Дмитрий78 писал(а):Меня сильно угнетает политика ценообразования у нас в стране. За бугром люди считают себестоимость продукции (затраты на производство, налоги, зарплату и прочее), добавляют свой интерес в разумных пределах, и отсюда выводят стоимость продукции для конечных потребителей.
Во сразу видно что человек не имеет отношения к производству вообще. За бугром между прочим налоги более вменяемые, там бизнесмен платит меньше и списать может больше чем простой рабочий, для них наша банковская система с их процентами это тихий ужас, про систему коопереции предприятий вообще молчу, у нас заказанные и оплаченные детали еще поклянчить придется.Дмитрий78 писал(а):Как это???
Тонна сортового железа стоит около 30.000. Даже делаю гусеницу два человека за месяц смогут эту тонну освоить. Пусть зарплата у каждого будет по 50.000. Пусть будут делать они руками и нужен инструмент для первого раза. Станки, сварка, расходники. Пусть с большим запасон 150.000.
Получилось 280. Осталосьб 120. Хрен с ним, аренда, налоги ещё 70.
Всё равно 50 осталось.
А на следующий месяц останется 180.000. так как станки уже есть.
И это я по барски прикинул. Не мелочась.
Где же 400.000? Или в вездеходостроении откаты тоже нужны?
По опыту могу сказать что подобные расчеты с барского плеча нифига не оправдываются, года три так считали, иногда последний месяц без зарплаты оставались, пока сами не попробуете не поймете. Теперь особо не стесняемся, лучше дома сидеть чем работать ради самой работы.