Двигатели УД

ИЖ, мотоколяска, пускачи, Тула, Совдеп.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Lloyd

Сообщение Lloyd »

Хочу поинтересоваться мнением спецаилистов. Подшипник №207 на коленчатом валу я поменял. А вот смазочный подшипник качения - забыл. Там был люфт, подшипник сам алюминиевый и вал он, конечно, не разобъет. Но, вот сам может раскрошиться со временем. Насколько это неприятно, кто знает, как у кого было? Или, никто так далеко не лазил?

Выкладываю взрыв-схему коленчатого вала УД-25.

Изображение
Для удобства - увеличение по клику.

Обратите внимание, что разбирается вал почти полностью. То есть, снимается все - даже шестерня привода распредвала! Я этого не знал. Так бы поменял, там есть износ...

Вот тут схема полностью и таблица деталей. Сюда табличку вставить не получится:

http://vsdi.ru/kolenval_ud-25

Жаль я этого не видел раньше. Все можно снять простым съемником. Не обязательно выбивать молотком. Но, что сделано - то сделано.
ELEKTRO

Сообщение ELEKTRO »

Доброго времени суток всем. Может немного не по теме, но по поводу зажигания уд-25
Достался без магнето, и тут меня понесло.Был поставлен уже на трактор и отступать было некуда.
1-Выточил новый вал под трамлер и сам трамлер установленый вместо регулятора оборотов под датчик холла.
Установлен коммутатор от Оки с катушкой от Волги.
Результат-Двигатель не развивал полной мощности. Была найдена неисправность в катушке зажигания.Итог-сгоревший коммутатор.
2-установлен модуль зажигания от ваз-2110
Все было прекрасно при обкатке. Но результат-2-убитых датчика холла.
Брал из одной партии, видно брак. Третий брал в другом магазине Выжил. Итог-при работе более полу часа модуль перегревался и двигатель глох.
3-мое терпение лопнуло.В течении полуторо часов было все демантировано. Установлено магнето с прерывателем и конденсатором.катушки зажигания от жигулей и москвича причем последовательно. Результат-безупречная работа на всех режимах.
Отработало всю осень, замечаний нет. Мой вывод-Не стоит Усложнять себе жизнь. Кому нужны доказательства-есть фото всех работ.
Виталий С

Сообщение Виталий С »

ELEKTRO писал(а):Итог-при работе более полу часа модуль перегревался и двигатель глох.
В смысле коммутатор? Какая модель?
Трамблёр от чего?
ELEKTRO

Сообщение ELEKTRO »

Виталий С писал(а):В смысле коммутатор? Какая модель?

Трамблёр от чего?
Трамблер точил полностью сам из дюралевой болванки.
Коммутатор по моему фирмы штат, цифры не помню и коробку выкинул.
Если это важно то посмотрю в гараже. Причиной выхода из строя было меж витковое в катушке. Надо смотреть как вставить фото.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

ELEKTRO писал(а):как вставить фото.
посмотри в низу моей подписи. См. выделенное красным [:})
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение chudotxt »

ELEKTRO писал(а): 1-Выточил новый вал под трамлер и сам трамлер установленый вместо регулятора оборотов под датчик холла.
Установлен коммутатор от Оки с катушкой от Волги.
Результат-Двигатель не развивал полной мощности. Была найдена неисправность в катушке зажигания.Итог-сгоревший коммутатор.
2-установлен модуль зажигания от ваз-2110
Вал, приводимый регулятор, вращается один к одному с к/валом, искру датчик холла в оке дает ОДНУ - вывод - распред нужно как на зубило-оке ставить на распредвал, на крышку грм.
Виталий С

Сообщение Виталий С »

chudotxt
1. Прочитайте внимательно, что написал ELEKTRO.
Он сам сделал распределитель.
2. На распредвал на УД-25 распределитель не поставить - мешает вентилятор.
3. Я себе поставил распределитель от оки вместо регулятора оборотов, только заварил одно окно в стакане.

... правда ешё не заводил. Двигатель ещё не готов до конца.
Thor17

Сообщение Thor17 »

ELEKTRO писал(а):Итог-при работе более полу часа модуль перегревался и двигатель глох.
Я похоже знаю ответ почему, заклеивание окошек логичная с точки зрения самодельщика операция, но противоестейственная с точки зрения коммутатора и модулей зажигания, сам пока до этого допетрил разломал два коммутатора, но похоже ответ нашел. У ТАЗиков искра проскакивает при открытии окошка, а пока оно закрыто в катушку качается энергия (ну с учетом ограничения времени закачки самого коммутатора расчитаного на 20 об/мин), чем больше последовательно их закрыто тем хуже коммутатору и катушке.
Thor17

Сообщение Thor17 »

Виталий С перегрев коммутатора похоже ждет и Вас.
Виталий С

Сообщение Виталий С »

Thor17 писал(а):У ТАЗиков искра проскакивает при открытии окошка, а пока оно закрыто в катушку качается энергия .....чем больше последовательно их закрыто тем хуже коммутатору и катушке.
Thor17 писал(а):перегрев коммутатора похоже ждет и Вас.
Да, в этом есть какой-то смысл.
Действительно на распределителях размеры окон равны размерам шторок.
Наверное подпилю стакан так, чтобы размер окна был равен половине окружности. Тогда коммутатор будет работать со штатной скважностью.
Thor17

Сообщение Thor17 »

Да уж этот смысл за гранью монимания самодельщика, я пока его откопал поменял 4 коммутатора 2 трамблера и 2 катушки... :)
Виталий С

Сообщение Виталий С »

Thor17 писал(а):Да уж этот смысл за гранью монимания самодельщика,
Я то вообще бывший электронщик - и то не допёр без подсказки
Thor17

Сообщение Thor17 »

Хотя логика плавает на поверхности, если посмотреть ориентацию бегунка положение окна и направление вращения, но я например упроно этого не замечал хотя смотрел не раз. Вообще шоры штука вредная.
ELEKTRO

Сообщение ELEKTRO »

Виталий С писал(а):Наверное подпилю стакан так, чтобы размер окна был равен половине окружности.
Да точно к такому же выводу пришел, почитав форум по моему по мототциклам.
Срезал половину стакана- не помогло но это уже был комктатор от 2110.

Изображение.Изображение.Изображение.Изображение

Изображение.Изображение.Изображение.Изображение

Если много картинок то скажите, я не буду.
Виталий С

Сообщение Виталий С »

Мне всё равно уже деваться некуда. Я магнето уже отослал в Амурскую область... :)
Но я как-то даже и не беспокоюсь по этому поводу. Заработает, никуда не денется.
ELEKTRO писал(а):Если много картинок то скажите, я не буду.
Нормально.
Только когда ссылочку на картинку вставляете, убирайте ".html". Тогда при раскрытии картинки, будет грузиться только картинка без радикаловского мусора.

Вернуться в «Двигатель III»