ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019

Соревнования, встречи, покатушки, одиночные и совместные поездки.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

mmcl200
Администратор

ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019

Сообщение mmcl200 »

Шевчук Виктор, вероятно, это попытка приблизится к цивилизованному обществу.
Смотрим на мировую историю автоспорта;
WRC groub B наверное самый яркий пример.
Далее;
Дакар
Formula 1
Formula off-road
Шевчук Виктор

ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019

Сообщение Шевчук Виктор »

mmcl200 писал(а): 29 июл 2019, 19:40 Шевчук Виктор, вероятно, это попытка приблизится к цивилизованному обществу.
Ни-ни! Никаких попыток. :stop: Просто смотришь,вроде и дело хорошее кто-то затеял. Но потом сыплется столько условий и запретов,что закрадывается сомнение,а это действительно хорошее дело?
Dakar

ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019

Сообщение Dakar »

Шевчук Виктор, поставь себя на место организаторов мероприятия, и сам может быть после этого любого такого как сам расстрелял в кустах из стартового пистолета.
Шевчук Виктор

ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019

Dakar писал(а): 29 июл 2019, 20:04 Шевчук Виктор, поставь себя на место организаторов мероприятия, и сам может быть после этого любого такого как сам расстрелял в кустах из стартового пистолета.
Это чтобы они первое место не уволокли? :)))
Шевчук Виктор

ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019

Dakar писал(а): 29 июл 2019, 20:04 Шевчук Виктор, поставь себя на место организаторов мероприятия, и сам может быть после этого любого такого как сам расстрелял в кустах из стартового пистолета.
Ответ второй. Так! Расписки все написали? Ключ на старт! Вперёд ребятки! :))) [:})
Алексей Гарагашьян

ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019

Сообщение Алексей Гарагашьян »

Dakar писал(а): 29 июл 2019, 14:14 Алексей Гарагашьян, спасибо, тогда оставлю как есть, само-собой не на соплях сделано всё и шланги на тормозные трубки не хомутами затянуты.
По технике всё уже понятно, теперь самый главный вопрос- имею возможность представить к участию два караката с одним жирным-прежирным ньюансом.
Дети, тьфу, болото и вообще грязь всякая меня мало интересуют, мне больше нравится процесс. Так вот тот что высылал на почту в виде трёх картинок и ещё один были мною придуманы и сделаны ради процесса, но хорошо поехали и по просьбам трудящихся запущены в мелкую серию уже позже и не мной.
Суть вопроса- в какую категорию попадает машина, в самодельную или серийную чтоб знать когда заявку подавать, ну и кому, если в серийную однозначно то пусть везут и участвуют изготовители.
Если вездеход сделан до начала серийного выпуска и на момент его изготовления автор не являлся производителем, то добро пожаловать в самодельщики и борьбу за главный приз.

Кстати, это же относится и к другим мастерам. Например, Андрей Вологда или Роман Вашуков могут считаться самодельщиками, если приедут со своими первыми вездеходами, сделанными на тот момент, когда еще не было серийного выпуска.
Сайт: http://garagashyan.ru/
Подробно о вездеходах: http://lunohoda.net/forum/viewforum.php?f=73
Алексей Гарагашьян

ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019

Шевчук Виктор писал(а): 29 июл 2019, 19:08
Алексей Гарагашьян писал(а): 29 июл 2019, 12:41 Если такое происходит во время поездки за грибами, то это несчастный случай. Если во время соревнований, то недосмотр организаторов.
Моё почтение Алексей Маратович. [:}) Никогда нам не придётся участвовать в таких мероприятиях,но любознательность присутствует. И в первую очередь вырисовывается такой вопрос,разве моя жизнь,это не моя жизнь? Она что,мне не принадлежит?Почему какой-то чинуша должен за меня решать,что грозит моей жизни,а что нет? Допустим приехал я на соревнования на своеобразном кабриолете.Большие колёса и мощный двигатель. И никаких дуг,ремней! Всё для победы! Дал расписку,что моя жизнь,это моя жизнь,и никто за неё не несёт ответственности. И загнулся я или победил,это мои личные проблемы. Нет! Вылезет кто-то кто якобы печётся о моей жизни. Законы такие уродливые,или чинуши?
Хотел бы я послушать, что на такие доводы ответили бы организаторы Дакара или Формулы 1?
Кстати у нас на гонке будет наблюдатель от РАФ, который завернул две команды Формулы 1 из-за потертых ремней безопасности. Все очень серьезно.
С распиской, что сам несешь за все ответственность можно ехать куда угодно, но только не на официальные соревнования.
Раньше я проводил ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ по-партизански. Теперь это невозможно. Поэтому всем нам придется считаться со спортивными правилами и российскими законами.
... или самостоятельно ездить за грибами на чем угодно и как угодно.
argon84
Недобрый

ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019

Сообщение argon84 »

Шевчук Виктор писал(а): 29 июл 2019, 20:17 Ответ второй. Так! Расписки все написали? Ключ на старт! Вперёд ребятки! :))) [:})
А потом привлекут за организацию массового суицида... т.т.т.
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
Bookvoed
Администратор

ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019

Сообщение Bookvoed »

Хватит лирики, у меня вопрос по существу,
Алексей, сиденья от трамвая можно? Они с высокими спинками, правда без подголовников.
На картинке их видно

5383

А то для установки автокресел надо будет кузов резать ☹️
Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственность действительности (В.И.Ленин, Полн. собр. соч. 29, 195)
Андрей 318

ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019

Сообщение Андрей 318 »

Bookvoed писал(а): 29 июл 2019, 22:33 Хватит лирики, у меня вопрос по существу,
Алексей, сиденья от трамвая можно? Они с высокими спинками, правда без подголовников.
На картинке их видно

С твоим-то опытом по пластику? Сделай себе сам аналогичные трамвайные сиденья, только тонкие и с высокой спинкой, либо на вечерок возьми фирменный ковш в качестве матрицы.
Алексей Гарагашьян

ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019

Bookvoed писал(а): 29 июл 2019, 22:33 Хватит лирики, у меня вопрос по существу,
На картинке их видно

5383

Я допустил бы твой вездеход с этими креслами, но подозреваю, что на трамвайных стульях сидеть не слишком удобно.
Самоделкин ПТЗ

ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019

Сообщение Самоделкин ПТЗ »

Будет ли в этом году разбивка самодельных вездеходов на колеса и гуси?
Я пытаюсь собрать небольшую команду мелочи и понятно сразу что при наших скоростях мы и половины не пройдем . Нам как относится к мероприятию в целом? Наверно примерно так:поучаствовали и это хорошо.
Если приедет хотя бы еще пара гусей типа охотец и ему подобных то я думаю что мы организуем ся и поедем вместе какую-то часть трассы.
Dakar

ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019

Сообщение Dakar »

Алексей Гарагашьян писал(а): 29 июл 2019, 21:40
Если вездеход сделан до начала серийного выпуска и на момент его изготовления автор не являлся производителем, то добро пожаловать в самодельщики и борьбу за главный приз.

Кстати, это же относится и к другим мастерам. Например, Андрей Вологда или Роман Вашуков могут считаться самодельщиками, если приедут со своими первыми вездеходами, сделанными на тот момент, когда еще не было серийного выпуска.
Понятно, спасибо. Но я могу предоставить только репликары тех двух, то есть копии, естественно заряженные по полной исходя из возможностей, это будет засчитано как самоделка?
Очень жаль что на один уже нет времени и денег на мотор 270 лс дабы на 402 носы утереть жыперам, если пустят)))
МВП

ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019

Сообщение МВП »

Dakar писал(а): 29 июл 2019, 23:54мотор 270 лс
С таким мотором я бы обязательно пустил . Ну очень хочется посмотреть на эволюцию вездеходостроения от ста до 27 и обратно на два порядка выше .
Dakar

ВЕЗДЕХОД-ТРОФИ 2019

Сообщение Dakar »

МВП писал(а): 30 июл 2019, 08:18 Ну очень хочется посмотреть на эволюцию вездеходостроения от ста до 27 и обратно на два порядка выше .
Вот и я хотел бы посмотреть.

-Товарищ прапорщик, а каракаты летают?
-Ты шо боец, сбрендил?
-А товарищ генерал сказал что летают...
-Ну если генерал сказал тогда летают, но только низенько-низенько.

Вернуться в «Мероприятия 2019»