Байки про охоту, рыбалку.

Реликтовые земноводные, мамонты, папоротник болотный. Флора и фауна. Куда и зачем нам нужен вездеход.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

privetalex

Сообщение privetalex »

вот такое у нас было http://forum.taeznik.ru/viewtopic.php?p=9615#p9615
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

У деда ревматизм, и кто-то посоветовал ему ноги растирать настойкой из мухоморов. Ну выделили ему с НЗ бутылку водки. Нарезал он мухоморы кубиками, засыпал в полторашку и залив водкой поставил в темное место что б настаивались... А тут примерно через неделю приходят знакомые охотники, притащили пузырь. Как полагается вмазали за встречу, но на четверых, понятно это только чисто символически. Мужики отправились к себе, нам тоже делов валом, но дед начал намекать на "ревматизм", помазал для вида ноги настойкой мухоморовой, и что бы "совсем" быть здоровым запросил остаток НЗ. А я знаю, если у него затравилось, то не успокоится, если знает что где-то припрятано. Делать нечего, ставлю на стол последний пузырь, а сам пошел сети проверить, да закол надо было подновить. Провозился до вечера, прихожу, дед дрыхнет, бутылка пустая, еда не сготовлена. Ну да ладно, быстренько сгоношил поужинать, собак накормил -дед дрыхнет, пусть думаю высыпается... С утра у деда похмелье- опять больным прикидывается... Ладно, беру ружьишко и оставив его кашеварить, побежал... К обеду прихожу- дед веселый, ничего не понимаю, вчера последнюю ведь бутылку доставал. Ты где разговелся то говорю, и смотрю на столе стоит бутылка с настойкой из мухоморов, но остались почти одни мухоморы... Да ты сдурел, говорю, а дед наливает остатки и мне протягивает, на, говорит, исключительная вещь...Я естественно. отказываться, а он не долго думая, хлоп ее туда же, крякнул, рукавом занюхал- довольный...На следующий день ревматизм как рукой сняло.
Петрович-74

Сообщение Петрович-74 »

privetalex писал(а):вот такое у нас было http://forum.taeznik.ru/viewtopic.php?p=9615#p9615
Жаль охотника.Вот собачка бы ему не помешала.
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

Мужики, то что выложили про несчастный случай, это нормально, и постПетрович-74 тоже нормально, но я боюсь что начнется всякое не нужное обсуждение, ведь у людей горе, а в горе нужно сопереживать, а не обсуждать. Кто хочет, может молитовку за упокой прочитать, кто просто посочувствовать, но это не на показ. Это не табу конечно, у кого есть что сказать- пусть излагает, но пусть поставит себя на место родственников того охотника, хотели бы они этого или нет. [:})
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

Я лучше еще байку напишу: Поехали мы поцанами по клюкву, а для ночлега соорудили такой наклонный навес перед костром-нодьей. Но так как были еще в этом деле не опытные, то не учли направление ветра, и дым потом всю ночь толком спать не давал. На следующий день навес переделали, но предыдущая бессонная ночь давала себя знать и шевелить прогоревшее бревно никто не хотел... Я проснулся от того, что стало уже совсем прохладно и от непонятного едкого запаха. Смотрю, а товарищ тоже видно подмерз и инстинктивно двигался к теплу, ну и нога в резиновом сапоге оказалась почти в костре. А так как были одеты шерстяные носки да еще и во сне, он этого даже не почувствовал. Я его бужу и бегом тащу к ближайшей луже, он опускает туда ногу... и сапог приобретает совершенно точную форму стопы, даже пальцы немного проглядывались. Естественно, что снять он его уже не мог. Когда сели обратно в вагон паровоза, пассажиры умирали со смеху и как только его не подкалывали.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Олег Икон писал(а):да еще и во сне, он этого даже не почувствовал
видел последствия такого. только человек обгорел по пояс. остался без ног :(
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение zika »

Олег Икон писал(а):Я проснулся от того, что стало уже совсем прохладно и от непонятного едкого запаха.
Сразу вспомнился случай с "ранней" рыбалки, ещё до службы.
Поехали с корешом на Лемболовское озеро позней осенью - половить на удочку.
Пацаны по семнадцать лет, ну взяли немножко - для сугреву.
Корешок промочил ноги и поставил на колья сушить сапоги рядом с костром.
Темно, моросил дождик, костёр еле горел, мы лежали в палатке и о чём-то болтали и о чудо костёр сам по себе стал разгораться всё ярче и ярче.
Как сейчас помню - дружок сказал - хорошо, что костёр разгорелся - сапоги хоть просохнут.
Из палатки не выходили - пока хорошо горело и светло - добили остатки и легли спать.
Утром проснулись - выпал первый снежок - прохладно - костёр потух.
Рядом с костром лежали только два каблука, какая уж тут рыбалка.
Поехали домой.
В лесу и автобусе, как бы никто и не обратил внимания, что мой друган босиком ходит.( Да, носки шерстяные тоже сгорели).
Это сейчас никого не удивишь, босиком по слякотному снегу, а тогда это было нонсенс.
Домой нужно было ехать с пересадкой на другой автобус и пока мы ждали нужный рейс - сердобольные стукачи вызвали метнов, нас конечно замели.
Отвезли в 49 отд. - вообщем когда разобрались, отпустили.
Но вместо того, чтобы поучаствовать в нашем "горе" - выставили также босиком за дверь.
И пришлось ему по слякоти топать до дому.
И самое интересное в этой истории - он не заболел !!!
С уважением Валерий
Eugene

Сообщение Eugene »

Байка не байка. Но вот когда мы с женой выезжаем в лес я убегая с ружьем погонять тетеревов-глухарей говорю ей : " Ты тут поосторожней , здесь медведь ходит , ягоду жрет." А она мне отвечает " Ну и что ? Ты меня предупредил , ну а если медведь появится , что мне делать ?" Я ей и ракетницы предлагал и фальшвееры , но и она и я сам понимаем , что все это фигня. Захочет зверь сожрать - сожрет.
Eugene

Сообщение Eugene »

zika писал(а): Лемболовское озеро позней осенью - половить на удочку
Это же какую фантазию надо иметь . Там рыба уже лет 40 как вывелась.
А если серьезно, то только неопытные люди станут сушить одежду и обувь над открытым огнем.
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

Eugene
Путем не хитрых вычислений высчитываем возраст zika
17+40= 57. Теоретически до такого возраста человек дожить может. :) [:})
zika

Сообщение zika »

Олег Икон

Эт точно !!!
С уважением Валерий
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

zika
Напомнил. Еще пацаном был, спускались мы семьей по Томи с Кемерово до Томска на лодках. А батя у меня любит прикалываться- взял, да в костер кинул горсточку строительных патронов. В основном он так над мамкой прикалывался когда помоложе были, поставит втихаря патрончик на плиту за кастрюлю...Ну, что б не расслаблялась в общем. А тут возле костра палатка, на ней и вокруг вещи развешены для просушки...Как давай эти патрончики взрываться, мы то уже привыкли, ни кто не напугался, но костер вмиг разлетелся вокруг мельчайшими угольками. Попрозжено было все, палатка, вся одежда представляла из себя сплошное мелкое решето, спальники были ватные, пришлось их утопить, потом два дня сушили. Короче непрожжеными остались только плавки которые были на нас одеты, да бадминтонные ракетки которыми мы играли...Плыть надо было еще неделю, хорошо, дядька у нас жил в деревне на реке не доезжая до города. Когда он нас такими увидел ржал долго, потом с батей еще несколько дней шутку обмывали... :)))
Alex78

Сообщение Alex78 »

То же Тульское супер черноземье. Племяннику (и нам всем) подарили скутер Стелс Скиф. Класс, прет после "подогрева %" наездика(поряка 100 кг), под 65-70 км/ч.Но проблема в том, что я в 14 лет падал хорошо с "Минска" и по этому на нем без "хорошего подогрева" больше 40 не еду. В августе "газоны зерновозы" раскатали нашу грунтовку в состояние автобана. Брат заикнулся что:
1- Он на скуцтере (легкий уклон) шел 70 км/ч
2- Около "поваленного дерева" видел выводок зайцев.
Посидели в субботу около мангала с "хорошим подогревом" и меня пробило - на скутцере ночью попер на РЕКОРД по км/ч. Около "поваленного дерева" достигаю 75 км/ч (по спидометру) и тут под колеса х/з что попадает. Разворот, и вот в счете фар вижу свою добычу - зайченок грам на 350. До этого на машине сколько раз патался бить зайца на дороге- все время в последний момент косой уходил!!!. Тут же в подверждение "рекорда скорости" зайченок был ошкурен, поджарен на монгале и "закушен". После этого зайуы да же перед машинами ночью перестали бегать!!!!!
Олег Икон

Сообщение Олег Икон »

Alex78 писал(а):До этого на машине сколько раз патался бить зайца на дороге- все время в последний момент косой уходил!!!.
Вы просто не знаете способ охоты на зайцев" из под фар" у нас его все браконьеры применяют, особенно когда патроны заканчиваютя. Суть в том, что как известно, заяц редко уходит из луча фары автомобиля или мотоцикла и кроме того, известно, что у зайца слабый вестибулярный аппарат, это- если гонять его по кругу, у него голова закруживается. Только круги надо постепенно суживать, а потом берешь его за ухи и носом об колесо... :-(x) ^.^
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Alex78 писал(а):До этого на машине сколько раз патался бить зайца на дороге-
всегда старался притормозить.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Вернуться в «Охота и Рыбалка»