Мотоцикл "PR-2x2" Романа Вашукова /Архангельск/

Полноприводные мотоциклы с приводом 2х2 и 3х3.
Конструирование, особенности и эксплуатация.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Рома Вашуков

Сообщение Рома Вашуков »

masterd Сказок я здесь некому нерасказываю , и сугробы 70-80см штурмовать несобираюсь (для этого есть другая техника) моя модель делаеться не для использования зимой , а снег до 30 см некуда и некому незалетает.
Вездеходы 4х4 РомБ , сайт Romb4x4.ru тел + 7 911 554 12 04
Рома Вашуков

Сообщение Рома Вашуков »

rebel29 ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!!!
OVS

Сообщение OVS »

Рома Вашуков, подскажите как реализована трансмиссия?
Какой диапазон скоростей в варианте с вариатором и без?
Конструктор-изготовитель "диверсионных" групп. :-)
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

Рома Вашуков
Рома Вашуков писал(а):masterd Сказок я здесь некому нерасказываю , и сугробы 70-80см штурмовать несобираюсь (для этого есть другая техника) моя модель делаеться не для использования зимой , а снег до 30 см некуда и некому незалетает.
Во время покатушек на Мопце, он был случайно уронен на бок в лужу. Тут же хлебнул воды. Впоследствии при ревизии было обнаружено что сам воздушный фильтр вышел из строя - гофрированная бумага намокла и буквально всосалась во внутреннюю сетку фильтра.
После этого впускной канал был переделан.
А так да, до этого тоже ходили с рулеткой и рассуждали что до фильтра вода не дойдёт)).
masterd

Сообщение masterd »

Дмитрий78 писал(а):Во время покатушек на Мопце, он был случайно уронен на бок в лужу. Тут же хлебнул воды. Впоследствии при ревизии было обнаружено что сам воздушный фильтр вышел из строя - гофрированная бумага намокла и буквально всосалась во внутреннюю сетку фильтра.
После этого впускной канал был переделан.
А так да, до этого тоже ходили с рулеткой и рассуждали что до фильтра вода не дойдёт)).

Так и я о том же пишу Роману. глубже 30 см в снег не полезет. с рулеткой человека перед ним гнать наверное Роман собирается? О какой практике идет речь? у Романа в Архангельске снег глубже 30 см не бывает, наносов не бываем, ям не бывает?, переметов?
Это не практика показывает а теория в кресле кабинета

Машиина должна быть надежной. Пусть ей попадется такой сугроб, который она не сможет взять, засядет. слезешь- откопаешь, Но если при этом у меня мотор вобы хлебанет, гидроудар будет- это несерьезно как минимум. А даже если и не будет гидроудара, а просто зальет фильтр и карб- продувать карб в поле- тоже сомнительное удовольствие
Нас никому не сбить с пути-нам пофигу куда идти
masterd

Сообщение masterd »

Рома Вашуков писал(а):моя модель делаеться не для использования зимой
Роман, в рекламе себе тогда напишите, что аппарат конструктивно не предназначен для использования зимой и для переезда луж глубже 30 см. :)
Tit

Сообщение Tit »

masterd писал(а):Так и я о том же пишу Роману. глубже 30 см в снег не полезет. с рулеткой человека перед ним гнать наверное Роман собирается? О какой практике идет речь? у Романа в Архангельске снег глубже 30 см не бывает, наносов не бываем, ям не бывает?, переметов?

Это не практика показывает а теория в кресле кабинета
Почему-то никому не приходит в голову ехать на Буране по раскисшей после июльского дождя глине. А по глубокому снегу ехать есть у Романа Ромб большой, Ромб маленький, а мотособак вообще без счета. Каждая техника для своего сезона. Катание зимой на мотике в дальнейшем даст о себе знать проблемами со здоровьем, особенно суставы рук и колен. Сужу по себе.
А в кабинетном кресле этот парень точно не сидит.
Лудим, паяем, ЭВМ починяем.
С уважением, Tit.
Ntl8484

Сообщение Ntl8484 »

Замечательный внешний вид, крупносерийный Рокон рядом не стоит.
Удачи в реализации. [:})
Красивые места в каждом регионе России http://www.myputnik.com/category/marshr ... ika-altay/
Stepech

Сообщение Stepech »

Роман. Так все же, что там под рулем? Кардан или ШРУС?
8-952-886-7396
masterd

Сообщение masterd »

Tit писал(а):Каждая техника для своего сезона
Просветите, а то я не в курсе,2х2 для какого сезона.? а то я и осень и все зиму проездил. мож лоханулся?
К тому же вопрос не в сезонности а непродуманности конструкции. Дмитрий78 хороший пример по Мопецу привел.Грамотно и аргументированно. Конечно проще ничего не переделывать . воткнул мотор в раму и продавать. А то что он и в луже захлебнется- так не в тех условиях эксплуатируете. Практика показала что все хорошо.
:)))
Конечный покупатель свое отношение выразит покупкой или непокупкой мотоцикла. Это будет самый справедливый судья!
masterd

Сообщение masterd »

Не подумайте что я как то обхаять хочу. нет. Респект всем кто что то строит а не водку жрет и на жизнь жалуется. Просто когда делают хорошую вещь, а в целом то вещь хорошая, и просто по какой то причине оставляют недоделанным один из важных узлов (а именно в данном случае система питания) все впечатление о хорошей вещи портится.
Рома Вашуков

Сообщение Рома Вашуков »

Stepech Конечно кардан и обгонная муфта( безшумная).

masterd А почему в голову неприходит поставить заглушки в отверстия воздухана при этом сделать отверстия со стороны глушителя, что мы и используем при производстве мотособак( ещё вырываем бумажный элемент оставляя губку) .
P/S. Буду рад любой цензуре.
masterd

Сообщение masterd »

так все равно очень низко. у меня например воздухозаборник от земли 700мм стоит
Алексей Ка

Сообщение Алексей Ка »

masterd писал(а):так все равно очень низко. у меня например воздухозаборник от земли 700мм стоит
Т.е. можно смело лужи полуметровые форсировать ????? Как было сказано выше - уронил ( наклонил ) и досвидания , хоть 0,7 хоть полтора метра. Извините - не сдержался.
rebel29

Сообщение rebel29 »

Рома Вашуков писал(а):rebel29 ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!!!
Эту тему я не создавал, наверное сообщения из темы Полноприводное мотоциклостроение перенесены модераторами в отдельную тему. А выложил я фото вашего мотоцикла только для того, что бы услышать мнения людей, которые занимаются подобной техникой, ибо заинтересован в покупке подобного аппарата, даже, возможно, вашего, т.к. живу Северодвинске.

Вернуться в «Полноприводные мотоциклы 2х2 и 3х3»