Имеет и очень большое. На практике проверено. А центр тяжести примерно у всех одинаково расположен,и есть еше боковое течение которое пытается тоже увеличить крен. А крылья расширяют лодку у меня на 70см. делая ее на воде более устойчивой(в разы).Бандерлогин писал(а):и к крыльям отношения не имеет
Гусеничный вездеход АКТм "Гуся".
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
-
Бандерлогин
Есть нижняя часть кузова которая между гусеницами шириной 90 см. и есть часть кузова которая находится над гусеницами ,ее ширина 160 см. и то чем закрыты сверху гусеницы я называю крылом. А у Стаса пока нет расширения кузова только 90 см, он в мае его собираеся делать будучи в отпуске. А без расширения корпуса выше гусениц он плавает очень не устойчиво. А как понизить центр тяжести ? загрузить баласт? Но ведь мы стараемся сделать вездеход легче. Посмотри на мою аваторку и на Стаса разницу в кузове видно сразу. Практически размеры вездеходов одинаковы, кроме ширины кузова 160 и 90см.
Есть нижняя часть кузова которая между гусеницами шириной 90 см. и есть часть кузова которая находится над гусеницами ,ее ширина 160 см. и то чем закрыты сверху гусеницы я называю крылом. А у Стаса пока нет расширения кузова только 90 см, он в мае его собираеся делать будучи в отпуске. А без расширения корпуса выше гусениц он плавает очень не устойчиво. А как понизить центр тяжести ? загрузить баласт? Но ведь мы стараемся сделать вездеход легче. Посмотри на мою аваторку и на Стаса разницу в кузове видно сразу. Практически размеры вездеходов одинаковы, кроме ширины кузова 160 и 90см.
-
Был в Псковской... Отец застрял на машине, с месяц назад, - заводил гусю, вытаскивал... Говорит отлично! Однако, я стал заводить и из глушака потёк тосол...
Не просто потёк, а побежал ручьём...
Время было мало, огород, дом - к гусе больше не подходил, до отпуска теперь! 

Мой вездеход: viewtopic.php?t=5807
Самый длинный путь, начинается со слов "я знаю короткую дорогу..."
-
-
Всё... Я поехал в Псковскую!!!
Приеду, числа 25-27, всё расскажу и покажу... Что успею - ещё дом и машина... 

-
Немного фото:

пришлось заменить ПГБ, после того, как отец покатался...

Начал варить каркас кабины - одному не удобно, некому подержать, помочь...

Приварил крылья:

Обшил фанерой...

боковых стёкол пока нет, не успел, а дырки резать не стал, что бы не заливало дождём.

Лобовые пока только на герметик посажены

пришлось заменить ПГБ, после того, как отец покатался...

Начал варить каркас кабины - одному не удобно, некому подержать, помочь...

Приварил крылья:

Обшил фанерой...

боковых стёкол пока нет, не успел, а дырки резать не стал, что бы не заливало дождём.

Лобовые пока только на герметик посажены

-
-
Боковые будут, я там, между фоток писал, что просто не успевал, а резать дырки не стал... Дождь, там, например...lahmatiy10 писал(а):здорово я вот только намекаю что удобней было б и боковые окна зделать, так .... чтоб бычёк выкинуть, комарика прогнать !![]()
![]()

-
-
-
-
Konservator
Aviator
Над движком ничего не будет. капот, от борта до борта, откидывается назад. Движок весит 146кг +кпп (тоже ближе к корме), 2 пассажира будут (если они будут) сидеть посередине... Ну и вес фанеры (6мм) не такой большой...
isupov_alexandr
В заднем капоте вырезаны 2 воздухозаборника, закрыты пока: не успевал доделать. Правый будет забирать воздух, прогонять через радиатор и моторный отсек, затем воздух будет выходить в левый, направленный назад (со стороны выхлопного коллектора). Как-то так...
Головку не повело, после замены ПГБ, утром опять обтянул, потом проехал 15 км, всё в гору, остыл - опять обтянул. После пробега затяжса ослабла на 1.5кг/м...

Aviator
Над движком ничего не будет. капот, от борта до борта, откидывается назад. Движок весит 146кг +кпп (тоже ближе к корме), 2 пассажира будут (если они будут) сидеть посередине... Ну и вес фанеры (6мм) не такой большой...

isupov_alexandr
В заднем капоте вырезаны 2 воздухозаборника, закрыты пока: не успевал доделать. Правый будет забирать воздух, прогонять через радиатор и моторный отсек, затем воздух будет выходить в левый, направленный назад (со стороны выхлопного коллектора). Как-то так...

-
-