Ага , счас !!! побежал переделовать - для повышения проходимости и надёжности

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
НЕ ВАЖНО!!! Вы сравнили колёсник с гусеничником!!!solomon писал(а):Я другую машину разломал, не ту, на которой ездил.
И тут же намекаете на ДИФsolomon писал(а):Автоном, когда я увидел настоящее болото, где ездит oleg54, то приехал и разломал машину, которую строили два года.
Потому, что речь перед этим шла проsolomon писал(а):Если вездеход в таких местах ломается, или буксует, то лучше ему вообще не выезжать из гаража.
И про вулкан. И заметьте - про колёсноГУСЕННИЧНЫЙ Планетоход и ДИФ… они именно такие, хоть гуской почти и не пользовались. А если понадобилось бы то могли бы и воспользоваться, но не надобится… Ни о чём это не говорит…???Автоном писал(а):Колесногусеничный Планетоход (В принципе и к ДИФу можно отнести понятие - колёсногусеничный, хотя установка гуськов на него и не предусмотрена).
И опятьsolomon писал(а):Автоном, я не буду сравнивать гусеничный Вулкан и колесный вездеход Алексея.
solomon , вы логичны вообще??? Или вы поломали там в болоте гусеничную машину которую 2 года строили??? Вот уж не знал, что вы занимаетесь постройкой гусеничников, а не колесников, НО тогда к чему вы мне всё это сказали??? И опять же… Планетоход это колёсноГУСЕНИЧНЫЙ ТС… Он когда захочет, тогда и наденет гуськи если ему это понадобится, он специально под это строился!!! Но поняв, что эта опция ему не нужна, следующий ТС АГ строился уже без учитывания этой опции (выхлопная труба между колёс, крылья и расстояние между колёс и бортами).solomon писал(а):Нельзя сравнивать гусянку и колесо, неправильно это
И далееАлексей Гарагашьян писал(а):1. Колеса 1450 плохо идут по снегу. Думаю, легкие вездеходы на трэколовских колесах пойдут лучше.
2. Все мои вездеходы легко идут по любому моховому болоту, причем машины с рулевым управлением лучше управляются на границе воды и берега.
3. Няша и торфяки даются тяжело. Скорость падает до ничтожно малой. Лучше идут вездеходы с мощными моторами и автоматами. Буксуя на полной мощности и максимально возможной скорости, колеса самоочищаются и процесс идет. Сложно выходить из няши на берег. Из воды легче.
4. Шагал на разные ступеньки, но все они были неопределенных форм и размеров. Думаю на метровую бетонную залезет.
5. Выход из воды на лед, это обязательное условие для всех моих вездеходов.
6. Метровую канаву пройду не задумываясь, 1.2 м - легко. 1.4 м - крайне аккуратно, с небольшим риском. 1.6 м - не уверен, но интересно попробовать.
7. Угол подъема ограничивается только сцеплением шин с землей и опасностью перевернуться. Теоретически, 45* предел по перевороту. На практике еще не переворачивался, хотя на двух колесах ездил.
Понятно теперь от куда притянутая за уши загадка…solomon писал(а):канал в заболоченном лесу, заполненный жидким торфом, колесо просто погружается и машина падает на брюхо. Для движения по такой поверхности нужна гусеница, с её сочетанием опоратяга.
Колесо в жиже этой идет по сантиметру, за счет перемалывания, это не езда, мучение.
oleg 54 писал(а):Вы встаните и уже не стронитесь , это точно , хоть дифф., хоть фрикцион (не обсуждается)
А ДИФ (колёсногусеничный) если уж провалится, то вылезетoleg 54 писал(а):если на фрикционе , даже с достаточно мощьным движком , " НЕЧАЯННО " попробовать подрулить , чтобы остановилась гуска , на те же пол секунды , то уверяю Вас - и фрикцион останется в этой яме .
Ну и у кого лучше проходимость…???Алексей Гарагашьян писал(а):3. Няша и торфяки даются тяжело. Скорость падает до ничтожно малой. Лучше идут вездеходы с мощными моторами и автоматами. Буксуя на полной мощности и максимально возможной скорости, колеса самоочищаются и процесс идет. Сложно выходить из няши на берег. Из воды легче.
Вы, что там над няшей на ТАКИХ с позволения сказать ГУСЬКАХ летать собралисьoleg 54 писал(а):там деревянная бревёшка утонет
oleg 54 писал(а):если на фрикционе , даже с достаточно мощьным движком , " НЕЧАЯННО " попробовать подрулить , чтобы остановилась гуска , на те же пол секунды , то уверяю Вас - и фрикцион останется в этой яме .
Я понимаю… А как же ещё на ТАКИХ с позволения сказать ГУСЬКАХ можно не провалиться в жидковязкую няшу на маленьких катках с маленьким клиренсом – только ЛЕТАТЬ на скорости с мощными движками!!! Дык вопрос то в той притянутой вами за уши задачке всё таки про скорость, а не про проходимость разных МП???!!! Очки втираете???oleg 54 писал(а):Ещё были экспирименты с танками , для прохода болота - на них ставили реактивные двигатели , ну это если дальше развивать тему
На которые, если вы настаиваете на том, что на ТАКИХ с позволения сказать ГУСЬКАХ лучше (в чём я сильно сомневаюсь мягко говоря) - можно легко накинуть и более лучшие гуски…oleg 54 писал(а):водоизмещения колёс
Да я у вас прямо сатана, особенно если ВСЁ предыдущее вспомнитьoleg 54 писал(а):Но далеко не уходите , думаю интересное продолжение - "шоу цитат" продолжится
На порядок, это в десять раз лучше (видел тут…)??? Не смешите меня…oleg 54 писал(а):Опуская грузоподъёмность , эта машина на порядок выше по проходимости
Тормоза и сцепление расходниками считаются? Только не говорите, что нет! Всё зависит от интенсивности эксплуатации, чем МЕНЬШЕ ПОЛЬЗУЕШЬСЯ, тем меньше расходуются…!!! Может поэтому фрикционы долго живут… Хотя вроде говорят что на них оооочень много наезжено и до и после установки на свою поделку…Автоном писал(а):Я вот когда-то интересовался у старых трактористов гусеничников, про фрикционы, дык они сразу нос заворочали вспоминая подгоревшие и периодически разрегурированные фрикционы, что естественно влияло на управление… Фрикционы по любому расходники
oleg 54 писал(а):Сейчас я его проверяю на проходимость , проехав на нём около тысячи километров
…oleg 54 писал(а):доказываю своё мнение , мнение которое я накатал тысячами киллометров , за рычагами гусеничника по бездорожью , а не мазолями на пальцах от клавиатуры , и рысканьем по инету
oleg 54 писал(а):утрите нам нос
…oleg 54 писал(а):это…не утирание носа