Ликбез с нуля самодельный трактор 4х4 Алексей /Литва/
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- ЗАБАНЕН
-
-
Во споры какие тут, пока меня не было
Именно простотой и дешевизной подкупила конструкция yepti

Я хочу свой первый тракторок сделать попроще и чтобы получился подешевле. Сезон поработаю, и тогда, зная недостатки и потребности. или переделать, или новый сделать по нуждам. Кстати, очень раситываю на выручку от осееней уборки урожая, там будет полегче, деньги на это дело тогда уже пойдут отдельной строкой, а теперь приходится вырывать из семейного бюджета.Саня писал(а): бери Нивкину раздатку и не в качестве макета, а реально, тогда двиг сместишь максимально на перед, даже за переднюю ось, развесовка под нагрузкой только выиграет, поймёш тогда, когда работать начнёшь и одна ось буксовать начнёт, заблокировал меж осевой диф, выехал, разблокировал и дальше спокойно юзай, замедленная появится.возможно он тебе и не нужен, хотя никому не мешал.Aleksej2000 писал(а):ПОподробнее ро ручной сектор можно? рычаги управления под рулем имел ввиду?
.

Именно простотой и дешевизной подкупила конструкция yepti
Да, я не подумал о том. что колеса будут вообще сходиться в повороте.yepti писал(а):.делать дважды ломаемую раму-зачем?и так колеса в повороте сходятся,куда больше.делать трактор,чтобы ездить вокруг дерева?
Я хочу сделать так: конструкция как у yepti, ВОМ и сзади и спереди, и гидравлика и сзади и спереди. Не знаю, получится или нет, тракторок то малеьнький, но буду пробовать. Ковшик тоже в планах есть. НО как навесной, а не постоянный.Саня писал(а):А ты тех задание прочитай, про ковшик разговора как бы нет, главное это плуг, а 50 или 100 кг на навеске, на расстоянии мин 1 метр за задней осью как раз почти и уровняют этот вес, плюс опрокидывающий момент, от задних колёс, как раз 50х50 где нить и получится. если так в грязь надо, то прицеп одноосный, чтобы дышло на навеску давило, как раз и получится 50х50 на тягаче.
-
Да, еще: сегодня смотрел в гараже на мосты и увидел то, что не ожидал. места, где ложились рессоры, находятся снизу, если хвостовик снизу. Правильно я понял? (просто все в куче лежит со всем металом. может не так понял?)
Если так. то плохо, я думал к этим подушкам профиль прикручивать.
А если профиль пускать снизу, то просвет уменьшается, это не совсем хорошо.
Если так. то плохо, я думал к этим подушкам профиль прикручивать.

Мой форум по рыбоводству http://rybovodstvo.com/forum/
-
- ЗАБАНЕН
Подушки на Волговских мостах и должны быть в низу, ничего страшного в этом нет, просвета тебе хватит, всё равно низ редуктора и кардан будут ниже, чем рама, а к верхней части редуктора тягу закрепишь, ну это если не поворачивающийся передний мост, а полурамы делать.
В любом случае так удобней навеску делать, меньше опрокидывающий эфект будет, просто сзади выпустишь профили подальше и к ним петли навески.
В любом случае так удобней навеску делать, меньше опрокидывающий эфект будет, просто сзади выпустишь профили подальше и к ним петли навески.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
-
-
чугун - картер моста, а чулки простой металл
ты родные подушки можешь и не трогать, а на верх просто другие приварить - посмотри как на уазкиных мостах сделано. можешь даже и с узкиного моста срезать подушки - болгарочкой шовчики резанул, сбоку кувалдочкой ударил и они отлетят, только я не знаю под диаметр волговского чулка подойдут.
и собирать легче будет: притянул стремянками мост к раме, но подушки к мосту не приваривая пока, вдруг придеться угол наклона хвостовика немного менять. а уже когда настроишь все, тогда и подушки можно приварить
ты родные подушки можешь и не трогать, а на верх просто другие приварить - посмотри как на уазкиных мостах сделано. можешь даже и с узкиного моста срезать подушки - болгарочкой шовчики резанул, сбоку кувалдочкой ударил и они отлетят, только я не знаю под диаметр волговского чулка подойдут.
и собирать легче будет: притянул стремянками мост к раме, но подушки к мосту не приваривая пока, вдруг придеться угол наклона хвостовика немного менять. а уже когда настроишь все, тогда и подушки можно приварить
-
-
Видишь ли, УАЗа мосты у нас дороговаты, а ВОлговсике по цене лома. И я посмотрел в разрезе на УАЗ и Волгу: только что у УАЗа чулки толще, а так почти все одинаково.
Да я смотрю, у yepti вообще жигулевские мосты, и ничего, держат, а ведь в Волге в два раза больше усилие.
Да я смотрю, у yepti вообще жигулевские мосты, и ничего, держат, а ведь в Волге в два раза больше усилие.
Мой форум по рыбоводству http://rybovodstvo.com/forum/
-
ну эт понятно - кто чем богат)
вот наш долгострой на уазовской трансмиссии - в планах переделать тоже на переломку - http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php ... c&start=15 (см. фото ближе к низу странички)
вот наш долгострой на уазовской трансмиссии - в планах переделать тоже на переломку - http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php ... c&start=15 (см. фото ближе к низу странички)
-
- ЗАБАНЕН
пока ругался, забыл ответить, простая железяка, но толстая айм сори.Aleksej2000 писал(а):Чулки - простой металл??

постарайся для себя определиться, какой просвет тебе нужен?
Я уверен, что профиль полурамы надо снизу стремянкой притягивать, меньше будет угол наклона привода(кардана) и усилие на тяге, которую к верху моста крепить будешь. не торопись мост трогать, посмотри компоновку для начала.
Всё в этом мире относительно.....
-
Просвет по максимуму, то раз колесо Ф 730 мм, то по оси моста получится 365 мм, ну там мост и прочее, 300 мм останется. Профиль снизу не хочу, еще 4-5 см заберет. Ни к чему это.
Раз можно варить, я буду приваривать подушки, и делать мост отьемным от полурамы. Делать скелет, подушки на "каплю" прихватить. Срезать и шлифануть пару секунд делов-то, если что не стыковалось.
Я так подумал: когда начну компоновать, то соберу на прихватки скелет и фотки выложу, а вы все покритикуете, подскажете.
Кстати, тут пару дней назад в Вильнюсе был, взял в БОш-центре пилки по металлу для лобзика и пилки по металлу для сабельной пилы. Так подумал, кривые резы по листу резать будет хорошо
Да, еще: народ, подскажите, можно ли, чтобы красиво гнуть лист 3-4мм толщиной, использовать домкрат тонн на 6.. Или больше надо? Между чем упереть есть
Раз можно варить, я буду приваривать подушки, и делать мост отьемным от полурамы. Делать скелет, подушки на "каплю" прихватить. Срезать и шлифануть пару секунд делов-то, если что не стыковалось.
Я так подумал: когда начну компоновать, то соберу на прихватки скелет и фотки выложу, а вы все покритикуете, подскажете.
Кстати, тут пару дней назад в Вильнюсе был, взял в БОш-центре пилки по металлу для лобзика и пилки по металлу для сабельной пилы. Так подумал, кривые резы по листу резать будет хорошо

Да, еще: народ, подскажите, можно ли, чтобы красиво гнуть лист 3-4мм толщиной, использовать домкрат тонн на 6.. Или больше надо? Между чем упереть есть

-
- ЗАБАНЕН