А почему задняя даже будет лучше ниже к редуктору, чем лучше?yepti писал(а):да,поднимай выше,только и верхнюю нужно будет поднять,чтобы между ними было см 40-50,а вот заднюю можешь прижать к редуктору,будет лучше..Aleksej2000 писал(а):вопрос по низней шаровой: она у вас довольно низко. Может, можно ее поднять повыше к ШРУСу или не стоит?
Ликбез с нуля самодельный трактор 4х4 Алексей /Литва/
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
-
- ЗАБАНЕН
Лёша сопромат мать его ети новый год,Aleksej2000 писал(а):А почему задняя даже будет лучше ниже к редуктору, чем лучше?
чем больше расстояние между точками приложения силы. тем меньше усилие на стержнях ну и наоборот, чем меньше расстояние между стержнями, (тягами) тем больше усилие, моменты и тп. короче если надо объяснить, нарисуем, но прими на веру.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
Т.е. просто меньше траектория движения задней шаровой за счет уменьшения радиуса и не более того?yepti писал(а):да она болтается,как собачий хвост.будет ближе,будет меньше перемещения.. на жесткость "трактор-задниё мост"это не повлияет.
Да лучше я приму на веру, Хотя принцип вами сказанного я понял.Саня писал(а): короче если надо объяснить, нарисуем, но прими на веру.
Побывал я сегодня на металломе, нашел те шаровые. Мужики сказали, что или от ЗИЛа, или от КАМАЗа. Ну тут уже что надо. Конус 30-40мм, шарик мм 60, резьба на каких 24. Взял 4 штуки.
Теперь вопрос по нижней шаровой: yepti, у вас она стоит чашкой ( не знаю, как правильно назвать) книзу. А если же поставить наоборот, ведь функционально ничего не изменится, то тогда если пыльник плохой, то не бует под шарик так грязь попадать.
Просто эти шаровые без ответной части, куда они конусом вставляются, и их придется варить. Там есть такой пыльник типа куска резины, но он сгорит при проваривании, и поэтому я и хочу шаровую перевернуть по обратному от вашего.
И еще вопрос по упорам при крайних положениях: где вы их распологали, или просто по месту, где удобно?
У меня теперь до понедельника выходные, хочу плотно заняться тракторком

-
-
- ЗАБАНЕН
-
ставь,будет лучше.Aleksej2000 писал(а):А если же поставить наоборот,
ответную конусную часть делать просто-берешь трубу,делаешь "розочку" с торца из 4 лепестков болгаркой,загоняешь в свой конус молотком,обвариваешь,усиливаешь..потом раза 2-3 подтягиваешь гайку.
по упорам-когда будешь делать рулевое,будешь делать упоры сошки.
-
-
Да, я "ответку" уже сделал. Только немного по-другому: взял трубу Ф60 4мм стенка, вдоль в куске вырезал клин, молотком склепал, пару раз еще пришлось подогнать, проверяя по конусу шаровой, сделал с натягом, когда буду гайку тянуть, подсядет еще. И заврил шов. Так пойдет?yepti писал(а):ставь,будет лучше.Aleksej2000 писал(а):А если же поставить наоборот,
ответную конусную часть делать просто-берешь трубу,делаешь "розочку" с торца из 4 лепестков болгаркой,загоняешь в свой конус молотком,обвариваешь,усиливаешь..потом раза 2-3 подтягиваешь гайку.
по упорам-когда будешь делать рулевое,будешь делать упоры сошки.
Сошка - это рычаг с рулевого редуктора?
А упоры, чтобы колесо не царапало седенье, под седеньем?
Да, еще забыл: можно ли варить по картеру, хорошенько прогревая, вдоль хвостовика, рядом со сливными отверстиями, снизу? Нет там каких частей, которые я могу повредить? какие сальники или еще что-то?
-
есть одна тяга от грузовика ИВеко, там конус 13-18 мм, и шарик см4. Она короткая, см 70-80. Ее хочу пустить на верхнюю тягу с шаровыми.yepti писал(а):если есть мощные,чего бы не поставить.Aleksej2000 писал(а):на роль верхних шаровых надо мощные или пойдут легкие?
И вторая похожего размера шаровые, только по длине метра полтора,от переднего моста ВродеТ-40, соеденяют колеса и при поороте поворачавая одно колесо, эта тяга тянет или толкает другое. Это хочу на рулевую тягу. Так пойдет?
-
про редуктор речь?-так там же чугуний.я специально картинки выкладывал,как чугуний обходить.Aleksej2000 писал(а):Да, еще забыл: можно ли варить по картеру, хорошенько прогревая, вдоль хвостовика, рядом со сливными отверстиями, снизу? Нет там каких частей, которые я могу повредить? какие сальники или еще что-то?
снизу у тебя уже две укосины на чулки,должно этого хватить.я бы чугун не трогал.
по тягам-ставь
-
-
Вот, я теперь подогнал укосины вот так, как у вас, красными пятнами помечено, на верхнюю перемычку. И теперь хочу третью по низу приварить, куда указал стрелкой. Или вехние укосины можно сделать по чулку, как указано синими пятнами?yepti писал(а):про редуктор речь?-так там же чугуний.я специально картинки выкладывал,как чугуний обходить.Aleksej2000 писал(а):Да, еще забыл: можно ли варить по картеру, хорошенько прогревая, вдоль хвостовика, рядом со сливными отверстиями, снизу? Нет там каких частей, которые я могу повредить? какие сальники или еще что-то?
снизу у тебя уже две укосины на чулки,должно этого хватить.я бы чугун не трогал.
по тягам-ставь
Могу внизу и две укосины сделать на чулки (вместо одной нижней на редуктор), чтобы не трогать чугун.

Висагинас.Denzer писал(а):Aleksej2000 Скажи с какого ты города !? Я в феврале планирую поехать в ваши края , может где рядом буду.
-
-