Деревокол - Супер Сплит

Деревообрабатывающие станки и оборудование.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

новичок
Модератор

Сообщение новичок »

kolsones
так обратись тут на форуме. сделают под заказ
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Сергей51 »

kolsones писал(а):
Эх может и у нас в России кто нить наладит выпуск этих агрегатов :roll:
Показывал фото и видео молодым, которые ищут как заработать, даже чертежи подетальные в Компасе сделанные своего варианта (даже двух вариантов - разборный и неразборный) показывал ...
Даже приводил в гараж, показывал почти готовую конструкцию (держит только поиск зубчатой рейки).

Плевать хочется (и матюгаться тоже), только торговля на уме, рискнуть и что-то попытаться сделать абсолютно не хотят.
gromoverjetc
Модератор Гусеничного раздела

Сообщение gromoverjetc »

Рейку можно поискать в конторах, которые автоматическими воротами торгуют. Видел недавно современные ворота сдвижные, с хорошей толстой рейкой.
В обход идти понятно, не очень-то легко, Не очень-то приятно и очень далеко...

Мой вездеход /строительство/: viewtopic.php?t=9404
вовочка

Сообщение вовочка »

gromoverjetc писал(а):Рейку можно поискать в конторах, которые автоматическими воротами торгуют. Видел недавно современные ворота сдвижные, с хорошей толстой рейкой.
либо с железнодорожного механического домкрата или с небольшого токарного станка.
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
kolsones

Сообщение kolsones »

новичок писал(а):kolsones
так обратись тут на форуме. сделают под заказ
Дык мне уже без надобности. просто желающих уйма. :P
Azatjan

Сообщение Azatjan »

Привет, хорошая тема. У кого-нибудь есть чертеж зубчатой рейки и вала. Или хотя бы основные параметры: шаг зуба, длина, ширина , толщина рейки. Длина вала, число зубьев, диаметры под посадку под подшипники и т.д.
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

Azatjan
все размеры про которые ты спрашиваешь есть в теме . я все точно не помню но на память примерно так . модуль 3.5-4 , количество зубьев 9, сечение 50х20 , ход рейки минимум 700мм , внутренний диаметр подшипников больше чем диаметр шестерни
Сергей51

Сообщение Сергей51 »

Azatjan -
Сбрось адрес электронки, отправлю некоторые чертежи. Правда не все - в процессе достройки и настройки кое-что изменилось, обновить пока не успел.
Рейку я в конце концов достал, от токарного 1К62. Модуль 3, длина 715.
Вал заказывал (есть 2 варианта чертежа), количество зубьев - 9. Размер вала у меня под тот двутавр, который удалось достать.
Подшипники корпусные, японские. Для ступицы маховика использовал ступицу от ВАЗ2121, естественно пришлось перетачивать. На фото показан первый пробный запуск, даже стол монтировать не стал.
Изображение

Стоит 1 маховик от ЗИЛ130, но думаю, что надо доставать и ставить второй - момент инерции по моему маловат. Ну и защиту ставить обязательно.

Конструкция у меня посложней, чем те, которые показаны ранее. Основное отличие - полностью разборная конструкция. Обусловлено необходимость транспортировки в багажнике, пусть даже и в УАЗе. В нашу деревню не всегда с прицепом проехать можно. Да и на зимовья зимой на снегоходе увести можно.

mishanya68 -

У меня наоборот, часть вала с зубьями больше по диаметру, чем внутренний диаметр подшипников.
Сергей51

Сообщение Сергей51 »

Провел натурные испытания, некоторые пеньки были 3-4 лет выдержки.

Изображение
Сергей51

Сообщение Сергей51 »

Ну и пара фото конструктива
1. Комплект в разобранном виде -

Изображение

2. В собранном виде -

Изображение
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Сергей51
:roll:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Сергей51 »

Ну и небольшой ролик. Качество не очень, снимал на старый фотоаппарат, слил несколько файлов в один.

[video][/video]
дигриз

Сообщение дигриз »

добрый вечер Уважаемые.Желаю попробовать сделать реечный дровокол.рейку вроде нашли-говорят модуль 3,посчитал шестерню выходит на 12 зубов и диаметр углублений 28.5--мне кажется маловат диаметр оси(вала получится.пускай 25мм под подшипники,но там и маховик с огромной массой с одной стороны и силы действующие на шестеренку--очкую я чтото.
направте в правильное русло.
есть рейка от токарного там зуб крупнее-но длинна 450мм.колоть дрова не длиннее 350мм будет?,

я совсем не считовод по шестеренкам,но может у кого на агрегате стоит вал минимально допустимого диаметра-то какой?почитал тут 44 мм-с 9 зубьями чутка озадачен.не знаю как спецам по фрезеровке обьяснить чего надо..(обьясняю через скептически настроенного токаря)))говорит давай я те колун нормальный подарю-колун нехочу ,реечник хочу.
кот ученый

Сообщение кот ученый »

Привет народ!!! [:}) Возникло непреодолимое желание сваять нечто подобное по сколько есть такая необходимость. Есть на примете райка от раздвижных ворот но она тонкая и сразу возникла идея скрутить 2 толщина увеличится. Как вы считаете, имеет место быть?
Тише едешь- меньше должен
4х4=4

Сообщение 4х4=4 »

А у меня АЛ-КО на 5 тонн, гидравлический, 2 сезона, вчера только закончил последнее:)

Еще к нему куплена насадка для колки на 4 части от Техаса.

Все ок, только вот корпус гидравлики потек (микротрещина) в районе где приварено крепление "ноги". Думаю, что из-за перенагрузки по весу или брак.
Подгоняю действия под желаемый результат.

Вернуться в «Деревообработка»