Охота...

Реликтовые земноводные, мамонты, папоротник болотный. Флора и фауна. Куда и зачем нам нужен вездеход.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Стаканыч

Сообщение Стаканыч »

Oleg писал(а):Ну так не толом же А если все так плохо, то не попробывать ли вынудить животных сменить ареал обитания? Почему сразу уничтожить?
Олег,это ещё хуже! Это особи полезут на чужую территорию,начнется голод и мор,в итоге подохнут и те и эти,извини,но в природе нет жалости-все законы подразумевают смерть,если животное не вписывается в рамки,которые ему отведены!
В Сибири,без водки,пельмени едят только собаки!
Oleg

Сообщение Oleg »

Все же я останусь при своем мнении - использовать тол (тринитротолуол), как предлагали, для истребления животных, пусть и возросшей сильно популяции - неприемлемо. Истреблять их не для пропитания, а ради своего удобства проживания - неприемлемо, для этого есть другие методы.
«Ибо человека ждет та же судьба, что и животное;
как это последнее, умирает и он; и оба они имеют
одинаковую жизнь, - человек - не более чем животное»
Соломон.
Никто не умрет девственником, жизнь всех поимеет!
dil

Сообщение dil »

Oleg писал(а):В этом мире существует два лагеря, скажем так. По большому счету - добро и зло. Например, пчел я отношу к лагерю доброму в силу того, что они приносят пользу человеку и больше АБСОЛЮТНО никому не вредят. Шершень - зло однозначно. ... и т.д....
Вот очень распространённое мнение. Основано чисто на субъективном восприятии. Я вот раньше тоже лебедей считал ах-ах-ах. Оказывается эти твари страшнее ворон. На водоёме, где они селятся не выживает ни одна птица. А лчеловеку нравится. Вот к какому лагерю её отнести? Да и вообще бред с этими лагерями.
Блин, сколько отравы в воздух выбрасываем, сколько говнища в реки льём! Почему? Потому что нам так удобно. Как оправдаться? Закричать "гады охотники зверюшку убили!" И вроде как мы хорошие стали. Лицемерие это.
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
sergej

Сообщение sergej »

dil писал(а):Оказывается эти твари страшнее ворон. На водоёме, где они селятся не выживает ни одна птица
И в округе всю андатру выводят ето я про лебедей
dil

Сообщение dil »

Oleg
Ну не загоняйся ты на счёт тротила, это к слову было сказано, фигурально.
Если уж разговор конструктивный, позволю себе написать собственное отношение к охоте. К обычной любительской, не ради пропитания и не ради денег. Я считаю, что охота, как и любое общение с природой делает человека лучше. Это главное и очень многого стоит, во всяком случае тех пару уток... И растить пацанов, показывая им природу непосредственно, ножками потопать - чем вы предлагаете это заменить? Зоопарками, программами ТВ?
К стати, когда иду с новым человеком, ну пацаном к примеру, я объясняю, что стрелять можешь в кого угодно, но потом мы всё добытое съедим. Знаете, не стреляют куда попало. :wink:
И ещё, насчётдвух лагерей среди животных. Злейшего хищника серую ворону наверняка все отнесут к нехорошему лагерю. Вот я однажды разглядел её при ярком солнце в руках. Это одна из красивейших птиц. Она изящна, гармонично сложена, весной серый окрас переливчатый делается. Да и умнейшая птица. А вы - два лагеря... Если и есть лагеря, то в одном только человек, а в другом все остальные.
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
Oleg

Сообщение Oleg »

dil писал(а):Ну не загоняйся ты на счёт тротила, это к слову было сказано, фигурально
Ага... и казерог количество шашек на каждую плотину тоже абстрактно высчитывал 8P Ладно, проехали....
dil писал(а):Я вот раньше тоже лебедей считал ах-ах-ах. Оказывается эти твари страшнее ворон. На водоёме, где они селятся не выживает ни одна птица. А лчеловеку нравится.
А вот я их не люблю. Они чуть не утопили мою спаниель :oops: клювами по бошке ее долбали, а та ничего не может в ответ, плывет ведь.... еле отогнал :(
gudvin

Сообщение gudvin »

Количество шашек на плотину не как не связано с количеством погибших зверюшек 8P .
Плотины ведь не жилые, и ломать их бесполезно, всёравно за ночь построят.
сварка и болгарка лучшие ключи
Oleg

Сообщение Oleg »

Сегодня ездил осматривать ловушки. 2 из 3 уже заселили. В 3-й обалденный иск, долго смотрел в бинокль пока понял, что роя еще нет. От мшары до мшары ехал по полю. Буквально в метре от колес поднялся ястреб. Может и не ястреб точно, но большой такой хищник %) :vampire: Оказывается у него гнездо прямо на земле. Видел штук 5 яиц размером чуть меньше куриных. Останавливаться не стал, очконул немного если чесно - вдруг кинется на меня %). И сфотить даже забыл. Завтра остановлюсь поодаль и подкрадусь, попробую заснять на видео :oops:
Стаканыч

Сообщение Стаканыч »

Oleg
Не надо подкрадываться-птица кладку может бросить! :stop:
Oleg

Сообщение Oleg »

Стаканыч писал(а):Не надо подкрадываться-птица кладку может бросить!
ОК, значит не судьба видео заснять :( А вообще их дофига у нас развелось, обнаглели, по осени особенно курей начинают жрать 8P
Стаканыч

Сообщение Стаканыч »

Oleg писал(а):А вообще их дофига у нас развелось, обнаглели, по осени особенно курей начинают жрать
Тут недавно за бобров кто-то грудью встал :)))
Oleg

Сообщение Oleg »

Стаканыч писал(а):Oleg писал(а):
А вообще их дофига у нас развелось, обнаглели, по осени особенно курей начинают жрать

Тут недавно за бобров кто-то грудью встал
Ну... я ж не предлагаю ничего предосудительного :oops: Просто возмущаюсь, курочек жалко 8P 8P 8P
Стаканыч

Сообщение Стаканыч »

Oleg писал(а):Ну... я ж не предлагаю ничего предосудительного Просто возмущаюсь, курочек жалко
Ничего,мы потерпим,когда ты совета по этим птичкам здесь попросишь :lol:
Стаканыч

Сообщение Стаканыч »

Oleg
Вот тебе бобры,до вас,кстати недалеко:
http://news.mail.ru/incident/3866870/
Oleg

Сообщение Oleg »

Стаканыч писал(а):Oleg
Вот тебе бобры,до вас,кстати недалеко:
http://news.mail.ru/incident/3866870/
Проливные дожди в горных районах на юге Польши привели к подъему воды во многих реках, включая самую большую реку Польши — Вислу. Напора воды не выдержали защитные сооружения на юго-востоке страны .........Бобры роют тоннели в защитных сооружениях на реках, ослабляя их изнутри.......По всей стране тысячи людей были вынуждены покинуть дома.....
М-А-Л-А-Д-Ц-Ы :roll: :roll: :roll: Выселяют поляков потихоньку :lol: :lol: :lol: Ну, скажите, какое животное еще на такое способно? 8P Только очень трудолюбивое! :ok: [:})

Вернуться в «Охота и Рыбалка»