походу после в теме останутся только любители касок и техники вермахта а меняdrogs писал(а):модераторов пора в тему.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
не надо закрывать тему.хорошая тема.правильнаяАвтоном писал(а):Моё личное мнение, модераторов надо не в тему, а для чего то другого... А тему лучше наверно закрыть, она наверно себя исчерпала, ибоdrogs писал(а):модераторов пора в тему.иAsterix писал(а):Можно сделать шикарный вездеход как на дифе, так и на фрикционах. Ровно как можно испохабить и то, и другое.
Для создания достойного вездехода нужно понимать принцип действия различных механизмов поворота, со всеми их достоинствами и недостатками, и уметь этими знаниями пользоваться. В противном случае даже гравицапа не поможетАлексей Калинин писал(а):Хочу перефразировать извесную поговорку,
вам не нравятся дифы, вы просто не умеете на них ездить
Алексей Гарагашьян писал(а):Автомат однозначно полезен машине с бензиновым мотором и дифференциальным поворотом. Думаю, предложенная схема будет жизнеспособна на этом или подобном вездеходе. Надо только правильно рассчитать передаточные отношения в трансмиссии.
---------------Алексей Гарагашьян писал(а):Думаю, что автомату значительно вреднее крены вездехода, при которых масло либо отливает от заборника, либо попадает в механическую часть и пенится. В обоих случаях могут сгореть диски.
Переключения в штатном режиме не должны вредить коробке, кроме того, большую часть нагрузки будет отрабатывать гидротрансформатор.
Ответ.как думаете, регулятор оборотов на некоторых ДВС хоть как то может облегчить, явление превращения дифференциала в повышающий редуктор+циркуляция мощности, при поворотах на ТС с дифференциальным МП?
То же самое, где то и что то подобное было про Лифаны.Регулятор оборотов Куботы позволяет двигаться и поворачивать почти не меняя нажатие на педаль газа, если, конечно, требуемая для движения мощность не превосходит возможности мотора.
В данном случае регулятор очень полезен и здорово помогает.
Вы знаете где находится тема "Обо мне"?Vasygan писал(а):не надо закрывать тему.хорошая тема.правильная
Если переходы на личности не прекратятся - тему переместим в Корзину.Vasygan писал(а):походу после в теме останутся только любители касок и техники вермахта а меняdrogs писал(а):модераторов пора в тему.
lunatik писал(а):Автоном - Вы имели возможность самостоятельно ездить на ДМП или ПМП ?
Да. Неоднократно. МТЗ-80-82. Раздельные тормоза. Полный привод. Трактор это ТЯЖЁЛЫЙ вездеход. В няшах - нет.lunatik писал(а):на ДМП?
Трактор дт-75 Казахстанец. 3 раза чисто покататься. В няшах - нет.lunatik писал(а):или ПМП ?
У меня к вам те же самые вопросы, а то я вас вижу только в определённые моменты, в разных темах с характерными постами которые инет стерпит конечно…tixoxod-4x4 писал(а):Добавлю, каким станочным парком распологаете? сколько вездеходов сделали? Рассуждать о чужих достоинствах очень просто, интернет все стерпит
Если вам не нравятся мои мысли и убеждения, у вас имеется возможность меня "технично" или грубо сожрать, забанить, удалить тему.Asterix писал(а):Для создания…нужно понимать принцип действия различных механизмов поворота, со всеми их достоинствами и недостатками, и уметь этими знаниями пользоваться. В противном случае даже гравицапа не поможет
Отвечаю по пунктам. Имею ТВ16 два сверлильных, аргон и целый завод под боком с лазерным раскроем и прочими прелестями. Не сделал ни одного вездехода, потому как меня устраивают магазинные и не имею привычки гордо отстаивать чужие достиженияАвтоном писал(а):У меня к вам те же самые вопросы, а то я вас вижу только в определённые моменты, в разных темах с характерными постами которые инет стерпит конечно…tixoxod-4x4 писал(а):Добавлю, каким станочным парком распологаете? сколько вездеходов сделали? Рассуждать о чужих достоинствах очень просто, интернет все стерпит
Итак по теме: вроде ни у кого... Больше всех пробежал, пожалуй, "Тазик". Мой совсем мало - 75 км...Andre_y писал(а):... Споров много, но очень уж хотелось услышать мнения людей, которые уже эксплуатируют данную систему. У кого разваливался диф?
Это школьный станок...tixoxod-4x4 писал(а): ТВ16
Какой магазинный "вездеход" вы имеете у себя в собственности?tixoxod-4x4 писал(а):Не сделал ни одного вездехода, потому как меня устраивают магазинные
Т.е. приводить в пример (или ссылаться на) лучшие рабочие (не имеющие недостатков как у подобных ТС) образцы подобной техники, это называется гордо отстаивать чужие достижения???tixoxod-4x4 писал(а):и не имею привычки гордо отстаивать чужие достижения
Первое, да если и школьный, гитара есть, и сам он естьАвтоном писал(а):Это школьный станок...tixoxod-4x4 писал(а): ТВ16
Сверлильные и т.д. у меня тоже имеются вместе с заводами и не только, но деньги решат всё это, если этого вдруг нет.Какой магазинный "вездеход" вы имеете у себя в собственности?tixoxod-4x4 писал(а):Не сделал ни одного вездехода, потому как меня устраивают магазинныеТ.е. приводить в пример (или ссылаться на) лучшие рабочие (не имеющие недостатков как у подобных ТС) образцы подобной техники, это называется гордо отстаивать чужие достижения???tixoxod-4x4 писал(а):и не имею привычки гордо отстаивать чужие достижения
Например. Если привести в пример в качестве аргумента Транспортер Universal Carrier с ДМП и боевой массой 4,5т, в противовес утверждению практика имеющего ТС с ДМП, что ДМП только для маленьких вездеходиков, то это будет называется гордо отстаивать чужие достижения???
Или подобный пример вас устроил бы поскольку он не относится к АГ???
А когда oleg 54 ссылается на то, у кого то, что то неполучилось, или (и) что кто то решил перейти на ПМП, то это тоже называется гордо отстаивать чужие достижения???
Т.е. заданные вами вопросы, были для того, что бы меня уличить, или подвести к подобному ВАШЕМУ личному мнению???![]()
Похоже я имею право сделать вывод о грубом сжирании и провокации к нему остальных.
Про Грачёва и т.д. я вам ответил выше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Про остальное. Речь вообще не об этом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Речь о принципе МПtixoxod-4x4 писал(а):Четвертое. Я не великий Грачев чтобы рассуждать о том что у кого то нет недостатков конструкции, а у кого то есть. И самое главное. На форуме "живут" конструктора способные при нулевом бюджете сделать машину, которая будет ходить там где требуется. А то что делает АГ имеет весьма приличную цену. Хоть она и обоснована, но далеко не народный автомобиль
Короче, совсем понятно стало........... Считайте, что я вам ответил как соломону............ Хотя речь про принцип МП!!!tixoxod-4x4 писал(а):Третье. Мне нравятся изделия АГ с конструкторской точки зрения, но с практической они малопригодны к жизни по сравнению с тромом8Х8. Очень часто нужно не просто проехать любой ценой хоть как, а проложить маршрут и закинуть хоть тонну груза. По этому севера обживают уралы и камазы , а не витязи и газушки.