Китайские двигатели 390 куб. см 13-15 л.с.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- Администратор
- Сообщения: 9634
- Зарегистрирован: 24 фев 2009, 13:29
- Имя: Денис
- Откуда: Санкт-Петербург
-
- Администратор
- Сообщения: 9634
- Зарегистрирован: 24 фев 2009, 13:29
- Имя: Денис
- Откуда: Санкт-Петербург
-
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 13 май 2010, 10:13
- Откуда: Минск Дислокация мастерской - Минский район, Вяча
В том то и проблема, что я не знаю. Но, ситуацию могу обрисовать.mmcl200 писал(а):Lloyd
да забыл спросить, а чего в двигателе так "насрано" не регулярно масло меняете? или что? мои двигатели с пробегом 2000-3000 моточасов выглядят намного чище...
Маленькое лирическое отступление: Люди, которые купили двиг, привыкли к УД-25. Ну, там гайки закручивать от души надо, в карбе винты крутить бесконечно можно, кантовать мотор как попало не возбраняется, заводить по сто раз ручкой надо, в надежде, что "подхватит". Понимаете?
С новым мотором они сразу попали впросак. Дырку от винта количества оборотов на карбюраторе, которая насквозь и никуда не ведет, продували зачем-то, винт качества крутили так, что там головка латунная срезалась совсем...
Но, это так, для информации. Теперь конкретика:
1.Двигло два года не работало. Его завели только один раз после покупки и мотор крутился ровно полчаса, мотоблок проехал 10 метров - и в гараж... Естественно, никакой консервации никто не делал. Мотоблок после этого простоял в сыром и холодном сарае два года.
2. После этого завели двиг и выявилось сразу две проблемы. Во-первых, когда кантовали движок, наверное масло куда-то попало, потому-что при работе белый дым стоял "столбом", да так, что даже приехали пожарные!!! Ну, вы представьте, какой это был дым!
2. движок не набирал мощность, работал только на холостых, при полностью открытой дроссельной заслонке, так как еще и регулятор оборотов не работал. Второй раз его завести уже не смогли.
Двиг остановили еще на полгода. Потом приехал я. Завел. История повторилась. Не работает регулятор оборотов, мотор не набирает мощность, не слушается винта качества на карбе. Белый дым, правда, через часа полтора исчез - видимо, масло прогорело.
После длительных манипуляций понял, что ничего настроить не удастся. И начал полную разборку. Ее здесь и выкладывал.
Внешне двигатель абсолютно чистый. За исключением камеры сгорания, грязи нигде не было. Видимых неисправностей не обнаружено (кроме регулятора, у которого рычаг странным образом заело).
Сейчас осталось проверить:
1. Кольца не залегли ли они.
2. Клапана не приржавели ли за два года?
3 Вы же сами подсказали насчет маховика и катушки зажигания.
-
- Сообщения: 31785
- Зарегистрирован: 02 июл 2008, 13:46
- Имя: +7 (812) 000-00-00
- Откуда: Ленинград
-
- Сообщения: 1703
- Зарегистрирован: 19 авг 2009, 22:07
- Откуда: Рязанская область
-
- Сообщения: 13821
- Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:48
- Имя: 9522405620
- Откуда: СПБ, Тосно-Рябово
-
- Сообщения: 31785
- Зарегистрирован: 02 июл 2008, 13:46
- Имя: +7 (812) 000-00-00
- Откуда: Ленинград
... проклятый виндовс, вчера комп слетел и я не увидел тех сообщенийThor17 писал(а):Мне показалось что он на предыдущей странице...

Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
- Администратор
- Сообщения: 9634
- Зарегистрирован: 24 фев 2009, 13:29
- Имя: Денис
- Откуда: Санкт-Петербург
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 01 дек 2009, 19:46
- Имя: 89106657859
- Откуда: Ростов Яр. обл.
mmcl200
Извините, что наверное это не совсем по теме, отправлял в личку , но может что-то сделал не так, потому пишу еще здесь.
Денис, подскажите пожалуйста, как разъеденить двигатель GX-390 и генератор на электростанции EM5500CXS. Мне отдали электростанцию у которой похоже оборван шатун и в трех местах пробит картер. Стоимость Хондовского двигателя 41тыс.руб. картера около 20т.р и они отказались от ее восстановления, а я хочу попробовать восстановить двигатель. Китайского аналога дилеры хонды сказали нет, так как там хвостовик конусный, но шатун, поршень. аналоги есть и цены разумные 1000-1500 по сравнению с хондовскими за 10000-12500.
Сегодня полдня разбирал это хозяйство, но дальше того, что снял внешнюю крышку и обмотку генератора дело не двинулось, якорь и крыльчатка вентилятора перекрывает доступ еше к 2м болтам, крепящим крышку двигателя, подскажите как снять якорь, чтобы добраться до крышки двигателя и варится ли аллюминием картер или его легче заклеить эбоксидкой.
Извините, что наверное это не совсем по теме, отправлял в личку , но может что-то сделал не так, потому пишу еще здесь.
Денис, подскажите пожалуйста, как разъеденить двигатель GX-390 и генератор на электростанции EM5500CXS. Мне отдали электростанцию у которой похоже оборван шатун и в трех местах пробит картер. Стоимость Хондовского двигателя 41тыс.руб. картера около 20т.р и они отказались от ее восстановления, а я хочу попробовать восстановить двигатель. Китайского аналога дилеры хонды сказали нет, так как там хвостовик конусный, но шатун, поршень. аналоги есть и цены разумные 1000-1500 по сравнению с хондовскими за 10000-12500.
Сегодня полдня разбирал это хозяйство, но дальше того, что снял внешнюю крышку и обмотку генератора дело не двинулось, якорь и крыльчатка вентилятора перекрывает доступ еше к 2м болтам, крепящим крышку двигателя, подскажите как снять якорь, чтобы добраться до крышки двигателя и варится ли аллюминием картер или его легче заклеить эбоксидкой.
С уважением
-
- Сообщения: 5440
- Зарегистрирован: 09 окт 2008, 09:55
- Откуда: Омск
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 01 дек 2009, 19:46
- Имя: 89106657859
- Откуда: Ростов Яр. обл.
-
- Администратор
- Сообщения: 9634
- Зарегистрирован: 24 фев 2009, 13:29
- Имя: Денис
- Откуда: Санкт-Петербург
dzubar
снимается ротор следующим образом:
берете болт который вкручен в коленвал через ротор аналогичный родному но короче него на 2-3 см. без головки, вкручиваете его в коленвал далее шарик, далее болт который вкручиваете в ротор, (в резьбу в хвостовике ротора, в том месте где посадка под подшипник), натягиваете, все это дело, если не слетит то можно слегка постучать по месту соединения квала и ротора, или что более эффективно но только в случае если у Вас алюминиевая крыльчатка генератора погреть это место тех. феном, все ротор слетит с коленвала на раз...
Далее китайский аналог хонды есть с конусным хвостовиком тоже... Варить блок я пробовал герметично не получилось, пришлось по верху обмазать все холодной сваркой...
снимается ротор следующим образом:
берете болт который вкручен в коленвал через ротор аналогичный родному но короче него на 2-3 см. без головки, вкручиваете его в коленвал далее шарик, далее болт который вкручиваете в ротор, (в резьбу в хвостовике ротора, в том месте где посадка под подшипник), натягиваете, все это дело, если не слетит то можно слегка постучать по месту соединения квала и ротора, или что более эффективно но только в случае если у Вас алюминиевая крыльчатка генератора погреть это место тех. феном, все ротор слетит с коленвала на раз...
Далее китайский аналог хонды есть с конусным хвостовиком тоже... Варить блок я пробовал герметично не получилось, пришлось по верху обмазать все холодной сваркой...
-
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 13 май 2010, 10:13
- Откуда: Минск Дислокация мастерской - Минский район, Вяча
Продолжение фототчета о разборке китайского двигателя, (аналога мотора Honda).

Снимаем головку блока цилиндров

Маленькое лирическое отступление.
Все прокладки после разборки пришли
в негодность. Пришлось их изготовить из паронита.

В качестве инструмента использовал пробойники,
сделанные из гвоздей разной длины

Примерил старую прокладку

И сделал новую, тех же размеров

После снял кожух с устройством запуска
и проверил состояние маховика и магнето

Маховик оказался закрепленным намертво,
провернуться по шпонке он просто не мог,
поэтому снимать его я не стал.
На снимке видны три отверстия,
расположенные вокруг центральной
оси маховика. Их назначение мне
неизвестно. А на переднем плане
- втулка заводного устройства

Общий вид двигателя со снятым
передним кожухом, хорошо виден
маховик, втулка устройства запуска и
магнето.

Крепление магнето на корпусе
мотора

Магнето и маховик с прикрученным
и приклееным магнитом для возбуждения
искры. Маховик, как и корпус магнита
покрылись ржавчиной, так как мотор
находился в сыром и неотапливаемом помещении
несколько лет подряд.
Возможно, с этим были связаны
проблемы с запуском двигателя. Магнит
полностью покрылся ржавчиной.
Пришлось очищать

На этом снимке хорошо виден
зубчатый венец стартера на маховике и
сам встроенный стартер (прикручен справа).
Снимаем и промываем прикипевший
масляный датчик с поплавком.
От долгого стояния в гараже со старым
маслом (два года без движения),
поплавок масляного датчика стал "залипать"
в определенном положении, отчего двигатель
запускался через раз. После промывки
бензином датчика, проблема исчезла.

Первая поломка - шпильки,
которые удерживают коромысла клапанов сломались
при попытке провернуть регулировочную гайку

Видно сломанную шпильку

Выкрученная (сломанная) шпилька
коромысла клапана
Проявилась и первая китайская халтура - шпильки
коромысел клапанов оказались перекалены и сломались после первой же попытки провернуть гайку.

Вид головки блока со снятыми
коромыслами клапанов
Итог дня: отправляюсь на поиск запчастей.
Если не найду шпилек - придется их
дома напильником вытачивать.
Что касается мотора, то переборка закончена. На движок отрицательно повлиял двухгодичный простой в гараже, без консервации с неслитым из картера старым маслом. А в целом его состояние можно назвать нормальным. По крайней мере, ничего серьезного не сломано.

Снимаем головку блока цилиндров

Маленькое лирическое отступление.
Все прокладки после разборки пришли
в негодность. Пришлось их изготовить из паронита.

В качестве инструмента использовал пробойники,
сделанные из гвоздей разной длины

Примерил старую прокладку

И сделал новую, тех же размеров

После снял кожух с устройством запуска
и проверил состояние маховика и магнето

Маховик оказался закрепленным намертво,
провернуться по шпонке он просто не мог,
поэтому снимать его я не стал.
На снимке видны три отверстия,
расположенные вокруг центральной
оси маховика. Их назначение мне
неизвестно. А на переднем плане
- втулка заводного устройства

Общий вид двигателя со снятым
передним кожухом, хорошо виден
маховик, втулка устройства запуска и
магнето.

Крепление магнето на корпусе
мотора

Магнето и маховик с прикрученным
и приклееным магнитом для возбуждения
искры. Маховик, как и корпус магнита
покрылись ржавчиной, так как мотор
находился в сыром и неотапливаемом помещении
несколько лет подряд.
Возможно, с этим были связаны
проблемы с запуском двигателя. Магнит
полностью покрылся ржавчиной.
Пришлось очищать

На этом снимке хорошо виден
зубчатый венец стартера на маховике и
сам встроенный стартер (прикручен справа).
Снимаем и промываем прикипевший
масляный датчик с поплавком.
От долгого стояния в гараже со старым
маслом (два года без движения),
поплавок масляного датчика стал "залипать"
в определенном положении, отчего двигатель
запускался через раз. После промывки
бензином датчика, проблема исчезла.

Первая поломка - шпильки,
которые удерживают коромысла клапанов сломались
при попытке провернуть регулировочную гайку

Видно сломанную шпильку

Выкрученная (сломанная) шпилька
коромысла клапана
Проявилась и первая китайская халтура - шпильки
коромысел клапанов оказались перекалены и сломались после первой же попытки провернуть гайку.

Вид головки блока со снятыми
коромыслами клапанов
Итог дня: отправляюсь на поиск запчастей.
Если не найду шпилек - придется их
дома напильником вытачивать.
Что касается мотора, то переборка закончена. На движок отрицательно повлиял двухгодичный простой в гараже, без консервации с неслитым из картера старым маслом. А в целом его состояние можно назвать нормальным. По крайней мере, ничего серьезного не сломано.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 01 дек 2009, 19:46
- Имя: 89106657859
- Откуда: Ростов Яр. обл.
-
- Сообщения: 583
- Зарегистрирован: 21 июн 2009, 21:25
- Имя: 8 921 371-43-04
- Откуда: Санкт-Петербург