Байки про охоту, рыбалку.

Реликтовые земноводные, мамонты, папоротник болотный. Флора и фауна. Куда и зачем нам нужен вездеход.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

zika

Сообщение zika »

Олег Икон
Михаил1949

Ладно, понаблюдаю в бинокль, если раз вылезла - значит ещё появится.
С уважением Валерий
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

zika писал(а):Ладно, понаблюдаю в бинокль, если раз вылезла - значит ещё появится.
Смотри , смотри , она каждый день такие вылазки делает . :$
Глаза боятся - а гусеницы едут .
Гусеничный болотоход Вулкан: viewtopic.php?t=6350
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

zika
Эх,жаль сезон закрыт, а то шапка была бы первоклассная, сносу нет. :roll:
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

Лежим пацанами с товарищем в палатке на Оби. От воды до леса метров десять. Костер уже догорал, как вдруг слышим-вроде как топот. Я толкаю его под бок, глянь, говорю вроде кто-то идет. Тот нехотя высовывается из палатки и говорит:О, там коров штук сорок. А "штук сорок" это у него присказка такая, поймает пару язей, а говорит всегда штук сорок. Ну, я сначала значения его словам не придал, подумал - отбилась какая-либо коровенка да и блудит. Но по тому, как он выскочил из палатки, я тоже почуял неладное и вылез наружу. Гляжу, ничего подобного, коров было не штук сорок а гораздо больше, и все они шли прямо на нас. Первая мысль- бежать, но от палатки и всего скарба ничего не останется.Быстро хватаю охапку мелкого плавника и бросаю в костер- место будущей битвы озарилось ярким пламенем и ближние ряды коров остановились в нерешительности... Но задние напирали. Вперед, низко опустив голову выступили огромные быки. Почему-то снова очень захотелось бежать, хотя и бежать то было уже особо не куда, так как скотина уже перерезала дорогу к лесу. Мы вытащили из костра горящие головни и начали крутить над головами образуя искрящиеся огненные круги. Ближние животные очумело шарахнулись в стороны и назад, а задние продолжали настойчиво напирать...Мы еле успевали отбиваться от обезумевшей массы животных, кругом топот, мычанье, стоны. Сплошной поток ошалевших животных обтекал нас с обеих сторон. Некоторые не удерживались на крутом берегу, с яра падали в воду и уносились в ночь подхваченные сильным течением, некоторые ломились с оглушительным треском через лес, еще больше пугая обезумевшее стадо. Силы наши уже были на исходе как вдруг стадо начало редеть, позади толпой плелись телята и свиньи. Товарищ картинным выпадом прижег головней пятак одного борова, истошный визг которого привел остатки животных в паническое бегство...Мы как истинные победители были счастливы, но так и просидели у костра до самого рассвета, боясь возвращения стада.
Алексей Гарагашьян

Сообщение Алексей Гарагашьян »

На просьбу дать интервью для телевидения, леминг Хомыч ответил:
- Еда есть, жена скоро будет рожать, дороги неважные, но пешком ходить можно, во всяком случае, пока нет дождя. Вездеходы ваши мне нравятся, а вот колеса - не очень.

Изображение

Фото Бобаса
Сайт: http://garagashyan.ru/
Подробно о вездеходах: http://lunohoda.net/forum/viewforum.php?f=73
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

Алексей Гарагашьян
А по- моему если бы ему пяткой на хвост не наступили, он бы интервью давать бы отказался. Хотя, чтоб жена потом подружкам говорила что ее муженька по ящику показывали, на что только не пойдешь... :)
Алексей Гарагашьян

Дело было в походе по Кольскому. Эти зверьки постоянно бегали перед вездеходами, но разглядеть их толком не удавалось. Один леминг юркнул в укрытие в боку старой гусеничной колеи прямо перед колесами. Я остановился и посмотрел, куда он спрятался.
Нора была глубиной всего несколько сантиметров. Я вежливо попросил Хомыча выйти, но был послан за Поной. Тем временем в леминга нацелились три или четыре объектива. Тогда я подтолкнул Хомыча веточкой в выходу. Он выскочил и по пьянке рванул не в ту сторону, уперся в мои сапоги, развернулся и, сообразив, что от него все-равно не отстанут, встал на задние лапы и жестикулируя передними, стал рассказывать про свою жизнь на Крайнем Севере.
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

Алексей Гарагашьян писал(а): но был послан за Поной.
То что Вас вежливо послали я из контекста понял, но хотелось бы узнать что есть Поной. [:})
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Осень . Болото . Озеро . В ночь поплыли на резинке с племянником щук лучить , от края до края 2 км. и круглое , предворительно над вездеходом повешал горящую лампочку ( маячок ) , спящим под голову положил рацию . Пока рыбачили , это часа 3-4 , начался сильный ветер и поднялись не хилые волны , попробовали плыть назад с подветрнной стороны , волны меньше но много тычек , чуть не распоролись , поплыли посредине ( не очень верное решение ) . Гребли вместе , я спереди он сзади , как индейцы на каноэ , иначе не выгрести , вероятность налететь на тычку всеравно остовалась , пришлось фару намотать проводом на шею чтобы освещала перед лодкой . Примерно на середине маячок пропал , видать ветром сдуло , по рации не отвечали т.к обожрались " каллорийной " пищщи , ну думаю - попал , я такой паники за собой никогда не ощющал , про пацана вообще молчу . Глубина 4 метра , темень , ветрища , звезд невидать , волны больше пол метра , лодку захлестывает , короче натерпелись по полной , еще и острагу потеряли , но выгребли к месту . Я как на носу сидел , так первый и шагнул на берег , мать четная ( больше у меня таких мурашек по коже никогда небыло ) тот провод от фары( вместе со мной ) другим концом к 90-му акуму бал надежно привязан . %) Пришлось стресс снимать " каллорийной " пищщей . Племнник больше на болото не просится . Но есть еще и веселое продолжение этой истории , но завтра [:})
Алексей Гарагашьян

Олег Икон писал(а):хотелось бы узнать что есть Поной.
Самая большая река на Кольском.
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

oleg 54 писал(а):Но есть еще и веселое продолжение этой истории , но завтра
Потеряв острагу , очень дорога была отцу , и чувствуя вину я сделал из электродов тройник , чтоб они тоже по лучили , и заодно дал им удочку с силиконовой рыбкой , в это время как раз уху налили , говорю - " Попробуйте осветить место перед щукой и подвести рыбку к ней " , дружок отца спрашивает - " Прям ко рту ? " , посреди стола как раз выкладывали голову щуки киллограм на 10 , с огромными зубами , отец ему сразу в ответ -" Нет , прям за...еку " . Плакали сосмеху минут сорок , пока голову не убрали со стола , уху пришлось снова греть , а щука потом так и не взяла 8P .
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

oleg 54
Напомнил, с другом под вечер решили съездить на его иномарочке на уток. Место замечательное, но проход, узенькой тропинкой меж рекой и притоком- на почти остров. Утка почти не летала и задержались допоздна, тем более езды до дому пять минут. Но вскоре наступила такая темнота- хоть глаз выколи. И действительно за глаза приходилось опасаться. Вытянув вперед руки, почти на ощупь пытались найти тропу. А по берегу такой чепыжник, что и по светлу кое-как пробираешься. Продрались через сплошную стену черемухи и шиповника к реке, но узкий проход меж речек найти не можем. Чувствуем, что шарахаемся со кругу как слепые котята, а кругом кусты... Наконец сообразили, друг достал брелок сигнализации- и машина спасительно запипикала. До нее всего сотни две метров- окрыленные скорым спасением, рванули на звук, но в проклятых кустах снова наткнулись на реку, проход пропал, как будто его и не было. Друг опасаясь разрядить аккумулятор без конца жал на кнопку брелка, но заветная цель ближе не становилась. Вконец измучившись и оцарапшившись шиповником в отчаянии, вброд пересекли злополучный ручей.... На следующий день, местные мужики рыбачившие в том месте пустили слух, что к деревне подходил медведь, и в устье Сухой наделал кучу троп. Хорошо что помет еще не нашли...
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Олег Икон писал(а):Хорошо что помет еще не нашли...
А что от вас всетаки остался . 8P
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

Я вообще в тайге туалетную бумагу из кармана не выкладываю... Страх внутри себя предпочитаю не копить-быстренько облегчился и дальше побежал. :)
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Олег Икон
:lol: :lol: :lol: :roll:

Вернуться в «Охота и Рыбалка»