Спасибо. А чем больше мнений, тем правильнее выбор

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
на квадре спускаясь с горки иногда разрывается связь с двигателем,при затяжных спусках это очень опасно,т.к. тормоза перегреваются и не тормозят эффективно.Как это назвать я не знаю,но это минус вариатора!Кстати у кого есть желание посотрудничать на счет изготовления вариаторов,могу отливать не сложные детали из алюминиевых сплавов,наподобие щек!С вариаторами сталкивался только на квадре обьем 260 кубиков,на нем стоит пониженная,желания пересесть на механику нет,в сложных условиях вариатор помогает подобрать нужное передаточное соотношение!ztaurus писал(а):Помоему уже от темы уходим!
Я предлагал как сделать:
Вариатор:
Плюсы
1) плавное изменение передаточного отношения без потери тяги
2) достаточно легкая настройка на разные режимы работы
3) добавляйте!
минусы
1) отсутствие возможности зафиксировать передаточное отношение
2) ремень может стать слабым звеном
3) в основном приминение на достаточно легких конструкциях
4) продолжайте!
КПП
плюсы
1) жесткая зависимость колес от двигателя
2) фиксация передаточного отношения
3) герметичность (защита от грязи и прочего)
4) .................
минусы
1) разрыв тяги при переключении
2) агрегат посложнее и потенциально тяжелее
3)...............
Кто будет добавлять просьба просто копировать это сообщение и дополнять его нужными пунктами, чтобы потом не собирать все по постам!![]()
![]()
dil писал(а):Кто сам сталкивался с вариаторами? Какой от чего лучше и чем? Где может почитать найду? Или на пальцах...
новичок писал(а):вариаторы есть тяговые а есть скоростные.
Уважаемые Мемберы!ser писал(а):Я на своём Буране юзал Сафари 5 лет. Человек после Альпины на мой сел, сказал что более "грузовой". Не надо раскручивать движок перед горкой, когда прицеп тащишь.