Скоростная гусеничная машина

Бортоповоротные

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Механик Дилетант

Сообщение Механик Дилетант »

Voland4x4 писал(а): 25 дек 2022, 10:38 Вы вообще искали в интернете способы установки ПП КПП на жигулевский двигатель?
Искали. :)
Voland4x4

Сообщение Voland4x4 »

Механик Дилетант писал(а): 25 дек 2022, 11:33 Искали.
Я тоже, там про напильник ни слова :)))
диэлектрик

Сообщение диэлектрик »

Механик Дилетант,
Товарищ Voland4x4 имел ввиду, что в подобных узлах нужна определенная точность и прочность соединения. Потому как обороты приличные и масса маховика... Можно даже самоубиться, если на сопли прикрутить.
Hitek

Сообщение Hitek »

В МК помнится была статья про багги с шестерочным мотором и ПП коробкой.
Voland4x4

Сообщение Voland4x4 »

диэлектрик писал(а): 25 дек 2022, 12:12 Механик Дилетант,
Товарищ Voland4x4 имел ввиду, что в подобных узлах нужна определенная точность и прочность соединения. Потому как обороты приличные и масса маховика... Можно даже самоубиться, если на сопли прикрутить.
Это в первую очередь, конечно. А еще есть готовые успешные рецепты. :beer:
Механик Дилетант

Нет, вот точность, да. Что я на врезере сниму несколько мм что напильником, будет один и тот же результат. Люди перетачивают отверстия на маховике, и все работает.
Сергей51

Сообщение Сергей51 »

Вообще то я так и не понял - зачем пристраивать маховик от 2114 на ДВС ВАЗ2121?
Комбинация ДВС ВАЗ2121 и КПП от переднего привода прекрасно стыкуется с "родным" маховиком ВАЗ 2121, хотя и с небольшой доработкой оного. Но это намного проще, чем пересверливать отверстия в маховике.
Механик Дилетант

Сергей51 писал(а): 25 дек 2022, 18:27 Вообще то я так и не понял - зачем пристраивать маховик от 2114 на ДВС ВАЗ2121?
Комбинация ДВС ВАЗ2121 и КПП от переднего привода прекрасно стыкуется с "родным" маховиком ВАЗ 2121, хотя и с небольшой доработкой оного. Но это намного проще, чем пересверливать отверстия в маховике.
Имеете в виду переточку родного маховика 2121 под венец 2114 ? Можно и так, по сути. Но насколько я знаю, там еще надо как то по вылету все подгонять, он ведь у 2121 и 2114 разный.
Сергей51

Сообщение Сергей51 »

Механик Дилетант,
Но это-то элементарная работа, выполняется на токарнике и с помощью паяльной лампы/газовой горелки за 30 минут. Примеров такой работы со всеми размерами полно.
Здесь не нужно точное центрирование отверстий, зачеканивание старых, не нужен координатный или фрезерный станок.
Механик Дилетант

Так, ладно, буду искать тогда маховик 2121, и перетачивать, а с 14ого венец собью. Надо б есче прикупить привода и кулаки с суппортами и дисками от той же пп. Вопрос - какие привода укорачиваются проще - длинные(которые типа с трубой) или короткие?
МВП

Сообщение МВП »

Длинные надежней укорачиваются если куски трубы остаются . Внутрь трубы шкворень в трубе паз под электрозаливную шпонку .
Короткие , косой рез запрессовка во втулку , электрозаклепка или эл шпонка .
Или поперечный провар торцев с приваркойм вертолета . "Вертолет" три полосы разной длины вдоль палки с тремя крышками из карданной трубы одной длины сверху . Или две разной длины с двумя крышками . Две лучше чем три .
Дмитрий Р

Сообщение Дмитрий Р »

Механик Дилетант, Вы с конструкцией,принципиальной схемой определились?Какая она на сегодняшний день?
Механик Дилетант писал(а): 27 дек 2022, 07:11 Вопрос - какие привода укорачиваются проще - длинные(которые типа с трубой) или короткие?
Судя по вашим вопросам,вы не совсем понимаете словосочетания вращающий момент и передаточное отношение.
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529

https://www.surgutargontrak.com/
Механик Дилетант

Дмитрий Р писал(а): 27 дек 2022, 08:34 Судя по вашим вопросам,вы не совсем понимаете словосочетания вращающий момент и передаточное отношение.
Судя по вашим ответам, вы предполагаете, что я вообще мало что понимаю. :?
Дмитрий Р

Сообщение Дмитрий Р »

Механик Дилетант писал(а): 28 дек 2022, 15:03
Дмитрий Р писал(а): 27 дек 2022, 08:34 Судя по вашим вопросам,вы не совсем понимаете словосочетания вращающий момент и передаточное отношение.
Судя по вашим ответам, вы предполагаете, что я вообще мало что понимаю. :?
Да,вы верно заметили.Вы схему трансмиссии поменяли уже несколько раз.Как я понимаю вы собираетесь приводами ваз,тем более резаными приводить ведущие звезды.Диаметр вала в вашем случае не выдержит нагрузки,она,даже при установке штатного двс ваз,будет превышена в два раза.Тем более привод будет самоварный.ну да ладно,это ваше решение,в конце концов.вам придется идти по этим граблям.
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529

https://www.surgutargontrak.com/
Механик Дилетант

Дмитрий Р писал(а): 28 дек 2022, 17:49 Да,вы верно заметили.Вы схему трансмиссии поменяли уже несколько раз.Как я понимаю вы собираетесь приводами ваз,тем более резаными приводить ведущие звезды.Диаметр вала в вашем случае не выдержит нагрузки,она,даже при установке штатного двс ваз,будет превышена в два раза.Тем более привод будет самоварный.ну да ладно,это ваше решение,в конце концов.вам придется идти по этим граблям.
Хорошо. Чем приводить ведущие звезды? можно не приводами, карданами? небольшими, скажем, взять те же передние карданы от нивы. Годится? но все же, переходные элементы "крестовина\часть гранаты" придется соединять как? сваркой. такое сочетание выдержит нагрузку?

Вернуться в «Бортоповоротные»