Байки про охоту, рыбалку.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
-
Лежим пацанами с товарищем в палатке на Оби. От воды до леса метров десять. Костер уже догорал, как вдруг слышим-вроде как топот. Я толкаю его под бок, глянь, говорю вроде кто-то идет. Тот нехотя высовывается из палатки и говорит:О, там коров штук сорок. А "штук сорок" это у него присказка такая, поймает пару язей, а говорит всегда штук сорок. Ну, я сначала значения его словам не придал, подумал - отбилась какая-либо коровенка да и блудит. Но по тому, как он выскочил из палатки, я тоже почуял неладное и вылез наружу. Гляжу, ничего подобного, коров было не штук сорок а гораздо больше, и все они шли прямо на нас. Первая мысль- бежать, но от палатки и всего скарба ничего не останется.Быстро хватаю охапку мелкого плавника и бросаю в костер- место будущей битвы озарилось ярким пламенем и ближние ряды коров остановились в нерешительности... Но задние напирали. Вперед, низко опустив голову выступили огромные быки. Почему-то снова очень захотелось бежать, хотя и бежать то было уже особо не куда, так как скотина уже перерезала дорогу к лесу. Мы вытащили из костра горящие головни и начали крутить над головами образуя искрящиеся огненные круги. Ближние животные очумело шарахнулись в стороны и назад, а задние продолжали настойчиво напирать...Мы еле успевали отбиваться от обезумевшей массы животных, кругом топот, мычанье, стоны. Сплошной поток ошалевших животных обтекал нас с обеих сторон. Некоторые не удерживались на крутом берегу, с яра падали в воду и уносились в ночь подхваченные сильным течением, некоторые ломились с оглушительным треском через лес, еще больше пугая обезумевшее стадо. Силы наши уже были на исходе как вдруг стадо начало редеть, позади толпой плелись телята и свиньи. Товарищ картинным выпадом прижег головней пятак одного борова, истошный визг которого привел остатки животных в паническое бегство...Мы как истинные победители были счастливы, но так и просидели у костра до самого рассвета, боясь возвращения стада.
-
-
-
Дело было в походе по Кольскому. Эти зверьки постоянно бегали перед вездеходами, но разглядеть их толком не удавалось. Один леминг юркнул в укрытие в боку старой гусеничной колеи прямо перед колесами. Я остановился и посмотрел, куда он спрятался.
Нора была глубиной всего несколько сантиметров. Я вежливо попросил Хомыча выйти, но был послан за Поной. Тем временем в леминга нацелились три или четыре объектива. Тогда я подтолкнул Хомыча веточкой в выходу. Он выскочил и по пьянке рванул не в ту сторону, уперся в мои сапоги, развернулся и, сообразив, что от него все-равно не отстанут, встал на задние лапы и жестикулируя передними, стал рассказывать про свою жизнь на Крайнем Севере.
Нора была глубиной всего несколько сантиметров. Я вежливо попросил Хомыча выйти, но был послан за Поной. Тем временем в леминга нацелились три или четыре объектива. Тогда я подтолкнул Хомыча веточкой в выходу. Он выскочил и по пьянке рванул не в ту сторону, уперся в мои сапоги, развернулся и, сообразив, что от него все-равно не отстанут, встал на задние лапы и жестикулируя передними, стал рассказывать про свою жизнь на Крайнем Севере.
-
-
Осень . Болото . Озеро . В ночь поплыли на резинке с племянником щук лучить , от края до края 2 км. и круглое , предворительно над вездеходом повешал горящую лампочку ( маячок ) , спящим под голову положил рацию . Пока рыбачили , это часа 3-4 , начался сильный ветер и поднялись не хилые волны , попробовали плыть назад с подветрнной стороны , волны меньше но много тычек , чуть не распоролись , поплыли посредине ( не очень верное решение ) . Гребли вместе , я спереди он сзади , как индейцы на каноэ , иначе не выгрести , вероятность налететь на тычку всеравно остовалась , пришлось фару намотать проводом на шею чтобы освещала перед лодкой . Примерно на середине маячок пропал , видать ветром сдуло , по рации не отвечали т.к обожрались " каллорийной " пищщи , ну думаю - попал , я такой паники за собой никогда не ощющал , про пацана вообще молчу . Глубина 4 метра , темень , ветрища , звезд невидать , волны больше пол метра , лодку захлестывает , короче натерпелись по полной , еще и острагу потеряли , но выгребли к месту . Я как на носу сидел , так первый и шагнул на берег , мать четная ( больше у меня таких мурашек по коже никогда небыло ) тот провод от фары( вместе со мной ) другим концом к 90-му акуму бал надежно привязан .
Пришлось стресс снимать " каллорийной " пищщей . Племнник больше на болото не просится . Но есть еще и веселое продолжение этой истории , но завтра 

-
Потеряв острагу , очень дорога была отцу , и чувствуя вину я сделал из электродов тройник , чтоб они тоже по лучили , и заодно дал им удочку с силиконовой рыбкой , в это время как раз уху налили , говорю - " Попробуйте осветить место перед щукой и подвести рыбку к ней " , дружок отца спрашивает - " Прям ко рту ? " , посреди стола как раз выкладывали голову щуки киллограм на 10 , с огромными зубами , отец ему сразу в ответ -" Нет , прям за...еку " . Плакали сосмеху минут сорок , пока голову не убрали со стола , уху пришлось снова греть , а щука потом так и не взялаoleg 54 писал(а):Но есть еще и веселое продолжение этой истории , но завтра

-
oleg 54
Напомнил, с другом под вечер решили съездить на его иномарочке на уток. Место замечательное, но проход, узенькой тропинкой меж рекой и притоком- на почти остров. Утка почти не летала и задержались допоздна, тем более езды до дому пять минут. Но вскоре наступила такая темнота- хоть глаз выколи. И действительно за глаза приходилось опасаться. Вытянув вперед руки, почти на ощупь пытались найти тропу. А по берегу такой чепыжник, что и по светлу кое-как пробираешься. Продрались через сплошную стену черемухи и шиповника к реке, но узкий проход меж речек найти не можем. Чувствуем, что шарахаемся со кругу как слепые котята, а кругом кусты... Наконец сообразили, друг достал брелок сигнализации- и машина спасительно запипикала. До нее всего сотни две метров- окрыленные скорым спасением, рванули на звук, но в проклятых кустах снова наткнулись на реку, проход пропал, как будто его и не было. Друг опасаясь разрядить аккумулятор без конца жал на кнопку брелка, но заветная цель ближе не становилась. Вконец измучившись и оцарапшившись шиповником в отчаянии, вброд пересекли злополучный ручей.... На следующий день, местные мужики рыбачившие в том месте пустили слух, что к деревне подходил медведь, и в устье Сухой наделал кучу троп. Хорошо что помет еще не нашли...
Напомнил, с другом под вечер решили съездить на его иномарочке на уток. Место замечательное, но проход, узенькой тропинкой меж рекой и притоком- на почти остров. Утка почти не летала и задержались допоздна, тем более езды до дому пять минут. Но вскоре наступила такая темнота- хоть глаз выколи. И действительно за глаза приходилось опасаться. Вытянув вперед руки, почти на ощупь пытались найти тропу. А по берегу такой чепыжник, что и по светлу кое-как пробираешься. Продрались через сплошную стену черемухи и шиповника к реке, но узкий проход меж речек найти не можем. Чувствуем, что шарахаемся со кругу как слепые котята, а кругом кусты... Наконец сообразили, друг достал брелок сигнализации- и машина спасительно запипикала. До нее всего сотни две метров- окрыленные скорым спасением, рванули на звук, но в проклятых кустах снова наткнулись на реку, проход пропал, как будто его и не было. Друг опасаясь разрядить аккумулятор без конца жал на кнопку брелка, но заветная цель ближе не становилась. Вконец измучившись и оцарапшившись шиповником в отчаянии, вброд пересекли злополучный ручей.... На следующий день, местные мужики рыбачившие в том месте пустили слух, что к деревне подходил медведь, и в устье Сухой наделал кучу троп. Хорошо что помет еще не нашли...
-
-