Вездеход "ШЕРП" Алексея Гарагашьяна

Авторские вездеходы на шинах низкого давления.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

дим233

Сообщение дим233 »

"Для чего есть смысл заранее огласить общую информацию о продукте (не разглашая секретов) задолго до выхода серии? Для того, чтобы по реакции потенциальных потребителей внести коррективы в проект."

Генадий Хаинов , вы действительно считаете , что здесь много потенциальных потребителей ? Здесь в основном самодельщики с руками из нужного места,головой в верхней части тела и своими личными запросами , не основанными на коммерции. Поэтому "сватать " Шерпа тут не стоит . Обсудить - да. Хотя Гарагашьян в этом не нуждается.

Мне Шерп нравится колесами и СБАЛАНСИРОВАННОСТЬЮ размеров . Особых секретов в конструктиве не заметно . Мне лично и , как минимум половине форума, не составит труда воспроизвести машинку . А при появлении товарных машин - обмерить ее, изучить конструктив ,хотя она кардинально отличаться от предыдущих "дифов" вряд ли будет.

Поэтому считаю , что для своих личных целей Шерп проще будет воспроизвести самому . Так как ваши накладные расходы вряд ли составят меньше 50% стоимости машины .

В итоге возникает вопрос : кого вы видите вашей целевой аудиторией, учитывая, что одни колеса с куботой сейчас около 1 млн. выходят ? Какой объем производства серии предполагается ? Если предполагается коммерческое использование , то какие показатели выдает Шерп ? Стоимость доставки груза к грузоподъемности/автономности/габариту ? ИМХО вряд ли это все считали , потому как в ветке я ни слова об этом не нашел .
solomon

Сообщение solomon »

дим233 писал(а):Мне лично и , как минимум половине форума, не составит труда воспроизвести машинку
Это хорошо сказано :)
дим233

Сообщение дим233 »

Ну у вас то как раз интерес конкурента ).
solomon

Сообщение solomon »

дим233 писал(а):Ну у вас то как раз интерес конкурента ).
Нет, не так.
Real

Сообщение Real »

solomon писал(а):
дим233 писал(а):Мне лично и , как минимум половине форума, не составит труда воспроизвести машинку
Присоединяюсь.
Mongoose

Сообщение Mongoose »

дим233
А может это у вас интерес конкурента? :oops: 8P

Мокик воспроизвести намного проще, однако все просто покупают.
Тот же Страннник во избежании большого кол-ва клонов НЕ продавал и не продает на сторону колеса.
Так и здесь, без колес это будет уже другой макинтош.
Производство сложно. Но оно призвано оптимизировать расходы и минимизировать затраты.
При этом дает гарантии качества и безопасности.
Частнику это не под силу.
Я, лично, 35-40% времени трачу на поездки за комплектующими. Бензин даже не берусь подсчитать.
Поэтому если времени не куда девать и работу свою не считать, то да, воспроизводи уже сейчас.
Кто мешает?

Мне такой вездеход не подходит, то и клонировать не буду.
Тут у всех очень разные интересы.
Вездеходное ателье "Мангуст"

https://www.youtube.com/channel/UCMr4MR ... ouAXcRDbEg
дим233

Сообщение дим233 »

1 мокики продают миллионами - дешевле купить, чем сделать.
2 Вы как то не о том пишите - затяжные праздники сказываются ?)))
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

дим233 писал(а):Вы как то не о том пишите - затяжные праздники сказываются ?)))
ЕЩЕ ОДНО ТАКОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ И ПОЛУЧИТЕ БАН.
ПОКА ВАМ УСТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
И просьба личного характера
дим233 писал(а):Откуда: раша
уж если Вы так написали то хотя бы напишите это неправильное слово с большой буквы
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение дим233 »

Без проблем - удаляйте в бан , тем более у вас ЛИЧНО предвзятое отношение ко многим, и искаженно-однобокое восприятие без напряжения собственных извилин о смысле высказываний оппонентов. Удачи [:}) .
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

дим233 писал(а):Без проблем - удаляйте в бан
Как скажите так и сделаем
дим233 писал(а):Удачи
Вам тоже Удачи. [:})
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Mongoose »

дим233 писал(а):2 Вы как то не о том пишите - затяжные праздники сказываются ?)))
Я в отпуске то никогда не был. Всю жизнь работаю.
Какие уж тут в зад затяжные праздники? )))

А вот научиться читать кому то не помешает.
дим233 писал(а): дешевле купить, чем сделать
Вот, когда тобой воспроизведенная повозка, поедет с 20-го раза переделки, тогда и ты поймешь, что мелочей не бывает.
А грабли стОят больших денег и нервов.
И возможно тогда поймешь, что легче купить Шерпа.
Хотя в последнем уже сомневаюсь.
:)
Вездеходное ателье "Мангуст"

https://www.youtube.com/channel/UCMr4MR ... ouAXcRDbEg
Алексей Гарагашьян

Сообщение Алексей Гарагашьян »

дим233 писал(а):В итоге возникает вопрос : кого вы видите вашей целевой аудиторией, учитывая, что одни колеса с куботой сейчас около 1 млн. выходят ? Какой объем производства серии предполагается ? Если предполагается коммерческое использование , то какие показатели выдает Шерп ? Стоимость доставки груза к грузоподъемности/автономности/габариту ? ИМХО вряд ли это все считали , потому как в ветке я ни слова об этом не нашел .
Шерп в состоянии везти тонну полезной нагрузки по весьма серьезному бездорожью, переплывать с этим грузом большие реки.
Шерп может перевозить до восьми людей, включая водителя. (На испытаниях плавали с двенадцатью людьми на борту)
Шерп обладает максимальной проходимостью из всех вездеходов с грузоподъемностью около тонны.
Для перевозки Шерпа разработан удобный прицеп, который можно приобрести вместе с вездеходом. Вездеход и прицеп "в габарите", что упрощает его транспортировку.
Дополнительное оборудование позволит получить много модификаций от голого пикапа, до максимально подготовленного экспедиционника.
Именно этот набор свойств и предлагается потенциальным покупателям.
Сайт: http://garagashyan.ru/
Подробно о вездеходах: http://lunohoda.net/forum/viewforum.php?f=73
shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

solomon писал(а):
Это не хорошо, а слишком громко сказано.
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
игас

Сообщение игас »

дим233 писал(а): кого вы видите вашей целевой аудиторией, учитывая, что одни колеса с куботой сейчас около 1 млн. выходят ? Какой объем производства серии предполагается ?
А это как ?
Для заказчиков из Питера и близ лежащих областей!!! Сделаю ободрыши из Ваших колёс со скидкой, от 700-1500 р. Куплю доноры.
drogs

Сообщение drogs »

дим233 писал(а): Мне лично и , как минимум половине форума, не составит труда воспроизвести машинку .
Поэтому считаю , что для своих личных целей Шерп проще будет воспроизвести самому . Так как ваши накладные расходы вряд ли составят меньше 50% стоимости машины .
Для каких личных целей? В каком виде воспроизвести? И сколько составят ваши накладные расходы пока воспроизводите?
Очень смахивает на трололо.

Вернуться в «Вездеходы Алексея Гарагашьяна (г. СПБ)»