Юрич писал(а):Да здравствует оптимальная по проходимости компоновка Витязя, вершина военного подхода к проходимости: Я прошел, а там хоть трава (ягель) не расти! (10 лет)
Откуда такая информация?
Лекс писал(а):Видел фотку где Витязь в задней части перевозил гусеничный экс . Это превышает допустимую нагрузку на колесо , если сравнивать с тралом. И механизм зацепления зубчатки с гуской интересен , как впрочем и сама гуска.
Пиши мыло в личку, пришлю сканобразы главки из книжки по ходовой части. Потом сам размещай, где хочешь.
Витязь "масштабирован" в обратную сторону (уменьшен) вплоть до ДТ-3П (г/п три тонны). Степень унификации очень высокая; практически, меняется только количество опорных катков и мощность двигателя.
ДТ-2П - отличается от остальных. Как я понял, конструкция его ходовой еще не доведена до окончательной. При его разработке использован опыт Лося (как негативный - типа, как делать не надо). Лось у них так и стоит в опытном цеху, как и первый ДТ-2П.
У первого двухтонника ведущие колеса располагаются сзади, катки двойные, (как у АТ-С), гусеница с параллельным шарниром (кажется, бмпшная). Такая ходовая не устраивает категорически - направляющие гребни на гусенице обламывает, ВК сзади - вообще результат "потери связи поколений" конструкторов завода.
Сейчас ВК переставили, катки поменяли, гусеницу тоже - стал как все Витязи. Тот, который я видел, сделан для МЧС, пожарная машина.