Вездеход Чукотка 2002г, ход подвески 850 мм
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Добрый вечер Соломон.solomon писал(а):нету у меня интереса к редукторам колесным. для багги неподресорренные массы проблема во-ного раз больше, чем для обычных авто
Так как я уже 20-ть лет машины ремонтирую, а не ломаю, то считаю, что нагрузки на все элементы трансмиссии должны соответствовать рекомендованным заводом изготовителем...solomon писал(а):Ничего удивительного, на Лопасне такая трансиссия , вкл. РПМ нивкин крутит колеса гораздо большего диаметра и с более злым протектором
Куда сбросить инструкцию?solomon писал(а):А всю инструкции помотреть можно? Шрус там от спайсера?
Фото этого редуктора публиковал ЛЕОНИД в "Нягинских вездеходах"...solomon писал(а):С бортовыми Газ71 не встречался, но подозреваю что вес/цена там тоже не для меня.
При такой компоновке движок сзади, поэтому максимально упрощается выпускная система (как на Запорожце)solomon писал(а):5. Водителю без моторного щита намного вольготнее
Соломон, извините, я конечно тоже не дурак выпить, но куда же столько-то?...solomon писал(а):шмурдяк 100 кг+ бензик
Коробка на ВАЗ 21083 смещена по отношения к двигателю назад, поэтому верхние листы рессор пройдут сразу за движком и НАД коробкой...solomon писал(а):8. Не позволит, или позволит, но мотор вверх задирать придется. У нас сейчас мотор от днищща в 7 см.
Но вевь это вообще ВСЁ ИМПОРТНОЕ, а я предлагаю использовать ТОЛЬКО импортную коробку с валом отбора мощности от Фольксвагена как на "Тарзане"solomon писал(а):проще уж такую машинку+бортовые уаза, они не реверсируют.
В моём возврасте очень не хочется ошибаться - на переделку может просто не остаться времени, поэтому я не куплю ни одной железки на мою "МАРГошу", пока не сделаю подробную компьютерную модель (см. СПРАВОЧНУЮ - тему "Комп Прогр"). А уж сколько гаек я накрутился - см. там же...solomon писал(а):ПС Зачем такие большие посты? Я за это время успел бы пол-машины раскидать-скидать, пока кнопочки нажимал на клаве.
хотелось бы обойтись стандартными з/ч, пришел в а/магазин, денежку выложил, запчасть подали в бумажке промасленной.Владимир Дмитриевич писал(а): При та-а-аком весе колеса вес редуктора вряд-ли будет заметен...
Владимир Дмитриевич писал(а):solomon писал(а):Ничего удивительного, на Лопасне такая трансиссия , вкл. РПМ нивкин крутит колеса гораздо большего диаметра и с более злым протекторомВладимир Дмитриевич писал(а):Так как я уже 20-ть лет машины ремонтирую, а не ломаю, то считаю, что нагрузки на все элементы трансмиссии должны соответствовать рекомендованным заводом изготовителем...
Наверно, в раздел, где справочные материалы, лучше прямо в форуме в текстовом виде.Владимир Дмитриевич писал(а):solomon писал(а):А всю инструкции помотреть можно? Шрус там от спайсера?Владимир Дмитриевич писал(а):Куда сбросить инструкцию?
Вот посмотрю,как устроен этот редуктор, тогда чего-нить скажу, ни разу его не видел.Владимир Дмитриевич писал(а):solomon писал(а):С бортовыми Газ71 не встречался, но подозреваю что вес/цена там тоже не для меня.Владимир Дмитриевич писал(а):Фото этого редуктора публиковал ЛЕОНИД в "Нягинских вездеходах"...
Судя по фото предмет лёгкий... Похоже он реверсивный...
Если это так, указанную мной компоновку авто можно поменять на реверсивную, в этом случае движок не мешается впереди - Вы сами указали:При такой компоновке движок сзади, поэтому максимально упрощается выпускная система (как на Запорожце)solomon писал(а):5. Водителю без моторного щита намного вольготнее
solomon писал(а):шмурдяк 100 кг+ бензик
Выпивке в этих килограммах уделено минимальное внимание. Даже если использовать альпинистскую снарягу, ненамного вес меньше будет.Владимир Дмитриевич писал(а):Соломон, извините, я конечно тоже не дурак выпить, но куда же столько-то?...
Т.е. производить торможение двигателем об пни-камни?Владимир Дмитриевич писал(а):Коробка на ВАЗ 21083 смещена по отношения к двигателю назад, поэтому верхние листы рессор пройдут сразу за движком и НАД коробкой...solomon писал(а):8. Не позволит, или позволит, но мотор вверх задирать придется. У нас сейчас мотор от днищща в 7 см.solomon писал(а):проще уж такую машинку+бортовые уаза, они не реверсируют.
У нас фольцев в Новосибирске почти нет, сплошь б.у. японопром, а если европейцы, то больше мерсы и бмв.Владимир Дмитриевич писал(а):Но вевь это вообще ВСЁ ИМПОРТНОЕ, а я предлагаю использовать ТОЛЬКО импортную коробку с валом отбора мощности от Фольксвагена как на "Тарзане"solomon писал(а):
Расскажите про ваш проект, если это не тайна.Владимир Дмитриевич писал(а):... мою "МАРГошу".....