ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- Администратор
ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019
Шевчук Виктор, вероятно, это попытка приблизится к цивилизованному обществу.
Смотрим на мировую историю автоспорта;
WRC groub B наверное самый яркий пример.
Далее;
Дакар
Formula 1
Formula off-road
Смотрим на мировую историю автоспорта;
WRC groub B наверное самый яркий пример.
Далее;
Дакар
Formula 1
Formula off-road
-
-
ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019
Шевчук Виктор, поставь себя на место организаторов мероприятия, и сам может быть после этого любого такого как сам расстрелял в кустах из стартового пистолета.
-
-
-
ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019
Если вездеход сделан до начала серийного выпуска и на момент его изготовления автор не являлся производителем, то добро пожаловать в самодельщики и борьбу за главный приз.Dakar писал(а): ↑29 июл 2019, 14:14 Алексей Гарагашьян, спасибо, тогда оставлю как есть, само-собой не на соплях сделано всё и шланги на тормозные трубки не хомутами затянуты.
По технике всё уже понятно, теперь самый главный вопрос- имею возможность представить к участию два караката с одним жирным-прежирным ньюансом.
Дети, тьфу, болото и вообще грязь всякая меня мало интересуют, мне больше нравится процесс. Так вот тот что высылал на почту в виде трёх картинок и ещё один были мною придуманы и сделаны ради процесса, но хорошо поехали и по просьбам трудящихся запущены в мелкую серию уже позже и не мной.
Суть вопроса- в какую категорию попадает машина, в самодельную или серийную чтоб знать когда заявку подавать, ну и кому, если в серийную однозначно то пусть везут и участвуют изготовители.
Кстати, это же относится и к другим мастерам. Например, Андрей Вологда или Роман Вашуков могут считаться самодельщиками, если приедут со своими первыми вездеходами, сделанными на тот момент, когда еще не было серийного выпуска.
-
ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019
Хотел бы я послушать, что на такие доводы ответили бы организаторы Дакара или Формулы 1?Шевчук Виктор писал(а): ↑29 июл 2019, 19:08Моё почтение Алексей Маратович.Алексей Гарагашьян писал(а): ↑29 июл 2019, 12:41 Если такое происходит во время поездки за грибами, то это несчастный случай. Если во время соревнований, то недосмотр организаторов.Никогда нам не придётся участвовать в таких мероприятиях,но любознательность присутствует. И в первую очередь вырисовывается такой вопрос,разве моя жизнь,это не моя жизнь? Она что,мне не принадлежит?Почему какой-то чинуша должен за меня решать,что грозит моей жизни,а что нет? Допустим приехал я на соревнования на своеобразном кабриолете.Большие колёса и мощный двигатель. И никаких дуг,ремней! Всё для победы! Дал расписку,что моя жизнь,это моя жизнь,и никто за неё не несёт ответственности. И загнулся я или победил,это мои личные проблемы. Нет! Вылезет кто-то кто якобы печётся о моей жизни. Законы такие уродливые,или чинуши?
Кстати у нас на гонке будет наблюдатель от РАФ, который завернул две команды Формулы 1 из-за потертых ремней безопасности. Все очень серьезно.
С распиской, что сам несешь за все ответственность можно ехать куда угодно, но только не на официальные соревнования.
Раньше я проводил ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ по-партизански. Теперь это невозможно. Поэтому всем нам придется считаться со спортивными правилами и российскими законами.
... или самостоятельно ездить за грибами на чем угодно и как угодно.
-
- Недобрый
ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019
А потом привлекут за организацию массового суицида... т.т.т.Шевчук Виктор писал(а): ↑29 июл 2019, 20:17 Ответ второй. Так! Расписки все написали? Ключ на старт! Вперёд ребятки!![]()
![]()
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
-
- Администратор
ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019
Хватит лирики, у меня вопрос по существу,
Алексей, сиденья от трамвая можно? Они с высокими спинками, правда без подголовников.
На картинке их видно

А то для установки автокресел надо будет кузов резать
Алексей, сиденья от трамвая можно? Они с высокими спинками, правда без подголовников.
На картинке их видно
А то для установки автокресел надо будет кузов резать
Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственность действительности (В.И.Ленин, Полн. собр. соч. 29, 195)
-
ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019
С твоим-то опытом по пластику? Сделай себе сам аналогичные трамвайные сиденья, только тонкие и с высокой спинкой, либо на вечерок возьми фирменный ковш в качестве матрицы.
-
ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019
Я допустил бы твой вездеход с этими креслами, но подозреваю, что на трамвайных стульях сидеть не слишком удобно.
-
ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019
Будет ли в этом году разбивка самодельных вездеходов на колеса и гуси?
Я пытаюсь собрать небольшую команду мелочи и понятно сразу что при наших скоростях мы и половины не пройдем . Нам как относится к мероприятию в целом? Наверно примерно так:поучаствовали и это хорошо.
Если приедет хотя бы еще пара гусей типа охотец и ему подобных то я думаю что мы организуем ся и поедем вместе какую-то часть трассы.
Я пытаюсь собрать небольшую команду мелочи и понятно сразу что при наших скоростях мы и половины не пройдем . Нам как относится к мероприятию в целом? Наверно примерно так:поучаствовали и это хорошо.
Если приедет хотя бы еще пара гусей типа охотец и ему подобных то я думаю что мы организуем ся и поедем вместе какую-то часть трассы.
-
ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019
Понятно, спасибо. Но я могу предоставить только репликары тех двух, то есть копии, естественно заряженные по полной исходя из возможностей, это будет засчитано как самоделка?Алексей Гарагашьян писал(а): ↑29 июл 2019, 21:40
Если вездеход сделан до начала серийного выпуска и на момент его изготовления автор не являлся производителем, то добро пожаловать в самодельщики и борьбу за главный приз.
Кстати, это же относится и к другим мастерам. Например, Андрей Вологда или Роман Вашуков могут считаться самодельщиками, если приедут со своими первыми вездеходами, сделанными на тот момент, когда еще не было серийного выпуска.
Очень жаль что на один уже нет времени и денег на мотор 270 лс дабы на 402 носы утереть жыперам, если пустят)))
-
-
ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019
Вот и я хотел бы посмотреть.
-Товарищ прапорщик, а каракаты летают?
-Ты шо боец, сбрендил?
-А товарищ генерал сказал что летают...
-Ну если генерал сказал тогда летают, но только низенько-низенько.