Гусеничный вездеход АКТм "Гуся".

Гусеничные вездеходы с ПП

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

isupov_alexandr

Сообщение isupov_alexandr »

Бандерлогин писал(а):и к крыльям отношения не имеет
Имеет и очень большое. На практике проверено. А центр тяжести примерно у всех одинаково расположен,и есть еше боковое течение которое пытается тоже увеличить крен. А крылья расширяют лодку у меня на 70см. делая ее на воде более устойчивой(в разы).
Бандерлогин

Сообщение Бандерлогин »

isupov_alexandr
Так все-таки крылья как таковые, или расширение кузова от крыльев?
Колхоз-дело добровольное, а не так что "хочу-не хочу"
isupov_alexandr

Бандерлогин

Есть нижняя часть кузова которая между гусеницами шириной 90 см. и есть часть кузова которая находится над гусеницами ,ее ширина 160 см. и то чем закрыты сверху гусеницы я называю крылом. А у Стаса пока нет расширения кузова только 90 см, он в мае его собираеся делать будучи в отпуске. А без расширения корпуса выше гусениц он плавает очень не устойчиво. А как понизить центр тяжести ? загрузить баласт? Но ведь мы стараемся сделать вездеход легче. Посмотри на мою аваторку и на Стаса разницу в кузове видно сразу. Практически размеры вездеходов одинаковы, кроме ширины кузова 160 и 90см.
Stac

Сообщение Stac »

Был в Псковской... Отец застрял на машине, с месяц назад, - заводил гусю, вытаскивал... Говорит отлично! Однако, я стал заводить и из глушака потёк тосол... :( Не просто потёк, а побежал ручьём... :( Время было мало, огород, дом - к гусе больше не подходил, до отпуска теперь! :oops:
Мой вездеход: viewtopic.php?t=5807
Самый длинный путь, начинается со слов "я знаю короткую дорогу..."
isupov_alexandr

Stac

Подождем до средины мая. :figa:
Stac

Сообщение Stac »

Всё... Я поехал в Псковскую!!! :yahoo: Приеду, числа 25-27, всё расскажу и покажу... Что успею - ещё дом и машина... :oops:
Stac

Сообщение Stac »

Немного фото:

Изображение

пришлось заменить ПГБ, после того, как отец покатался... :)))

Изображение

Начал варить каркас кабины - одному не удобно, некому подержать, помочь...
:(

Изображение

Изображение

Изображение

Приварил крылья:

Изображение

Обшил фанерой...
:oops: :oops: :oops:

Изображение

боковых стёкол пока нет, не успел, а дырки резать не стал, что бы не заливало дождём.

Изображение

Лобовые пока только на герметик посажены

Изображение

Изображение
lahmatiy10

Сообщение lahmatiy10 »

здорово я вот только намекаю что удобней было б и боковые окна зделать, так .... чтоб бычёк выкинуть, комарика прогнать ! :oops: :roll: :lol:
танки грязи не боятся !!
Stac

Сообщение Stac »

lahmatiy10 писал(а):здорово я вот только намекаю что удобней было б и боковые окна зделать, так .... чтоб бычёк выкинуть, комарика прогнать ! :oops: :roll: :lol:
Боковые будут, я там, между фоток писал, что просто не успевал, а резать дырки не стал... Дождь, там, например... :))) Двери тоже просто прикрутил на саморезы. Будет и люк сверху и задняя дверь и люк для пассажиров. [:})
Konservator

Сообщение Konservator »

Stac
"Фердинанд" наоборот! :)))
Нравится. Есть какой-то "свой стиль". :roll:

[:})
Aviator

Сообщение Aviator »

Stac

Молодец! Получается настоящая кабина. А объем над двигателем будет пустовать, или будет еще и кузов ? Может лучше сделать однообъемную кабину? Т.е. продлить ее до кормы? Иначе получается перегруженная носовая часть. Это на мой взгляд со стороны. Удачи в строительстве.
isupov_alexandr

Stac

Кабина получается нормально . А как будешь делать вентиляцыю моторного отсека? Так как сейчас , то мотор закипит сразу после прогрева и опять нужно будет менять ПГБ. :shock: . Головку не повело после такой баньки ? Видно сильно попарил его батя.
Stac

Сообщение Stac »

Konservator
:))) [:})
Aviator
Над движком ничего не будет. капот, от борта до борта, откидывается назад. Движок весит 146кг +кпп (тоже ближе к корме), 2 пассажира будут (если они будут) сидеть посередине... Ну и вес фанеры (6мм) не такой большой... :oops:
isupov_alexandr
В заднем капоте вырезаны 2 воздухозаборника, закрыты пока: не успевал доделать. Правый будет забирать воздух, прогонять через радиатор и моторный отсек, затем воздух будет выходить в левый, направленный назад (со стороны выхлопного коллектора). Как-то так... :oops: Головку не повело, после замены ПГБ, утром опять обтянул, потом проехал 15 км, всё в гору, остыл - опять обтянул. После пробега затяжса ослабла на 1.5кг/м...
isupov_alexandr

Stac

У меня был Москвич ,после снятия головы грел до 90 глушил и сразу подтягивал головку. Ни разу не было пробоя ,ставил даже б/у прокладки , новую было не достать. Когда продолжишь работы по доделке кузова?
mishanya68

Сообщение mishanya68 »

Stac
монументальная кабина получается . прикинь сколько получилась по весу ? также если будет возможность отпишись после доделок как отразится доп. вес на вездеходе . [:})

Вернуться в «Гусеничные вездеходы ПП»