Ликбез с нуля самодельный трактор 4х4 Алексей /Литва/

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

Саня писал(а): Я сказал, в том смысле, что подушки однозначно оставлять надо и от них, их крепления отталкиваться, а печкой будет этот самый двигатель, если раздатку Нивкину, нашёл бы, то от неё плясал бы, а так только от силового агрегата в сборе, по тому, как точки крепления к раме нужны, и выход привода к поворачиваемому мосту, так как относительно его будет рама поворачиваться.
Раздатка Нивы есть на свалке, сам лично видел. Испоьзовать ее как макет выхода ШРУСов?
yepti писал(а): полностью согласен,но с поправками-главной печкой будет шарнир привода,вокруг которого будет крутиться задний мост,а когда прилепится задний мост его нужно будет крутитькаждые 5 минут во всех мыслимых положениях,когда будешь лепить остальное,чтобы ни чего друг с другом не дралось.
quote]
А почему не сделать так: сделать скелет на мостах,, но на прихватках, и потом уже по хвостовикам мостов двигатель выставлять. Ведь же длина карданов все равно будет свариваться, и двигатель же не надо ставить строго по центру. Если какие-то нестыковки, можно будет резануть и переварить.
Я просто не представляю, как можно начинать с шарнира, если его даже некуда крепить? А так, когда будет рама и шарнир, вот и соответственно относительно его и выставлять мотор.
yepti писал(а):ни каких картонок,только реальные агрегаты.(и реальные колеса)
кончай гольфика. .
Реальные колеса - пока что проблема. Из представительства Белшины не отвечают, наверное, придется брать дороже Днепрошину в магазине. После выходных этот вопрос "приземлится". Хотя я же могу конструировать и с нивскими колесами, ведь это же не имеет значения, что сейчас, или я ошибаюсь?
ПОддеркнутая фраза улыбнула :)
вовочка

Сообщение вовочка »

Я просто не представляю, как можно начинать с шарнира, если его даже некуда крепить? А так, когда будет рама и шарнир, вот и соответственно относительно его и выставлять мотор.
все очень просто - на чурках!
вообще при процессе постройки трактора дров много нужно - серьезно!![/i]
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
Aleksej2000

Сообщение Aleksej2000 »

yepti: Чтобы не засорять твою тему, твои фразы оттуда "выдернул", пару вопросов есть
yepti писал(а): запас мощности позволяет отказаться от педали газа.90%это1500-2000 об.поэтому лучше будет ручной сектор.
ПОподробнее ро ручной сектор можно? рычаги управления под рулем имел ввиду?
yepti писал(а):для полноуправляемой схемы второй мост нужно делать уже на 2 шаровых(исключить шаровую над мостом).мост будет только рулится,а качаться не будет.подрессоренная схема уже вертится в голове.как оформлю на бумаге-выложу.
Я что-то не пойму, как это? может картинку выложить?
Я тут просто подумал: у меня рейка с гидроусилителем. Если сделать передний мост поворачиваемым, и рейку пустить по диоганали, на заднее левое и переднее правое, то будет намного маневренее. Ну я еще насчет этого полностью не решил, но обдумываю все возможные варианты.
Я видел на Фермере (вроде как там), там мужик сделал из двух крестовин от карданов. Но вот как из шаровых сделать?
вовочка: спсибо за идею, буду иметь в виду :) (не хвататает смайлика с бензопилой )
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Aleksej2000 писал(а):Раздатка Нивы есть на свалке, сам лично видел. Испоьзовать ее как макет выхода ШРУСов?
бери Нивкину раздатку и не в качестве макета, а реально, тогда двиг сместишь максимально на перед, даже за переднюю ось, развесовка под нагрузкой только выиграет, поймёш тогда, когда работать начнёшь и одна ось буксовать начнёт, заблокировал меж осевой диф, выехал, разблокировал и дальше спокойно юзай, замедленная появится.
Aleksej2000 писал(а):ПОподробнее ро ручной сектор можно? рычаги управления под рулем имел ввиду?
возможно он тебе и не нужен, хотя никому не мешал.
Aleksej2000 писал(а):Я что-то не пойму, как это? может картинку выложить?
посмотри вездеход Хищник тут и на Страннике, я думаю yepti именно это и имеет в виду
крепиться будет верхом редуктора через шаровую, к раме, а снизу также тяга. рулевая так же как у него.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
yepti

Сообщение yepti »

по поводу полноуправляемой схемы-если ее сделать на двух передних уазкиных мостах-это будет круто и прикольно.делать дважды ломаемую раму-зачем?и так колеса в повороте сходятся,куда больше.делать трактор,чтобы ездить вокруг дерева?так он же на склоне в повороте опрокинется..порисовали бы на бумажке сначала.

по поводу выноса двигателя за переднюю ось.у меня и так передний мост нагружен(в пустом состоянии).когда перегружаешь ковшик,задница поднимается.я бы наоборот ,догрузил бы зад,повесив на мост сиденье,рулевую,акб.
Саня писал(а): развесовка под нагрузкой
достигается легко и просто,кинув,когда надо в ковшик кирпичей.

по поводу"газа".ножная педаль нафиг не нужна.на культиваторах,снегобросалках,тракторах-много примеров.под руль не обязательно,хоть саму рейку дергай,если рука достает и удобно.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

yepti
не путай, он собирает трактор для обработки участка, вспашки и проч, плуг навешивается сзади а не спереди
yepti писал(а):если ее сделать на двух передних уазкиных мостах
Он сказал, что будет на двух Волговских,
Oleg2365

Сообщение Oleg2365 »

yepti
Согласен,надо начинать с трансмиссии.В подборке Моделист... мужик который построил 5 тракторов так советует.http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=48824
ПосмотриAleksej2000 здесь много интересного.Новое -хорошо забытое старое!
yepti

Сообщение yepti »

Саня писал(а):не путай, он собирает трактор для обработки участка, вспашки и проч, плуг навешивается сзади а не спереди
вопрос к сане:когда плуг навешивается сзади-куда вешаются противовесы?ты хоть бы вдумывался,о чем пишешь.
Саня писал(а):Он сказал, что будет на двух Волговских
-ответ-
yepti писал(а):делать дважды ломаемую раму-зачем?и так колеса в повороте сходятся,куда больше.делать трактор,чтобы ездить вокруг дерева?так он же на склоне в повороте опрокинется..
дурдом какой то..
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

yepti писал(а):когда плуг навешивается сзади-куда вешаются противовесы?т
за чем противовесы??? двиг сместить вперёд, как на Т-150, К700 и всё в порядке, у пустого 70% на перед, 30 на зад, с плугом 50х50 :P
yepti

Сообщение yepti »

Саня писал(а):за чем противовесы??? двиг сместить вперёд, как на Т-150, К700 и всё в порядке,
3 класс средней школы
масса трактора 500 кг
развесовка70-30 -350 кг и 150 кг
развесовка 50-50 -250 кг и 250 кг
грузим в ковшик 500 кг-итого-750 кг и 250 кг
вопрос-у какого варианта тяга на крюке(плуге) будет больше? :P
yepti

Сообщение yepti »

хотел бы посмотреть на развесовку70-30 в грязи
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

А ты тех задание прочитай, про ковшик разговора как бы нет, главное это плуг, а 50 или 100 кг на навеске, на расстоянии мин 1 метр за задней осью как раз почти и уровняют этот вес, плюс опрокидывающий момент, от задних колёс, как раз 50х50 где нить и получится. если так в грязь надо, то прицеп одноосный, чтобы дышло на навеску давило, как раз и получится 50х50 на тягаче. [:})
yepti

Сообщение yepti »

Саня писал(а):А ты тех задание прочитай, про ковшик разговора как бы нет, главное это плуг
а я про ковшик не говорю-для тебя это противовес и утяжелитель.
на т- 25 наверно сам видел,в каталоге к минитехнике у всех есть утяжелители.наверно неспроста.
теперь вопрос к тебе,как специалисту:сколько корпусов(плугов) потащит трактор массой 0,5т и сколько с суммарной массой 1 т ( с точно такой же суммарной развесовкой 75-25).укажи пожалуйста количество..
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

из того, что видел, с учётом тех условий, что у Алексея, два корпуса конских плугов с гарантией протянет и буксовать не будет, по тому, что перед подниматься не будет, а грузы вешать это глупость, зачем делать грабли, а потом их пытаться обойти.
ты же предлагаешь ему сделать развесовку близкой к 50х50 (как я понял, потом на зад навеску, развесовка сместится к корме, потом он потянет плуг, перед приподнимется и с одним корпусом передние колёса в букс пойдут, придётся их догружать, а зачем, если сразу положил двигатель на переднюю балку и перед прижат будет, ему это не в тягость, а одной проблемой меньше.
yepti

Сообщение yepti »

Саня писал(а):а грузы вешать это глупость
это ты скажи куботе и ламборджини,они этого не знают..
я тебе предложил вариант-750 кг спереди и 250 кг сзади.где грабли и сколько плугов вешать.не уходи от ответа.

Вернуться в «Минитрактора»