе в апарат
3) как гнать сплошной шов, если он в принципе экраном будет закрыт?
4) дырки заваривать можно? подкладывая проволоку?(Ф 1-2 мм)
ну и что нибудь из того, о чём я не упомянул.
Опыт пусть и небольшой работы с дуговой переменкой есть.
P.S. Инструкция есть, прочитал, кое что у знакомых спросил, но инструкция из 70 стр только 2-3 на русском и то большинство инфы о технике безопасности.
-какая толщина проволоки, сила тока, для какой толщины, максимальная толщина деталей.
P.S. Инструкция есть, прочитал, кое что у знакомых спросил, но инструкция из 70 стр только 2-3 на русском и то большинство инфы о технике безопасности.
-
-
- ЗАБАНЕН
Так может попросим дружно выложить всю инфу из доступного для понимания, не ехать же в гости к админу для курса обучения.Eugene писал(а):Лучше сразу к Лунатику на Мастер-класс. Он в этом деле виртуоз.
А для подобного форума тема самая, что ни на есть актуальная, не варить же переменкой до конца дней своих.
Складывается впечатление, что или все всё умеют, или наоборот, ни кто ничего не умеет и как мой отчим, копаюсь с железяками и начинает рассказывать, что, да как делать, типа уметь там не х...й, а как что сделать надо, так сам прибегает и просит помоч, а помощ в том, чтобы я за него сделал.

-
Саша-этот сварочник-барахло,нормальные полуавтоматы начинается от мах тока 270-320 А,причем обязательно 380 вольт,220 даже не рассматривай(если хочешь по-хорошему)Саня писал(а):Ну а теперь по существу, в связи с покупкой полуавтомата появилось несколько вопросов. аппарат не дорогой, итальянский, варит с газом и без, сила тока по максимуму 140 А, длит эфективная? 115 А толщина проволоки вроде до 0,9 прерывистого режима нет, напруга от проволоки не отключается.
Эта машина будет при настройке варить до 6 мм ,вот только настроить на тонкие металлы ее сложно.Саня писал(а):1 толщина свариваемых деталей
Оптимально для тонких металлов 0,8 мм.Саня писал(а):-какая толщина проволоки,
По науке при нажатом курке-давление постоянное 0,1 атм,в реале-чуть больше,но увлекаться не следует,больше 0,3 атм-металл сдувать начинаетСаня писал(а):2) давление газа на входе в апарат
Это как-поясни?Саня писал(а):3) как гнать сплошной шов, если он в принципе экраном будет закрыт?
Можно и без подкладывания,а ежели подкладываешь-проволоку можно и потолще.Саня писал(а):4) дырки заваривать можно? подкладывая проволоку?(Ф 1-2 мм)
С полуавтоматами общаюсь с 1989 года,перепробовал многие.Все СТО мои и вездеходный заводик =только на полуавтоматах.Сейчас используем ВегаМиги 270 с рукавом 5 м ,380 В напряжением.По маскам-только хамелеоны-и дешевые не брать-время срабатывания длинное у них.У хороших америкосовских масок есть регуляторы время срабатывания,время отключения и регулятор затемнмния.Стоят у нас по 7-8 тыс руб,но и работают по 4-5 лет,тут не съэкономишь.Здоровье дороже.
-
Просто поделюсь опытом, у меня Итальянский аппарат 152 А макс.Саня писал(а):Ну а теперь по существу, в связи с покупкой полуавтомата появилось несколько вопросов. аппарат не дорогой, итальянский, варит с газом и без, сила тока по максимуму 140 А, длит эфективная? 115 А толщина проволоки вроде до 0,9 прерывистого режима нет, напруга от проволоки не отключается.
Аппаратом доволен , но в будующем,если буду брать то мин на 200 А,
чтобы на 150 А можно было непрерывно длительный интервал времени работать.
1.Своим аппаратом варил до 10мм, провар идеальный. На 115 А варю профиль с толщиной стенки 1,5-2 мм, металл толщиной 0,55 мм варить геморой, даже на мин токе.
2.Давление газа около 0,5
3.Сплошной шов гонится элементарно, дело привычки и опыта.
4. Дырки заплавлял любые без подкладывания проволки ( в профиле толщиной 1,5мм на 80 А толщина проволоки 0,9.
Вездеход "Болотный Проходимец"
-
- ЗАБАНЕН
Всё равно спасибо, пока ждал ответа любопытство перебороло лень и залез сюда
http://www.forum.buggy-plans.ru/viewtop ... EC&start=0
сижу читаю.
Я понимаю, что на резиновой лодке хреново через море плыть, но далеко пока плавать мне не надо, хотел вообще за 250 $ китайца на 120А брать, в магазине отговорили.
http://www.forum.buggy-plans.ru/viewtop ... EC&start=0
сижу читаю.
Увы 380 у меня нет, это раз, более дорогой пока покупать не вижу необходимости, как я прочитал по ссылке, если Нитро не сп.л на 1 мм железа надо 40 А, мне по моим запросам хватит, я лучше поварив 10 секунд дам апарату минуту отдохнуть.Алексей Сургут писал(а):этот сварочник-барахло,нормальные полуавтоматы начинается от мах тока 270-320 А,причем обязательно 380 вольт,220 даже не рассматривай(если хочешь по-хорошему)
Я понимаю, что на резиновой лодке хреново через море плыть, но далеко пока плавать мне не надо, хотел вообще за 250 $ китайца на 120А брать, в магазине отговорили.
-
Саня ! Для бытовых нужд, тебе сгодиться!
Сургут говорит всё правильно, но правильно для проффи!
Тебе пока еропланы строить не начнёшь, сгодится этот на все случаи жизни.
Я специально не лез с ответом до поры до времени, народ высказался точно.
Совет такой дам, проволка должнать быть НЕ КОЛХОЗНАЯ !
Сейчас продаётся много гумна.
Сургут говорит всё правильно, но правильно для проффи!
Тебе пока еропланы строить не начнёшь, сгодится этот на все случаи жизни.
Я специально не лез с ответом до поры до времени, народ высказался точно.
Совет такой дам, проволка должнать быть НЕ КОЛХОЗНАЯ !
Сейчас продаётся много гумна.
-
- ЗАБАНЕН
После отправки сообщения разговаривал с парнем, он сказал на редукторе ставит 1 атм. Лёш у тебя атм или бар(МПа)?Алексей Сургут писал(а):ри нажатом курке-давление постоянное 0,1 атм,в реале-чуть больше,но увлекаться не следует,больше 0,3 атм-металл сдувать начинает
мне скорее тонкие варить важнее надо, для толстых под электрод 3-ку мож инвектор куплю иль переменку модернизируюАлексей Сургут писал(а):Эта машина будет при настройке варить до 6 мм ,вот только настроить на тонкие металлы ее сложно
Я ещё полуавтоматом не варил, просто посмотрел на держак, там сопло, закрыто экраном диаметром около 1 мм, по тому и спросил, что обычно при дуговой весь процесс плавления электрода виден, где метал наплавился ну и тд, а в полуавтомате предполагаю этого не будет видно.Алексей Сургут писал(а):как гнать сплошной шов, если он в принципе экраном будет закрыт?
Это как-поясни?

маска у меня простая как в кинофильмах, одел на голову, кивнул, она закрылась, время срабатывания, как подумал, что надо закрыть, так и закрылась.Алексей Сургут писал(а):По маскам-только хамелеоны-и дешевые не брать-время срабатывания длинное у них.
Не хочу спорить, но есть такое понятие, как видимый и невидимый спектр, лишних денег нет но и в замороченные штучки не сильно верю.