aleks727

вовочка
не веришь не верь
доказать не могу нет видео извини

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
опыт экплуатации. и не только мой.Лукман писал(а):что тебя смущает?вовочка писал(а):отвал неправильно закреплен. при малейшем препятствии его будет подламывать под машину.
Нет не заканчиваются. В академической литературе используется формула проходимости для гусеничных машин. Там много значений в том числе есть коэффициент учитывающий пневмо или жесткий каток. Дело в том что пневмокаток имеет большее пятно контакта с гусянкой, а это эквивалентно увеличению диаметра катка. А диаметр катка как и число катков сильно влияет на проходимость. Но при увеличении диаметра катков их число падает частично нивелируя повышение проходимости. При пневмо катках, мы как бы имеем катки условно большего диаметра при этом не уменьшая их количество. Так как фактический диаметр не увеличивается.Stac писал(а):aksi
Самый главный критерий, для меня лично, - пневмо катки имеют хоть какую-то амортизацию. Мой вездеход не имеет подвески. Думаю, на этом плюсы "пневмо" заканчиваются...
поворотный кронштейн тоже есть в мысляхСамоделкин птз писал(а):Мы ежегодно чистим снег у боксов джипом, притом отвал крепится к раме, это 45см от земли, проблема решается очень просто, снизу на кромке отвала приваривается труба диаметром 60-80 и все. На камнях подпрыгивает, на поребрике просто мягко подымает машину и удар гасица. На верх отвал подымается лебедкой, позже сделали поворотный кронштеин, очень полезно, прямым только снег в кучу сталкиваю.
спасибо за подсказку про транспортерку я и забылmishanya68 писал(а):для снега я по низу ставил транспортерку . она подгибается по ходу и за мелкие неровности не цепляется . но первые разы пока немного не укатает снегом кочки чистить надо потихоньку . а потом уже по ровному можно и быстрее