Товарищ верь ,взойдет она .....

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Ты предлагаешь на дызель умножить на 2, или на 3?Zainteresovannyi писал(а): ↑08 янв 2019, 23:30 Бензиновый двигатель 1.6 литра, 82 л.с., крутящи момент 125 НМ, налог 82х25=2050 руб.
Дизельный двигатель 1.5 литра, 36 л.с., крутящий момент 100 НМ, налог 36х25=900 руб.
Как вы считаете справедливый ли налог, если вездеходы одинаковые практически, не лучше ли налог бы брать с крутящего момента?
Так нужно не предлагать новый налог. вруг депутаты услышат. и оставят и с л.с. и к нему еще крутящий момент добавят. ( ну как с акцизами на топливо)Zainteresovannyi писал(а): ↑08 янв 2019, 23:30 Возьмем для примера два одинаковых почти вездехода Лесник-М, но один с бензиновым двигателем, другой с дизельком.
Бензиновый двигатель 1.6 литра, 82 л.с., крутящи момент 125 НМ, налог 82х25=2050 руб.
Михаил, вроде как с мусором наоборот, чуть справедливей сделали, плата теперь зависит не от квадратных метров квартиры, а от количества человек проживающих в ней и производящих мусор.
Я предлагаю сделать налог с крутящего момента двигателя, а не с мощности, так как для вездехода крутящий момент наиболее подходящий параметр для сравнения разных вездеходов (при расчете трансмиссии вездехода, л.с. практически ни кого не интересует, а вот крутящий момент основной параметр.kekekew писал(а): ↑08 янв 2019, 23:53Ты предлагаешь на дызель умножить на 2, или на 3?Zainteresovannyi писал(а): ↑08 янв 2019, 23:30 Бензиновый двигатель 1.6 литра, 82 л.с., крутящи момент 125 НМ, налог 82х25=2050 руб.
Дизельный двигатель 1.5 литра, 36 л.с., крутящий момент 100 НМ, налог 36х25=900 руб.
Как вы считаете справедливый ли налог, если вездеходы одинаковые практически, не лучше ли налог бы брать с крутящего момента?![]()
А я и не предлагаю новый налог, я предлагаю сделать более справедливым существующий налог.новичок писал(а): ↑09 янв 2019, 00:10Так нужно не предлагать новый налог. вруг депутаты услышат. и оставят и с л.с. и к нему еще крутящий момент добавят. ( ну как с акцизами на топливо)Zainteresovannyi писал(а): ↑08 янв 2019, 23:30 Возьмем для примера два одинаковых почти вездехода Лесник-М, но один с бензиновым двигателем, другой с дизельком.
Бензиновый двигатель 1.6 литра, 82 л.с., крутящи момент 125 НМ, налог 82х25=2050 руб.![]()
В общем нужно что бы производители данного вездехода ограничили мощьность двигателя путем прошивки мозгов мотора. и тогда налог будеть меньше. Но в зипе к вездеходу предлогали флешку или диск с прошивкой на повышение мощности
А вот у меня нет мусора.Zainteresovannyi писал(а): ↑09 янв 2019, 09:49 количества человек проживающих в ней и производящих мусор.
Не вникал бы ты в эти подробности?! Смешно читать! Ты рассуждаешь о том, о чём судя по написанному--не ведаешь!!Zainteresovannyi писал(а): ↑09 янв 2019, 09:49 , поэтому и на вездеходе можно уже сразу предусмотреть хотя бы два режима (по дороге и по бездорожью), в паспорте указывать режим по дороге (экономичный) с маленькими л.с.
Наверно этот налог будет актуален для пром. вездеходов с сертификатом.