Деревокол - Супер Сплит
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- Модератор
-
Показывал фото и видео молодым, которые ищут как заработать, даже чертежи подетальные в Компасе сделанные своего варианта (даже двух вариантов - разборный и неразборный) показывал ...kolsones писал(а):
Эх может и у нас в России кто нить наладит выпуск этих агрегатов
Даже приводил в гараж, показывал почти готовую конструкцию (держит только поиск зубчатой рейки).
Плевать хочется (и матюгаться тоже), только торговля на уме, рискнуть и что-то попытаться сделать абсолютно не хотят.
-
- Модератор Гусеничного раздела
Рейку можно поискать в конторах, которые автоматическими воротами торгуют. Видел недавно современные ворота сдвижные, с хорошей толстой рейкой.
В обход идти понятно, не очень-то легко, Не очень-то приятно и очень далеко...
Мой вездеход /строительство/: viewtopic.php?t=9404
Мой вездеход /строительство/: viewtopic.php?t=9404
-
-
-
-
-
Azatjan -
Сбрось адрес электронки, отправлю некоторые чертежи. Правда не все - в процессе достройки и настройки кое-что изменилось, обновить пока не успел.
Рейку я в конце концов достал, от токарного 1К62. Модуль 3, длина 715.
Вал заказывал (есть 2 варианта чертежа), количество зубьев - 9. Размер вала у меня под тот двутавр, который удалось достать.
Подшипники корпусные, японские. Для ступицы маховика использовал ступицу от ВАЗ2121, естественно пришлось перетачивать. На фото показан первый пробный запуск, даже стол монтировать не стал.

Стоит 1 маховик от ЗИЛ130, но думаю, что надо доставать и ставить второй - момент инерции по моему маловат. Ну и защиту ставить обязательно.
Конструкция у меня посложней, чем те, которые показаны ранее. Основное отличие - полностью разборная конструкция. Обусловлено необходимость транспортировки в багажнике, пусть даже и в УАЗе. В нашу деревню не всегда с прицепом проехать можно. Да и на зимовья зимой на снегоходе увести можно.
mishanya68 -
У меня наоборот, часть вала с зубьями больше по диаметру, чем внутренний диаметр подшипников.
Сбрось адрес электронки, отправлю некоторые чертежи. Правда не все - в процессе достройки и настройки кое-что изменилось, обновить пока не успел.
Рейку я в конце концов достал, от токарного 1К62. Модуль 3, длина 715.
Вал заказывал (есть 2 варианта чертежа), количество зубьев - 9. Размер вала у меня под тот двутавр, который удалось достать.
Подшипники корпусные, японские. Для ступицы маховика использовал ступицу от ВАЗ2121, естественно пришлось перетачивать. На фото показан первый пробный запуск, даже стол монтировать не стал.

Стоит 1 маховик от ЗИЛ130, но думаю, что надо доставать и ставить второй - момент инерции по моему маловат. Ну и защиту ставить обязательно.
Конструкция у меня посложней, чем те, которые показаны ранее. Основное отличие - полностью разборная конструкция. Обусловлено необходимость транспортировки в багажнике, пусть даже и в УАЗе. В нашу деревню не всегда с прицепом проехать можно. Да и на зимовья зимой на снегоходе увести можно.
mishanya68 -
У меня наоборот, часть вала с зубьями больше по диаметру, чем внутренний диаметр подшипников.
-
-
-
- Модератор
-
-
добрый вечер Уважаемые.Желаю попробовать сделать реечный дровокол.рейку вроде нашли-говорят модуль 3,посчитал шестерню выходит на 12 зубов и диаметр углублений 28.5--мне кажется маловат диаметр оси(вала получится.пускай 25мм под подшипники,но там и маховик с огромной массой с одной стороны и силы действующие на шестеренку--очкую я чтото.
направте в правильное русло.
есть рейка от токарного там зуб крупнее-но длинна 450мм.колоть дрова не длиннее 350мм будет?,
я совсем не считовод по шестеренкам,но может у кого на агрегате стоит вал минимально допустимого диаметра-то какой?почитал тут 44 мм-с 9 зубьями чутка озадачен.не знаю как спецам по фрезеровке обьяснить чего надо..(обьясняю через скептически настроенного токаря)))говорит давай я те колун нормальный подарю-колун нехочу ,реечник хочу.
направте в правильное русло.
есть рейка от токарного там зуб крупнее-но длинна 450мм.колоть дрова не длиннее 350мм будет?,
я совсем не считовод по шестеренкам,но может у кого на агрегате стоит вал минимально допустимого диаметра-то какой?почитал тут 44 мм-с 9 зубьями чутка озадачен.не знаю как спецам по фрезеровке обьяснить чего надо..(обьясняю через скептически настроенного токаря)))говорит давай я те колун нормальный подарю-колун нехочу ,реечник хочу.
-
-
А у меня АЛ-КО на 5 тонн, гидравлический, 2 сезона, вчера только закончил последнее:)
Еще к нему куплена насадка для колки на 4 части от Техаса.
Все ок, только вот корпус гидравлики потек (микротрещина) в районе где приварено крепление "ноги". Думаю, что из-за перенагрузки по весу или брак.
Еще к нему куплена насадка для колки на 4 части от Техаса.
Все ок, только вот корпус гидравлики потек (микротрещина) в районе где приварено крепление "ноги". Думаю, что из-за перенагрузки по весу или брак.
Подгоняю действия под желаемый результат.