Производство вездеходов /обсуждение и вопросы/

Азбука для изобретателя пневмохода. Изобретение без ошибок.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

Дмитрий78 писал(а):Меня сильно угнетает политика ценообразования у нас в стране. За бугром люди считают себестоимость продукции (затраты на производство, налоги, зарплату и прочее), добавляют свой интерес в разумных пределах, и отсюда выводят стоимость продукции для конечных потребителей.
Дмитрий78 писал(а):Как это???
Тонна сортового железа стоит около 30.000. Даже делаю гусеницу два человека за месяц смогут эту тонну освоить. Пусть зарплата у каждого будет по 50.000. Пусть будут делать они руками и нужен инструмент для первого раза. Станки, сварка, расходники. Пусть с большим запасон 150.000.
Получилось 280. Осталосьб 120. Хрен с ним, аренда, налоги ещё 70.
Всё равно 50 осталось.
А на следующий месяц останется 180.000. так как станки уже есть.
И это я по барски прикинул. Не мелочась.
Где же 400.000? Или в вездеходостроении откаты тоже нужны?
Во сразу видно что человек не имеет отношения к производству вообще. За бугром между прочим налоги более вменяемые, там бизнесмен платит меньше и списать может больше чем простой рабочий, для них наша банковская система с их процентами это тихий ужас, про систему коопереции предприятий вообще молчу, у нас заказанные и оплаченные детали еще поклянчить придется.

По опыту могу сказать что подобные расчеты с барского плеча нифига не оправдываются, года три так считали, иногда последний месяц без зарплаты оставались, пока сами не попробуете не поймете. Теперь особо не стесняемся, лучше дома сидеть чем работать ради самой работы.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
Алексей Сургут

Сообщение Алексей Сургут »

Дмитрий78 писал(а):Как это???
Тонна сортового железа стоит около 30.000. Даже делаю гусеницу два человека за месяц смогут эту тонну освоить. Пусть зарплата у каждого будет по 50.000. Пусть будут делать они руками и нужен инструмент для первого раза. Станки, сварка, расходники. Пусть с большим запасон 150.000.
Получилось 280. Осталосьб 120. Хрен с ним, аренда, налоги ещё 70.
Всё равно 50 осталось.
А на следующий месяц останется 180.000. так как станки уже есть.
И это я по барски прикинул. Не мелочась.
Где же 400.000? Или в вездеходостроении откаты тоже нужны?
Ежу ясно,stran06 ошибается,вот только в меньшую сторону,поскольку в готовом изделии есть куча вещей на порядок дороже 30 тыщ за тонну,ведь кролик не только диетическое мясо...
Понятно,почему на Северах вообще невыгодно серийную продукцию конкурентоспособную делать-да дорого выходит,и логистика ,и отопление с освещением и зарплаты-не на Большой земле,ну вот так.поеду под Ярославлем деревню куплю,буду Тромы клепать за недорого :(
Adler

Сообщение Adler »

Немного про ценообразование:Вот у нас контора энергетиков обслуживает,так мы им прямо детальки толкнуть не можем,при них есть шарага транспорта и логистики,все идет через нее,соответственно цена изменяется очень красиво.И купить себе металл для энергетиков настоятельно рекомендовано через них же.Я пришелкак то к конструкторам своим,узнать на счет стоимости проката и обалдел от цифры,спрашиваю,где такие цены взяли,они говорят через ЦТиЛ.Все,я варежку закрыл и ушел.Мне привезти из Перми самому,с учетом транспорта,почти в 2 раза дешевле.А в шараге родственнички да хорошие люди,как их обидеть то?
gudvin

Сообщение gudvin »

Алексей Сургут писал(а):поеду под Ярославлем деревню куплю,буду Тромы клепать за недорого
Отдам в дар участок земли в Изумрудном городе :oops: :))) :)))
сварка и болгарка лучшие ключи
Алексей Сургут

gudvin писал(а):Отдам в дар участок земли в Изумрудном городе
А человек 15-20 толковых рукастых будет??? :(
gudvin

Сообщение gudvin »

Алексей Сургут писал(а): А человек 15-20 толковых рукастых будет???
Думать надо :oops:
Да и участок ведь с инфраструктурой нужен .
сварка и болгарка лучшие ключи
sergej

Сообщение sergej »

stran06 писал(а):Везде, одно и тоже. За бугром дешевле, потому как уровень производства другой.
:roll:
sergej

Сообщение sergej »

Oleg писал(а):Грубо если, то прогу запустил, кнопку пуска нажал станок деталь сотворил. Поэтому и дешевле и качественнее. У нас такого не будет, потому что съэкономленные посредством такой модернизации бабосы лучше к себе в карман положить, а не цену продукта скинуть. Вот и весь наш родной менталитет. И имя ему - жадность.
Олег ты конечно извини, но ахинея полная.
Шурик

Сообщение Шурик »

sergej писал(а):
Oleg писал(а):Грубо если, то прогу запустил, кнопку пуска нажал станок деталь сотворил. Поэтому и дешевле и качественнее. У нас такого не будет, потому что съэкономленные посредством такой модернизации бабосы лучше к себе в карман положить, а не цену продукта скинуть. Вот и весь наш родной менталитет. И имя ему - жадность.
Олег ты конечно извини, но ахинея полная.
..А по моему- так и есть... :(
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

shum d

Я сужу по себе. Если мне за тонну освоенного жележа будут по 400 тысяч платить, то я напильником готов гусеницы из цельного куска точать.
Хотя да, я к производству не принадлежу, и мне просто не понять как можно из тонны железа получить доход 400 тысяч. Особенно если это не высокотехнологичное производство.
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

Алексей Сургут
Мне, как типичному обитателю большой земли вас, северных олигархов не понять.
sergej

Сообщение sergej »

Oleg писал(а):Поэтому и дешевле и качественнее. У нас такого не будет, потому что съэкономленные посредством такой модернизации бабосы лучше к себе в карман положить,
Шурик писал(а):..А по моему- так и есть...
Во первых где Вы нашли модернизацию?
Во вторых станок ЦНЦ стоит средненнький порядка 40 миллионов рублей
В третих где найти персонал?
Ну и в четрвертых кто бы еще рыночную экономику создал.
Алексей Сургут

Дмитрий78 писал(а):и мне просто не понять как можно из тонны железа получить доход 400 тысяч.
Все люди разные,но мне тут тоже неясно,по моему-столько не бывает
Дмитрий78 писал(а):Алексей Сургут
Мне, как типичному обитателю большой земли вас, северных олигархов не понять.
Чтоб тебе было про нас понятно-Сургут и Питер на одной широте находятся,и в Питере куда больше денег водится,чем тут.Так что про олигархов-это ты напрасно
shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

Дмитрий78 писал(а):Хотя да, я к производству не принадлежу, и мне просто не понять как можно из тонны железа получить доход 400 тысяч.
Да легко, сходи к любому дилеру ВАЗа.

А если серьезно, то отношение стоимости металла к конечной цене только у тех кто занимается исключительно металлоконструкциями.

А вообще только за мехобработку на стороне отдавали и более 100т.р. в месяц и это при том что много и сами делали, иначе бы захлебнулись.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Алексей Сургут писал(а):
gudvin писал(а):Отдам в дар участок земли в Изумрудном городе
А человек 15-20 толковых рукастых будет??? :(
Езжай в Вологду :x :always_ready:
Это великолепное сочетание многих факторов, наличия рабочих, близости цивилизации и прочик вкусностей :$
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут

Вернуться в «Философия вездеходостроения»