Вездеход Трофи 2020
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Вездеход Трофи 2020
Когда я поехал ставить трассы спринта и триала, мне в помощь выделили судей, километр ленты, кроме того, было около сотни деревянных вешек.
Сперва готовили спринт. Во время установки корридора в месте разворота, подошло несколько участников. Они сказали, что разворот слишком узкий для некоторых вездеходов. Прислушавшись к их мнению, мы расширили зону разворота.
Потом пошли ставить триальную трассу. Я начал размечать коридор, как было раньше, но один из судей, Александр, сказал, что так не годится. Надо все делать по настоящим правилам триала. Вместо коридора надо делать ворота.
Александр взял инициативу установки ворот в свои руки. Я проезжал по будущей трассе на своем вездеходе, а он указывал, где ставить вешки. Иногда, когда мне казалось, что ворота были слишком узкими или опасными, мы спорили и находили компромисс.
Потом засекли время для определение норматива. Я потихоньку проехал всю трассу триала, не используя преимущества бортового поворота (поворачивал между воротами в несколько приемов, имитируя обычное рулевое управление) Получилось 1 минута 50 секунд.
Через некоторое время подошел главный судья и попросил провезти его по трассе. Некоторые места показались ему опасными и мы немного поправили трассу. Я проехал по ней на время, но не рискуя. Результат был 1 минута 20 секунд. Норматив установили 7 минут.
Сперва готовили спринт. Во время установки корридора в месте разворота, подошло несколько участников. Они сказали, что разворот слишком узкий для некоторых вездеходов. Прислушавшись к их мнению, мы расширили зону разворота.
Потом пошли ставить триальную трассу. Я начал размечать коридор, как было раньше, но один из судей, Александр, сказал, что так не годится. Надо все делать по настоящим правилам триала. Вместо коридора надо делать ворота.
Александр взял инициативу установки ворот в свои руки. Я проезжал по будущей трассе на своем вездеходе, а он указывал, где ставить вешки. Иногда, когда мне казалось, что ворота были слишком узкими или опасными, мы спорили и находили компромисс.
Потом засекли время для определение норматива. Я потихоньку проехал всю трассу триала, не используя преимущества бортового поворота (поворачивал между воротами в несколько приемов, имитируя обычное рулевое управление) Получилось 1 минута 50 секунд.
Через некоторое время подошел главный судья и попросил провезти его по трассе. Некоторые места показались ему опасными и мы немного поправили трассу. Я проехал по ней на время, но не рискуя. Результат был 1 минута 20 секунд. Норматив установили 7 минут.
-
Вездеход Трофи 2020
Ожидание праздника лучше самого праздника. Настроился неделю смотреть видео гонок форумчан,а тут раз-два и затихло. Или ещё будут видео? 

-
- Администратор
Вездеход Трофи 2020
Шевчук Виктор, конечно будут! Много материалов в обработке думаю.
-
-
- Модератор
Вездеход Трофи 2020
если есть правила, то должны быть и строгие размеры. Но правила триала придуманы для гоночных машин. А большинство вездеходов только-только вписывается в транспортный габарит. То есть нужно вносить поправки в их правила. Но лучше создать свои но что бы они были приемлемые для всех.Алексей Гарагашьян писал(а): ↑22 сен 2020, 11:34 Надо все делать по настоящим правилам триала. Вместо коридора надо делать ворота
-
Вездеход Трофи 2020
Конечно будут. Погоди сейчас Лапсаков частей 5 выпустит)Шевчук Виктор писал(а): ↑22 сен 2020, 19:12 Ожидание праздника лучше самого праздника. Настроился неделю смотреть видео гонок форумчан,а тут раз-два и затихло. Или ещё будут видео?![]()
-
Вездеход Трофи 2020
Триал проводят не только для маленьких машин, но и для больших грузовиков, включая 8-колесные. И ворота для них соответствующих размеров.новичок писал(а): ↑22 сен 2020, 19:57если есть правила, то должны быть и строгие размеры. Но правила триала придуманы для гоночных машин. А большинство вездеходов только-только вписывается в транспортный габарит. То есть нужно вносить поправки в их правила. Но лучше создать свои но что бы они были приемлемые для всех.Алексей Гарагашьян писал(а): ↑22 сен 2020, 11:34 Надо все делать по настоящим правилам триала. Вместо коридора надо делать ворота
Правила вездеходных соревнований надо разумно приближать к официальным автомобильным, но в то же время сохранять специфику возможностей и особенностей вездеходов.
В этот раз было очень важно свести к минимуму возможность происшествий. В первую очередь это связано с несовершенством систем безопасности большинства нынешних вездеходов и малым опытом экипажей.
В дальнейшем можно делать более сложные и зрелищные трассы.
-
-
-
Вездеход Трофи 2020
Первое уже выпустил. На его странице в ВК смотрел.S E R E G A писал(а): ↑22 сен 2020, 21:58Конечно будут. Погоди сейчас Лапсаков частей 5 выпустит)Шевчук Виктор писал(а): ↑22 сен 2020, 19:12 Ожидание праздника лучше самого праздника. Настроился неделю смотреть видео гонок форумчан,а тут раз-два и затихло. Или ещё будут видео?![]()
-
Вездеход Трофи 2020
Уважаемые участники! Итоговые протоколы "СОРЕВНОВАНИЕ «ВЕЗДЕХОД ТРОФИ» по дисциплинам: ТРВ" 2020.
Класс Абсолютный (pdf)
Класс 1500(pdf)
Класс Народный(pdf)
Класс Абсолютный (pdf)
Класс 1500(pdf)
Класс Народный(pdf)
-
Вездеход Трофи 2020
Кто в курсе, почему Магнум не все точки взял?
Знаешь секреты, владеешь мастерством
-
- Модератор
Вездеход Трофи 2020
Может я пропустил где-то, но где гусеничные вездеходы? Если не трудно покажите где почитать 

-
Вездеход Трофи 2020
И что там за шестиколесник на гусеницах и шаине типа в кадрах мелькает.

Ребята давайте жить дружно.
-
- Администратор
Вездеход Трофи 2020
новичок, гусеничников не было.
didulya, это как всегда нестандартная инженерная мысль Тофаларовцев. 6х6 бортоповорот на белках с роликовым приводом. И гусеницей поверх....
didulya, это как всегда нестандартная инженерная мысль Тофаларовцев. 6х6 бортоповорот на белках с роликовым приводом. И гусеницей поверх....