Из своего опыта. Когда у вездехода крен, для машины это дифферент

Лично ложил свою переломку почти на бок в колее и ручьях, больше 45гр. Всё равно едет.
В подъём так же проблемм не было.
Почти 800моточасов уже проехали.
Масло синтетика D III.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
понятно. спасибо за информацию.
Цифры не помню. Примерно через год эксплуатации, при выезде из глубокой канавы, вездеход почти перестал ехать. Потом это периодически повторялось при сильных кренах. Коробку не разбирал, продолжал ездить, но работать она стала хуже.
мне кажется этого не достаточно, чтобы сделать вывод, что автомат не пригоден для использования на вездеходах.Алексей Гарагашьян писал(а): ↑27 июн 2018, 21:20Цифры не помню. Примерно через год эксплуатации, при выезде из глубокой канавы, вездеход почти перестал ехать. Потом это периодически повторялось при сильных кренах. Коробку не разбирал, продолжал ездить, но работать она стала хуже.
Абсолютно ни что не мешает залить лишний литр масла! Уровень---как правило, это нижняя часть самого нижнего сальника. Если сальник живой то подтекать ничего не будет. Давления в самом корпусе Акпп нет! За-то есть дренаж, который разряжает в случае попадания некачественного масла---когда появляется пена! Скептики Акпп,не умеют правильно организовать охлаждение и из этого делают "выводы"
Не считаю что много знаю,но ответьте кто нибудь на простенький вопрос,чем последнее время людей так привлекает автомат, особенно на вездеходах? Ведь механике то уже больше 100 лет,и всё это время её доводили до совершенства.Неужели лень рычаг передёрнуть?
Ну и это то же. Когда 19 часов за рулём и кочергу туда сюда, туда сюда. На ста метрах три раза надо переключиться.
это самая малая беда -))
На таких колёсах,и наверное без бортовых? Конечно за трансмиссию беспокоится приходится. В купилках всё и дело. Если БЫ у самоделкиных их было БЫ вдоволь,то наверное и на полюса БЫ уже добрались.Попасть Бы на вашу Ладогу трофи хоть раз, посмотреть на ваши самоистязания,то бишь я хотел сказать соревнования. Но смысл? Я еду пол месяца,я знаю что наградой будет не тронутая-девственная природа,отпуск! Среди зверей и без людей. А что движет вами? Вот,моя клячка оказалась чуть-чуть быстрее чем у других? Урааа..!!!koolakov писал(а): ↑28 июн 2018, 19:09Ну и это то же. Когда 19 часов за рулём и кочергу туда сюда, туда сюда. На ста метрах три раза надо переключиться.
Были бы купилки 20 лет назад бы поставил.
По мне самое главное достоинство АКПП нет разрыва крутящего момента, плавность хода машины, берегет всю трансмиссию.
Ну это так, мелочи.![]()
Очень хочу опробовать автомат . Машина не вездеход , разогнался и катишься .Даже на древнем газоне передачу в нейтраль , перегазовка второй выжим передача . Скулит но едет . На вездеходе роешь на первой , движок раскрутился . самое время вторую . Только нажал сцепление . Встал . Да еще и встал так что только с пониженной и сцепление в дым . Горка . На первой не войдет , скакать будет на середине . Разгон нужен . На второй сразу на верх вырвался и уже передок перевалил бугор , а движок дыр дыр и тухнет . Сцепление тронул - встал а то и вниз помчался .
Сытый голодного не слышит. Родился в горах,прожил в сопках. И на старости оказался в болотах. Но везде переключатся успевал. Наверное всё дело в мощности двигателя и предаточном числе трансмиссии. Вижу болото,зачем доводить движок до издыхания,лучше сразу перейду на третью. И тогда не приходится останавливатся и переходить на первую. Но я не вижу ваших обстоятельств,а вы моих. Поэтому судить сложно.МВП писал(а): ↑28 июн 2018, 20:07Очень хочу опробовать автомат . Машина не вездеход , разогнался и катишься .Даже на древнем газоне передачу в нейтраль , перегазовка второй выжим передача . Скулит но едет . На вездеходе роешь на первой , движок раскрутился . самое время вторую . Только нажал сцепление . Встал . Да еще и встал так что только с пониженной и сцепление в дым . Горка . На первой не войдет , скакать будет на середине . Разгон нужен . На второй сразу на верх вырвался и уже передок перевалил бугор , а движок дыр дыр и тухнет . Сцепление тронул - встал а то и вниз помчался .
У меня получается успеть переключиться вверх в натужных условиях резко пиннув рычаг раздатки на повышенную без выжима сцепления одновременно на долю секунды сбросив газ . Или километры тошнить на первой до способного держать вес покрытия .Шевчук Виктор писал(а): ↑28 июн 2018, 20:34 И тогда не приходится останавливатся и переходить на первую.
от слова никак