Искали.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Я тоже, там про напильник ни слова
Это в первую очередь, конечно. А еще есть готовые успешные рецепты.диэлектрик писал(а): ↑25 дек 2022, 12:12 Механик Дилетант,
Товарищ Voland4x4 имел ввиду, что в подобных узлах нужна определенная точность и прочность соединения. Потому как обороты приличные и масса маховика... Можно даже самоубиться, если на сопли прикрутить.
Имеете в виду переточку родного маховика 2121 под венец 2114 ? Можно и так, по сути. Но насколько я знаю, там еще надо как то по вылету все подгонять, он ведь у 2121 и 2114 разный.Сергей51 писал(а): ↑25 дек 2022, 18:27 Вообще то я так и не понял - зачем пристраивать маховик от 2114 на ДВС ВАЗ2121?
Комбинация ДВС ВАЗ2121 и КПП от переднего привода прекрасно стыкуется с "родным" маховиком ВАЗ 2121, хотя и с небольшой доработкой оного. Но это намного проще, чем пересверливать отверстия в маховике.
Судя по вашим вопросам,вы не совсем понимаете словосочетания вращающий момент и передаточное отношение.Механик Дилетант писал(а): ↑27 дек 2022, 07:11 Вопрос - какие привода укорачиваются проще - длинные(которые типа с трубой) или короткие?
Да,вы верно заметили.Вы схему трансмиссии поменяли уже несколько раз.Как я понимаю вы собираетесь приводами ваз,тем более резаными приводить ведущие звезды.Диаметр вала в вашем случае не выдержит нагрузки,она,даже при установке штатного двс ваз,будет превышена в два раза.Тем более привод будет самоварный.ну да ладно,это ваше решение,в конце концов.вам придется идти по этим граблям.Механик Дилетант писал(а): ↑28 дек 2022, 15:03Судя по вашим ответам, вы предполагаете, что я вообще мало что понимаю.![]()
Хорошо. Чем приводить ведущие звезды? можно не приводами, карданами? небольшими, скажем, взять те же передние карданы от нивы. Годится? но все же, переходные элементы "крестовина\часть гранаты" придется соединять как? сваркой. такое сочетание выдержит нагрузку?Дмитрий Р писал(а): ↑28 дек 2022, 17:49 Да,вы верно заметили.Вы схему трансмиссии поменяли уже несколько раз.Как я понимаю вы собираетесь приводами ваз,тем более резаными приводить ведущие звезды.Диаметр вала в вашем случае не выдержит нагрузки,она,даже при установке штатного двс ваз,будет превышена в два раза.Тем более привод будет самоварный.ну да ладно,это ваше решение,в конце концов.вам придется идти по этим граблям.