вот теперь все понятно )))
вот если как нибудь утеплить то место куда у вас подается отработка, догорать она будет лучше,
ну а так на вскидку сажи много собирается в теплообменнике, дымоходе?
основная труба где идет дожиг какого диаметра, и труба дожигателя с отверстиями?
вот подобная "заводская". Из ошибок могу отметить
1)невозможность очистки от сажи пространства возле дымохода (С низу)
2) малое сечение вертикальных труб из за чего после того как они подзабьются сажей кпд котла резко падает
3) нужно "утепление" камеры сгорания....
лень это двигатель прогресса, например мне лень переделывать.
По этому правильно,всерьёз, и на долго.
Или никак.
britmila
Это с наддувом.Есть такие и без наддува но труба нужна минимум на 180-200 и длинной 12м У меня примерна такая с наддувом только по красивей горит с водяной рубашкой расход отработки от 0.5 до 4.5л остаток в виде песка .Отапливаю свой гараж 300км и высота 4.5м=1350кубов .Есть и недостатки горит 5ч без проблем потом надо чистить Можно не останавливая..Время на чистку занимает 30секунд а то и меньше. Котел не разборный , закрываю кран подачи (подача нижняя ) отработки и через 2м можно чистить. Если масло центрифужить то работает до двух недель без остановки. Если интересует , можете почитать на форуме Дом дачи этот котел без наддува
britmilaЭто чертежи котла без наддува.Мой с наддувом .Чаши нет.Снизу дверка 10 на 7 открываеш и шумовкой вытаскиваешь залу в виде песка.В варианте на чертеже он удаляет залу пылесосом.
УВ.valera_tsk Спасибо за ответ. Сегодня общался с УВ.ремиксом. да он подтвердил что наддув присутствует.. Вы сказали что печь чистите каждые 5 часов довольно таки часто . сам бьюсь чтоб часиков на 14 хватало но без диска это проблематично ..
УВ.valera_tsk Накладно да и для гаража это лишнее не такие объёмы максимум в сутки 15 литров . Начал делать чашу с толстым дном.. проблема будет снята при 800 градусах но за собой тянет другую что происходит при больших температурах .. [/url]