Нарушил.Ру

Непрофильный раздел форума. Полезная информация по гражданским автомобилям.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

aaph

Сообщение aaph »

по правилам, машины оборудованные ксеноном, должны иметь ещё и автокорректор фар, омыватель фар... А ксенон реально ЗЛО! :twisted: про эту электросварку была статья в за рулём, так вот там по результатам исследований вышло, что машина с правильно отрегулированными фарами освещает дорогу лучше чем "колхозный" ксенон. на станциях ГТО у нас за этим следят, но не могут помешать установить ксенон снова после прохождения ТО.
dil

Сообщение dil »

aaph писал(а):У фар с ксеноном обозначение на рассеивателе DCR (Главное D -ксенон C -ближний R -дальний) если маркировка другая (НСR Н-галогенки),
Можно подробнее? Это на фарах написано? Как вообще установить под какие лампы фары рассчитаны? Я не хочу нарушать законов, но и не желаю , чтоб мои права ущемлялись. Где посмотреть какие надписи?! :help:
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
dil

Сообщение dil »

На стекле фары надпись:
SAMLIP LH >PC< H1 SAE HR 15P AP2 05 VCR
Что сие означает?
aaph

Сообщение aaph »

На стекле фары надпись:
SAMLIP LH >PC< H1 SAE HR 15P AP2 05 VCR
Что сие означает?
SAMLIP -корейская фирма
LH -Left-hand traffic (Левостороннее движение, хотя не уверен)
РС -тип рассеивателя (стекло?)
Н1 -маркировка лампы (Противотуманные фары, дополнительные фары, ближний-дальний для четырехфарной системы)
HR -по идее галогенка дальний

а вообще увидеть бы фото надписи...
вот, что смог перевёл :shock:
dil

Сообщение dil »

aaph писал(а):а вообще увидеть бы фото надписи...
Телефоном не снять, а фотики дома :(
Там вся эта надпись мелким шрифтом по низу стекла, в строчку, как я и написал. Перед SAE ьольшой пробел.
Интересует-то как раз ближний свет. :oops:
Дмитрий 1974

Сообщение Дмитрий 1974 »

aaph писал(а):по правилам, машины оборудованные ксеноном, должны иметь ещё и авто корректор фар, омыватель фар... А ксенон реально ЗЛО! :twisted: про эту электросварку была статья в за рулём, так вот там по результатам исследований вышло, что машина с правильно отрегулированными фарами освещает дорогу лучше чем "колхозный" ксенон. на станциях ГТО у нас за этим следят, но не могут помешать установить ксенон снова после прохождения ТО.
так и есть авто корректор стоит и работает,проверяли на техосмотре вопросов не задавали хотя машина с правым рулем! реального плюса ксенона не замечаю есть и галогеновые фары хорошие дальний кстати обыкновенный свет.
Alfox

Сообщение Alfox »

lunatik писал(а):
nuf писал(а):Злобный перекресток
Писец ! С правой стороны нет "Уступи дорогу" или в чём там сложность?
нифига этот перекресток не злобный и знаки там стоят правильно. Но тот кто ездил в Москве знает, что в городе есть свой ритм и свои понятия о том кто кому должен уступить, и не всегда эти понятия (негласные правила) совпадают с ПДД. Этот перекресток яркое тому подтверждение - знаки стоят против всяких законов логики. Я там езжу часто и знаю как надо ехать, а те кто едет впервые легко может накосячить, причем не со зла...
sergej писал(а):Да таких перекресков я думаю тысячи!
я таких "неправильных" перекрестков знаю несколько, но на самом деле их реально тысячи - и бьются там люди практически каждый день :(
Громыч

Сообщение Громыч »

я рад. очень много езжу на маленьких авто, реально - раздражает китайский ксенон.
капитан писал(а):Ни разу мне не моргали встречные автомобили
вы просто не слышите, что они про вас говорят! :wink: а не мигают - потому, что боятся, что вы в ответ мигнёте дальним ксеноном.. и всё пропало))
капитан писал(а):Очередная кормушка
мне кажется, вы не в безвыходном положении :oops:
и что, ставить обратно две "свечки"?
я вас уверяю, что за 300 рублей можно купить лампочки, которые не уступают ксенону по количеству света, превосходят по надёжности и так не раздражают окружающих.
dil, на сто не считается, если не поменяли всю оптику на соответствующую.
Дмитрий 1974 писал(а):а у меня машина комплектовалась ксеноном на ближнем свете фар...
нет, т.к. не запрёщен ксенон как явление, а запрещено переоборудование авто таким образом. и к ксенону должен быть блок автоматической корректировки фар. я ездил на ауди а8 со штатным газоразрядным ближним, там такая штука была и очень оперативно работала. :roll:

прошлым летом гоняли на юг на 3-х машинах. я ездил на маленьком америкосе с пластиковыми фарами и лампами филипс - не супер, но дорогу видел. была десятка - жаловалась на недостаток света, и ещё был ЦР-В, фары и туманки на ксеноне. водителю ни хера не было видно, зато я когда он ехал за мной - мне приходилось отварачивать все зеркала.

ПС: ещё бы как нибудь решить проблему противотуманных фар, они тоже очень слепят, а ведь пользвателю они никакого преумущества не дают, т.к. освещают очень небольшое пространство, перекрываемое основным светом.
ПС2: давайте все вместе будем думать об окружающих, и поступать так, как хотим, чтобы поступали с нами. Тем более на дороге, где от каждого неправильно принятого решения может зависить чья-то жизнь..
Alfox

Сообщение Alfox »

Вчера узнал от брата, что ксенон запретили! :shock:
По-моему, просто ахинея какая-то!

У нас вместо того, чтобы свой автопром улучшать - увеличивают таможню на иномарки.
Вместо того, чтобы следить за безопасностью на дороге - занимаются незаконной коммерческой деятельностью там же.
Вместо того, чтобы улучшать качество дорог - ставят знаки "40" на магистралях.
Вместо того, чтобы следить за качеством обучения водителей - увеличивают штрафы.

Всё это бред и борьба со следствием, а не причиной!
Пользую ксенон с момента появления первых комплектов в свободной продаже. Тот кто говорит, что разницы с лампами накаливания нет - тот либо лукавит, либо не ездил на нормальном авто с нормальным ксеноном ИМХО
Слепит не ксенон, а поток света идущего в глаза. А происходит это не из-за наличия/отсутствия ксенона, а из-за плохой или неисправной головной оптики авто. Если в отечественной фате стоит 60W лампа накаливания, то её световой поток направленный в глаза водителя едущего навстречу терпимый, а у ксенона поток выше. И слепит ксенон в такой фаре не из-за ксенона, а из-за того что, фара сделана "через назад"! Поставь ксенон в любую штатную правильно отрегулированную фару иномарки и никаких нареканий не будет - 100%.
Всё чисто ИМХО [:})
казерог

Сообщение казерог »

Alfox
так и запретили ксенон на простых фарах [:})
Alfox

Сообщение Alfox »

казерог, а на моей японке 1998г они что сложные чтоли? :shock:
я мильён раз экспериментировал с тем, чтоб и мне хорошо видно было и остальных не слепить. Живу по принципу: относись к людям так как хочешь, чтобы они относились к тебе! Могу за себя сказать с полной уверенностью: если фары отстроенны оптимально, то никто жаловаться на Ваш ксенон не будет. А задерешь чуть выше - и свет рассеивается (тебе же самому видно хуже) и люди на встречке моргать начинают.

FYI: Мой первый ксенон был немецкий Hella по-моему (только ближний свет), так что пару лет я ездил без дальнего света, поэтому оптимальность светового потока на дороге прочувствовал на своих органах... зрения ))))

Сейчас езжу с корейским би-ксеноном в тех же фарах...
разруха она не в клозетах, а в умах: не надо на х..ровые фары ставить яркие лампы (в т.ч. и галогенки по 100W), а если фары хорошие, то после установки ксенона потрудись их(фары) отстроить на хорошей СТО. Это как сход-развал - надо раз настроить и периодически проверять состояние.

В Европе, кстати, для установки ксенона только два требования:
- сертифицированность (т.е. соответствие требованиям EU)
- наличие автокорректора фар (это уже немного идеализм ИМХО)
казерог

Сообщение казерог »

Alfox
согласен. но у нас как всегда свой путь. а суровость законов компенсируеться его неисполнением :oops:
Витим

Сообщение Витим »

Alfox
:roll:
aaph

Сообщение aaph »

И слепит ксенон в такой фаре не из-за ксенона, а из-за того что, фара сделана "через назад"! Поставь ксенон в любую штатную правильно отрегулированную фару иномарки и никаких нареканий не будет - 100%.
Проблема в том, что у галогенок -источник света можно принять за условную точку, а в ксеноновых газоразрядных лампах светится не раскаленная нить, а сам газ — с помощью электрической дуги, которая возникает между электродами при газовом разряде при подаче высоковольтного напряжения, при этом источник света уже находится не в фокусе фары (имеются в виду фары для галогеновых ламп), за счет чего и происходит ослепление... По моему опыту регулировкой положения фары это не исправить :oops:
ztaurus

Сообщение ztaurus »

Владимир Дмитриевич писал(а):приводил туда вечером тех, кто устанавливал у моего электрика ксенон...
Если Вы такой ярый противник ксенона как же допустили установку этого оборудования у себя в сервисе?? Выражаясь Вашими словами вы заряжали пистолет для человека, который может напасть на Вас в темном углу вечером..ТАК??? Или жажда денег затмила у Ваш разум?? Раз Вы в сервисе ставите ксенон значит Вы на словах такой противник!!!
Последний раз редактировалось ztaurus 22 фев 2010, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Автомобильный раздел»