Ликбез с нуля самодельный трактор 4х4 Алексей /Литва/

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Да все навесное. Все подушки, крепления, плуг, лемех, да все что угодно. Т.е. такой свой пресс. У нас даже 50 тонн есть домкраты, недорого.
Я даже подумал: сделать из рельсы такую раму. внутрь домкрат на 50 тонн, и гни что хочешь :)
На данный момент я думаю согнуть подушки.
Ведь если все делать своими руками, это можно и недорого, и красиво сделать самому
Мой форум по рыбоводству http://rybovodstvo.com/forum/
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Вообще плуги (отвалы, лемехи) не прессом, а греется, куётся и закаливается, причём термообработка обязательна, иначе быстро стирается.

подушки и проч не знаю, я беру подходящий профиль и болгарином удаляю ненужное, мож и не совсем красиво, но для меня эфективно.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Aleksej2000
почитай ещё по ссылке история, занятно

http://files321.narod.ru/index1.htm
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Термообработка несложное дело, тут же не надо так точно. А так металл я закалял, так после закаклки металл как надо.
Просто зачем кувалдой махать, если можно просто закрепить и выгнуть. Хотя на данный момент мне важнее сам тракторок сделать, насчет пресса я думаю "на потом".
А если вырезаешь из прифиля, можно очень красиво лобзиком, только заготовку надо закрепить надежно и охлаждение, чтобы пилка подольше жила.
вовочка

Сообщение вовочка »

болгарка и сварка - вот наш пресс и лобзик - такие чудеса творим))
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Ну сегодня начал делать потихоньку. И вопросов столько.... 8P
сделал подушки по крепеление моста к полураме. Хотел сделать фото, но : фотик с раздавленным монитором, фоткал наугад, ничего не получилось. Принес железки ддомой. чтобы сфоткать, а столько мороки закинуть картинку, что я даже удивлен. На других форумах "загрузить картинку" и все. А тут надо на радикал, там ее уменьшать.. Короче, геморой. Сейчас вот сообщение напишу. и буду разбираться с картинкой.
Взял профиль 40*40*3, распустил пополам, и нарезал по 10см. Это подушки. Их хочу приваривать по длине моста. Хотел вначале поперек, но во-первых, долго подгонять, во вторых, сварной шов поперек ослабляет конструкцию, в данном случае чулок. Подушки хочу по 4 штуки на мост: по одной возле картера, по одной возле колеса.
К ним на болты прикручивать стойку с лапой.
Извините, не могу без картинки обьяснить, а загрузить не могу ничего.
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Вот стойка с лапой и с подушкой сннизу
Изображение

Изображение

Изображение
Ну вот, вроде победил, как это делать.
вот подушку такую надумал. Со стойкой с лапой думаю все понятно, лапу с подушкой скрутить болтами Ф12
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Еще вопрос: у меня два моста с тросиком на тормозной цилиндр, а один мост с гидроцилиндриком. Как сделать все на гидроцилиндры? искать аналоги в иномарках?
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

yepti: такой вопрос - если те уокосины, что помечены на картинке кружками, сделать на концы чулков, как показано линиями, это будет чем-то мешать общей конструкции или нет? Просто я подумал, что тогда снимуются нагрузки с чулка, когда будем тянуть навесное и нагрузки распределятся по раме, не беря чулок на изгиб.
Изображение
yepti

Сообщение yepti »

да,можно.только красивей и логичней будет к точкам крепления навески.
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Вопрос по гидроусилителю: Сегодня по случаю взял два других насоса для гидроусилителя и сам гидроусилитель. Насос один от Мерса и гидрач о него же, но уже не рейка, а редуктор, с одним рычагом и входами для насоса. Второй насос неизвесно от кого, просто снял, потому как на нем шкивы такие же, как и на Гольфе, плюс шкив с двумя ручьями, удобно будет приспосабливать на остальные шкивы. Ремень узкий, треугольнообразный.
Так вот, лучше ставить как редуктор, с рычагом, (как у yepti), или рейку. Рычаг как-то больше доверия внушает.
И какой шланг можно использовать для магистрвли от насоса до гидрача? Я снял все, но они явно будут короткие, и все сразу такой формы, как для той машины. для которой сделаны. У меня будет по другому, и перегнуь их проблематично. Из какой резины? Или может тормозные медные пойдут? ДЛя перехода от двигателя на раму (где подвижно от вибраций) на насосах уже стоят родные резиновые. А как дальше?
Теперь вопрос про Нивскую раздатку: обьясните мне суть ее работы. Я понял, что вход от силового агрегата, и разделение на два выхода. А вот два рычага, понижающая и повыщающая. Насколько понижает и насколько повышает? И только на одну ступень понижает/повышает, или несколько ступеней? Хочу, присоединив к коленвалу с другой стороны от коробки, использовать как развод по ВОМ, чтобы был и спереди и сзади. Еще я слышал, что один их выходов можно отключить?
вовочка

Сообщение вовочка »

РК Нивы имеет прямую передачу и понижающую + межосевой диффиренциал с отключаемой блокировкой
подробности можно здеся глянуть http://www.auto.etlt.ru/s11-15.php

Трактор Т2
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

А понижающая во сколько?
И еще я вычитал, что есть нейтраль, т.е. ее включив, валы/карданы не будут двигаться?
вовочка

Сообщение вовочка »

пардон не большой, прямая немного повышает 1,2 а понижающаяя 2,13
вот тоже не плохая ссылка http://www.7verst.ru/old/pages/niva2/niva2.htm

Трактор Т2
gudvin

Сообщение gudvin »

Aleksej2000 писал(а):Еще я слышал, что один их выходов можно отключить?
Есть такая штука, ставится на НИВу и шниву, отключает передний мост.
сварка и болгарка лучшие ключи

Вернуться в «Минитрактора»