Бортоповоротный трактор-тележка ТС-350 6х6 ЗиД 2 КПП

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

тсм350

Сообщение тсм350 »

Urush писал(а):Нет стойка "чистая" даже отверстий под табличку нет
Тележки делались по всей стране. А цепь какая?
Дёрнул, сел, поехал!
lobastik

Сообщение lobastik »

lobastik писал(а):А на тску документы требуются?
Таки я дико извиняюсь ,но повторю свой вопрос; требуются ли для управления ТС какие ни будь документы?
Urush

Сообщение Urush »

Видимо Ваш вопрос всех поставил в тупик
Щенки и дрессировка среднеазиатских овчарок
Urush

Сообщение Urush »

тсм350 писал(а):
Vitiay007 писал(а): "Топар" мытищи
Спасибо за информацию.

Вот интересный вариант.

[video][/video]

Понравился тем, что движок установлен почти без переделок и даже ограждения на цепи установлены. И ещё обязательно нужны брызговики, что-бы летать по лужам.
А что за резина здесь стоит?
тсм350

Сообщение тсм350 »

lobastik писал(а):Таки я дико извиняюсь ,но повторю свой вопрос; требуются ли для управления ТС какие ни будь документы?
Вопрос конечно интересный.
А что, на огороде и в лесу спрашивают документы?
На ТСке по дорогам лучше не ездить - очень опасно. Двоим моим знакомым въезжали в зад. Да и лучше не будет если ТСка кому-нибудь в бок въедет - не расчитаться.
ТС-350 серьёзная техника. Больше 25 км/час ездить не надо. А с пассажирами, вообще лучше ползать не более 15 км/час и только с фиксированным кузовом (были случаи произвольного открывания защёлки).
А про тихоходные транспортные средства и документы в правилах дорожного движения нужно читать. [:})
Дёрнул, сел, поехал!
каверин

Сообщение каверин »

Приветствую! Доканал таки меня УМЗ 5б,сил больше нет...достали эти танцы с бубном... в выходные буду ставить китайца 13 л.с. Есть вопросик,хочу вместо пром.вала поставить реверс-редуктор 1:8, как скажется данный апгрейд на управляемости,точно знаю ,что при изменении вращения ведущего шкива,изменяется и сила натяжения веток ремня. У меня на МБ при включении реверса в положение назад, через редуктор,ручка прижимного ролика тяжко "давится",а вперёд- двумя пальцами...
lobastik

Сообщение lobastik »

тсм350 писал(а):
lobastik писал(а):Таки я дико извиняюсь ,но повторю свой вопрос; требуются ли для управления ТС какие ни будь документы?
Вопрос конечно интересный.
А что, на огороде и в лесу спрашивают документы?
На ТСке по дорогам лучше не ездить - очень опасно. Двоим моим знакомым въезжали в зад. Да и лучше не будет если ТСка кому-нибудь в бок въедет - не расчитаться.
ТС-350 серьёзная техника. Больше 25 км/час ездить не надо. А с пассажирами, вообще лучше ползать не более 15 км/час и только с фиксированным кузовом (были случаи произвольного открывания защёлки).
А про тихоходные транспортные средства и документы в правилах дорожного движения нужно читать. [:})
Поясню, почему я этим интересуюсь. Сейчас озабочен поисками этого агрегата(ТС) в целях покупки. В моем случае эпизодического посещения дорог общего пользования не миновать и наверное что бы не оказаться в пикантной ситуации могут потребоваться какие ни будь бумаги .
тсм350

Сообщение тсм350 »

каверин писал(а):Приветствую! Доканал таки меня УМЗ 5б,сил больше нет...достали эти танцы с бубном...
Интересно - как может достать одноцилиндровый двигун с одним горшком, там всего несколько регулировок. Он везёт даже при полном отсутствии компрессии (только масло летит из всех отверстий).
Передаточное 1:8 великовато, нужно 1:4...1:5.
Реверс не нужен. Достаточно развернуть движок на 180 градусов.
От движка ремнём (с передаточным 1:5) на промежуточный вал.
Пром. вал можно поставить пониже (лишь бы ролики в пол не упирались).
И для надёжности было бы неплохо увеличить шкивы.
Я использую шкивы с раздвижными щёками.
Дёрнул, сел, поехал!
тсм350

Сообщение тсм350 »

lobastik писал(а):что бы не оказаться в пикантной ситуации могут потребоваться какие ни будь бумаги .
Правила соблюдать нужно.
Или - арендовать гараж подальше от города.
Дёрнул, сел, поехал!
Urush

Сообщение Urush »

тсм350 писал(а):
каверин писал(а):Приветствую! Доканал таки меня УМЗ 5б,сил больше нет...достали эти танцы с бубном...
Интересно - как может достать одноцилиндровый двигун с одним горшком, там всего несколько регулировок. Он везёт даже при полном отсутствии компрессии (только масло летит из всех отверстий).
Передаточное 1:8 великовато, нужно 1:4...1:5.
.
Китаец более высокооборотистый чем УМЗ, поэтому может и 1:8 подойдет
lobastik

Сообщение lobastik »

тсм350 писал(а):
lobastik писал(а):что бы не оказаться в пикантной ситуации могут потребоваться какие ни будь бумаги .
Правила соблюдать нужно.
ТСка будет жить в крупном селе .Рядом с домом - трасса. Встреча с соответствующими службами вполне вероятна. Вот из этого и истекают мои вопросы.
Побрел изучать нормативные документы.
Urush

Сообщение Urush »

lobastik писал(а):
тсм350 писал(а):
Правила соблюдать нужно.
ТСка будет жить в крупном селе .Рядом с домом - трасса. Встреча с соответствующими службами вполне вероятна. Вот из этого и истекают мои вопросы.
Побрел изучать нормативные документы.
Удачи Поделитесь потом информацией
тсм350

Сообщение тсм350 »

Urush писал(а):Китаец более высокооборотистый чем УМЗ, поэтому может и 1:8 подойдет
Грубый расчёт такой:
УМЗ-5 - 300 об/мин, у китайца 3000 об/мин. В 10 раз больше.
При передаче 1:5...1:4, ТСка поедет в 2 раза быстрее, но и мощность у её в 2 раза больше. Отсутствие пониженных передач компенсируется тягой за счёт повышенной мощности.
Дёрнул, сел, поехал!
lobastik

Сообщение lobastik »

Urush писал(а):
тсм350 писал(а):
Vitiay007 писал(а): "Топар" мытищи
Спасибо за информацию.

Вот интересный вариант.

[video][/video]

Понравился тем, что движок установлен почти без переделок и даже ограждения на цепи установлены. И ещё обязательно нужны брызговики, что-бы летать по лужам.
А что за резина здесь стоит?
У мотоблока Агро(Агрос) похожая. Может ошибаюсь.
тсм350

Сообщение тсм350 »

lobastik писал(а):ТСка будет жить в крупном селе .Рядом с домом - трасса. Встреча с соответствующими службами вполне вероятна. Вот из этого и истекают мои вопросы.
У меня гараж в 20 км от Тюмени, трасса Тюмень - Омск. Пробки - ужас, стою минут 20, только чтобы её переехать. Иногда гаишники помогают. Ползаю по самому правому краю обочины. За 20 с лишним лет вопросов не возникало.
Дёрнул, сел, поехал!

Вернуться в «Минитрактора»