Простые вопросы

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Дьулус

Сообщение Дьулус »

Ntl8484
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
roman

Сообщение roman »

Хочу построить вездеход копию Хищника. Возник вопрос по рулевому нашел вот такой комп. от шишиги

Изображение

кто что думает работать будет, мотор 08. а то у меня сомнения потянет ли мотор. возможно будет глохнуть на холостых, он у меня 1100 обьемом
СергейП

Сообщение СергейП »

Добрый вечер увожаемые единомышленики(вездеходо строители)делаю гусеничный вездеход хочу применить механизмы для поворота от ГАЗ-71 ГП отыскал бортовые найти не могу новые слишком дорого не подскажете где поискать может кто-то сталкивался с продажей БУ бортовых.И ещё есть информация у бортовых от ГАЗ-71 с бензиновым двигателем понижение больше чем у дизельных,так ли это?Заранее спосибо. [:})
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

СергейП писал(а):И ещё есть информация у бортовых от ГАЗ-71 с бензиновым двигателем понижение больше чем у дизельных,так ли это
Да , но незначительно - 4.2:1 и 3.9:1 , соответственно .
Глаза боятся - а гусеницы едут .
Гусеничный болотоход Вулкан: viewtopic.php?t=6350
СергейП

Сообщение СергейП »

oleg 54

Олег не подскажете как установили колёса-звёздачки на валы бортовых на одной из фото видно как-будто установлена ступеца от УАЗа так ли это?Если так то как это возможно.Спасибо. [:})
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

СергейП
Нет , у меня родные газушные обрезанные звёздочки стоят , т.е шлицевая и часть диска оставлена , на них приварен диск от минигрузовичка с вырезанной серединой (чашкой) .
Про уазовские - думаю можно примудрить , но флянец на шлицевую вала бп всёравно придётся делать , а уже к ней уазовскую цапфу и ступицу .
СергейП

Сообщение СергейП »

oleg 54

Спасибо про шлицевые и звёздочки понятно. :roll: Подскажите дизельные и бензиновые бортовые по весу и размеру одиковые? И нет ли где у вас там приобрести :oops: .
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

СергейП по размеру абсолютно одинаковые , только выходные валы разного диаметра , 70 и 65 мм. У нас приобрести тоже стало проблематично , знакомый с востока брал недавно , по десятки за каждую .
СергейП

Сообщение СергейП »

oleg 54

Если это за новые то нормально
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

oleg 54 писал(а):но флянец на шлицевую вала бп всёравно придётся делать , а уже к ней уазовскую цапфу и ступицу .
СергейП сорри , я тут тупанул немного - цапфу ненадо конечно-же , :oops: (вычёркиваем)

Что-то типа вот такого должно получится , большая гайка - это родное газухино крепление звёздочки к бортовой :

Изображение
roman

Сообщение roman »

roman писал(а):Хочу построить вездеход копию Хищника. Возник вопрос по рулевому нашел вот такой комп. от шишиги

Изображение

кто что думает работать будет, мотор 08. а то у меня сомнения потянет ли мотор. возможно будет глохнуть на холостых, он у меня 1100 обьемом
ап
ИванS

Сообщение ИванS »

потянет
ВитЯ

Сообщение ВитЯ »

СергейП напиши в разделе барахолка - куплю бортовые и т.д.

Тоже хочу спросить.
Двигатель Лифан 15лс, появился продольный люфт ( 1мм , больше не увеличивается) страшно ли это?
Ещё если Лифан хапнет воды чуток крыльчаткой воздушной во время форсирования рек :beer: не накроется ли зажигание или что нибудь ещё? :oops: [:})
Я такой-же как все, ...
Конструкция: viewtopic.php?t=6408
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

За Лифан не скажу, а на Бригсе люфт есть. Это нормально.
Когда крыльчаткой воду цепляешь, она как очень большой насос начинает работать. Вода хлещет со всех щелей. Это даже когда треть крыльчатки в воде. Само зажигание вроде как герметично. У лифана мне не нравится наконечьник свечи. Лучше поставить герметичный.
roman

Сообщение roman »

ИванS
спасибо

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»